Вообщем я хотел бы написать шутер (на подобии cs2, valorant, fortnite и немного dota2)
1. Как вы думаете, на каком лучше языке его писать? (например на c# мне кажется он скорее для мобильных/или обычных приложений/игр скорее подходит), на Java вроде написан майнкрафт, так что тоже чет не то (+ к этому там скорее тоже приложения пишут и дополнения к майнкрафту), c++ долго изучать мне кажется буду (ведь данный язык компьютерный, и не похож на остальные языки, но если скажите что лучше c++, то буду c++ изучать), ну или может какой то другой язык посоветуете?
2. Так же на каком лучше движке написать данный шутер? На своем/на Unity/Godot может/какой то другой?
3. И стоит ли тратить на это свое время, деньги и нервы?
Ведь я хотел бы даже возможно в данную игру вложиться (в плане того, что вряд ли я напишу сам 1 всю игру, и хотел бы модделеров подыскать, ну и некоторых айтишников, и разумеется платить им за работу, ну и хостинг, реклама и.т.д)
4. Поэтому есть ли смысл?
Танри
2 уровень
Как вы думаете, на каком языке и на каком движке лучше написать свою игру и есть смысл ли на это тратить свое время?
Комментарии (2)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Сергей ЯJava Developer в DXC/LuxoftExpert
28 октября 2024, 18:11
Игра, это комплекс решений и языков, так как клиент может быть сделан на одном решении, сервер на другом, математическая модель на третьем. Начни делать хоть что-то, а решение само тебя найдет
0
Денис Enterprise Java Developer
8 октября 2024, 15:18
А грабить корованы и заходить во все-все здания там можно будет?
Если серьёзно, то начни с азов, что-то мне подсказывает что ты языков вообще не знаешь, потому первые год-два, может быть три, можешь особенно про игру не думать, а будешь просто учиться.
Как выучишься - почитай про графику, нарисуй какой ни будь квадратик на Open GL, потом кубик, подвигай его по экрану, попробуй в физику... Если осилишь, можешь поискать на Udemy какой ни будь курс по анриалу или юнити. Ну а там глядишь и запилишь чего...
Если ты всерьёз думаешь про наём людей... посмотри зарплаты на хабре и прикинь хватит ли тебе денег платить нескольким специалистам в течение 2-3 лет хотя бы. Это не говоря уже о накладных расходах на оборудование, лицензии и тому подобные мелочи.
На каком языке или движке делать вообще пофигу.
+3