У меня есть приложение которое отлично работает локально. Я хочу им поделиться с миром, для этого его необходимо разместить где-то на удалённом сервере. Это оказалось задачей гораздо более сложной чем научиться программировать. Бъюсь над вопросом я уже давно, за это время пробовал действовать по гайдам Хероку (без толку), научился создавать образы и запускать контейнеры Docker, всё работает но только локально. Нашёл где арендовать хост и понял как к нему подключаться, но там то Docker не установлен, но БД не та что мне нужна. Я могу конечно мигрировать на другую БД, но это не решение. Хочется подходить к вопросу комплексно. Прошу подсказать какой нибудь курс, или может кто-то готов будет сам провести со мной пару занятий по этому вопросу.
Игорь Евгеньевич
41 уровень
Деплой Spring приложения на удалённый сервер.
Комментарии (9)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Vladimir I learn Spring etc в springframework.guru Master
29 июля 2022, 11:14
Игорь, решил проблему свою или нет?
0
Vladimir I learn Spring etc в springframework.guru Master
26 июля 2022, 09:53
Вот как я лью на Heroku.
Регистрируешься в Heroku вначале, затем:
1. Заходишь в папку с проектом
2. git init
3. heroku git:remote -a <your project>
4. git add .
5. git commit -am "Some comment for your project with heroku"
6. git push heroku main
Вот подробная инструкция.
+2
Денис Java Developer
26 июля 2022, 08:40
Во первых, ты не вполне точно задаешь вопросы. Например ты упомянул, что какой-то хост нашел, но не объяснил деталей. Ниже тебе советовали VPS арендовать, что-то мне кажется, что ты его и арендовал уже.
Во вторых, если ты арендовал какой то хост - то есть смысл пообщаться с их саппортом и объяснить своё видение мира, возможно его тебе просто переконфигурят.
В третьих, зачем там докер? И Java и бд и все что хочешь можно установить на VPSку, можно даже попросить их из коробки я думаю. Единственная цель докера - упростить эти рутинные процессы до выполнения одной команды, но это актуально там, где докер доступен и используется.
Вообще я бы посоветовал не курсы, а тупо прорабатывать то, что у тебя сейчас вызывает вопросы. Например как разворачивать приложения на удаленном сервере, обласные инфраструктуры и пр.
Вот взять тот же heroku, у них на сайте вполне доходчивая инструкция есть, ты говоришь что пробовал без толку - так попробуй с толком. По другому не получится, ты или добиваешь вопрос или нет.
+1
2DaMoon
26 июля 2022, 07:24
могу предложить два варианта; первый простой, второй сложный.
1. арендовать виртуальную машину (vds/vps) на линуксе с полным ssh доступом и поставить туда докер. это стоит от 600 р/мес.
2. поиграться с aws ec2 . у них есть 12 мес пробного использования, но там нужно будет погружаться в тему. зато это круто с точки зрения резюме
+1
Денис Java Developer
26 июля 2022, 08:21
А потом мы читаем на хабре статьи "как я слил 70к баксов через триал <ваше облако>". :)
Но вот вариант с ВПСкой звучит адекватно, правда понадобиться учиться базовому администрированию и сесурити :)
+2
2DaMoon
26 июля 2022, 13:30
вряд ли это станет непреодолимым препятствием для ТС'а:) у aws есть подробный гайд, как ограничить списание средств
0
Игорь Евгеньевич
2 августа 2022, 05:08
Регистрация на aws ec2 недоступна из РФ
+1
wan-derer.ru
26 июля 2022, 07:15
Для начала
0
Павел
26 июля 2022, 05:53
Чем могу: