Нередко бывает такое, что с задачей не получается справится даже за 4 часа
и задался вопрос, после кокого времени стоит посмотреть ответ и понять где твой косяк?
Что вы думаете на этот счëт?
Dop
29 уровень
Как вы считаете, когда можно смотреть правильный ответ?
Комментарии (4)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Victor Kharchenko
16 января, 12:45
Я часто смотрю правильное решение, но только после того как сам решил. Как правило правильное решение написано намного проще моего. Потом чисто для мышечной памяти переписую свое решение на образец. Если не получается решить задачу пару часов, лучше пропустить ее, и вернуться когда то в будущем. Попробовать ее решить за несколько подходов. Иногда решение приходит за домашними делами, понимаешь что делал не так. Опять же практика именования методов, переменных, класов у правильного решения можно посмотреть.
+1
Павел
11 января, 19:27
Все люди разные, пробуй что лучше для тебя.
Если тебе ответ поможет разобраться, то почему бы и нет.
0
Денис Enterprise Java Developer
10 января, 09:50
Когда я тут учился этой кнопки еще не было :) Я бы и остальным предлагал делать вид что ее нет. Ты здесь не соревнуешься на время и не оценки в школе получаешь. Если ты не решил задачу сам - ты не решил задачу, а значит не разобрался в технологии\вопросе\подходе. Если ты не разобрался, ты не научился.
Если твоя цель научиться - учись, если проклацать курс, то какая разница когда нажимать на кнопку?)
+2
solemnly swear that I am up to no good
10 января, 09:50
imho:
Я когда проходил вообще не смотрел, это сильно мешает, эта опция не дает посидеть и поучится,
есть функция помощь, там вопросы задавай,
есть гугл, stackoverflow, chatgpt(для теории, а не решения).
На работе не будет такой опции, учись решать проблему без этого.
Концентрируйся на процессе, ты не должен пытаться выдавить из себя код которого не знаешь,
значит где то теории не дочитал, где то метод не помнишь, где то синтаксис забыл...
Не пытайся написать какой то красивый код который увидел где то, пока не напишешь свой рабочий,
пробуй брутфорсить(грязное решение в лоб), а потом уже рефакторить, со временем начнешь писать сразу более менее приемлемое решение..
+1