Всем привет! Ребята, кто-нибудь работал или стажировался в Aston? Прошёл туда на стажировку, но предлагают подписать ученический договор на 18 месяцев — если не отработаю, нужно будет вернуть 600 000₽ за обучение. Кто сталкивался? Расскажите, как там работа и стоит ли соглашаться?
Tonny
23 уровень
Стажировка в компанию Aston
Комментарии (1)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Tx4HZ
3 июля, 03:49
Aston — не первая компания, зарабатывающая дополнительную копейку подобным образом. Немного предыстории:
В данном случае Aston заключает с вами довольно простой договор, который многие в странах СНГ уже знают. Но вопрос в том, действительно ли они трудоустроят вас — это неизвестно. Есть и более «хитрые» компании, например, назовём одну из них «Академия». Насколько я знаю, они предлагают другой договор (название которого я не вспомнил), суть которого в том, что после их обучения и вашего трудоустройства вы должны отдавать часть своего дохода. На первый взгляд, звучит честно. Но дьявол кроется в деталях: во-первых, у «Академии» есть лицензия на обучение, но договор вы заключаете не с ней, а, например, с неким ИП Абрагимом из Ташкента. И после их сомнительного обучения, скорее всего, вы не найдёте работу по специальности, а будете работать на этого Абрагима, «отбивая» стоимость обучения.
Так что, если вы видите предложения вроде «оплата после трудоустройства», лучше задуматься. Запрашивайте договор, внимательно его изучайте, а ещё лучше — покажите специалисту. Я однажды чуть не попался на подобное, но мои постоянные вопросы по договору, видимо, так их достали, что они сами добавили меня в ЧС)
+4