Можно взять макбук про с 16 гб ОЗУ и в целом не знать проблем. Да, дороже, но лично у меня за 5+ лет с маками была только одна проблема, когда я рабочую прошку залил случайно аперолем.
В целях повышения образованности, а чем ноутбук для веб разработки отличается от ноутбука для просмотра пор художественных фильмов?)
В целом бери любую модель от 1к баксов (если с заделом на будущее, то от 2), размер экрана это личное предпочтение каждого. Ну и я бы пока не брал на интеллах, у фирмы сейчас явно не лучший период в жизни.
Если по бабкам напряги, посмотри на рынок БУ Thinkpad'ов, они реально не плохие, только не бери совсем уж древняк, пусть там хотя бы гиг 16 ОЗУ будет ну и SSD само собой.
К сожалению с бу рынком не сложилось. Месяц назад мне подарили thinkpad X280, восстановленный, забирал на озоне. Сначала петли стали очень жесткими, потом сгорел процессор. Спасибо что ответили.
Ну смотри, де-факто, разрабатывать можно и на малинке за 35 баксов, вопрос того что ты вкладываешь в это понятие, сколько умеешь уже и тому подобное.
Если речь идёт о рабочем инструменте который приносит деньги то есть смысл раскошелиться, да хотя бы и на тот же мак - отличное устройство и поддерживаю Алексея выше никаких с ним проблем за все время эксплуатации с 21 года.
Если же речь о некоем дешёвом учебном устройстве которое не жалко.... бери любого китайца за 200 баксов и не парься, когда поломается купишь новый просто.
порхудожественных фильмов?) В целом бери любую модель от 1к баксов (если с заделом на будущее, то от 2), размер экрана это личное предпочтение каждого. Ну и я бы пока не брал на интеллах, у фирмы сейчас явно не лучший период в жизни. Если по бабкам напряги, посмотри на рынок БУ Thinkpad'ов, они реально не плохие, только не бери совсем уж древняк, пусть там хотя бы гиг 16 ОЗУ будет ну и SSD само собой.