Очень часто, длинные лекции и научные книги тяжело читать долго. Либо становится скучно, мозг перестает качественно обрабатывать информацию. Либо даже засыпаешь.
Продолжить чтение помогает способ смены обстановки. Например: физические упражнения, порция свежего воздуха, смена фонового шума на рабочем месте, чашка кофе и прочее.
Исходя из личного опыта дам ещё один дельный совет.
Научные тексты и документация интересны когда понимаешь их целиком и полностью.
Для этого, абсолютно каждое непонятное или малознакомое слово нужно изучить и понять.
В итоге, когда в лекции незнакомых слов очень мало, она читается быстрее. Мыслительные возможности мозга направлены на понимание сути, а не на разбор - чего это там написано такое.
Желаю удачи в учёбе, господа.
Igor
18 уровень
Как читать умные тексты и книги
Комментарии (10)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Андрей Java Developer в ОТР Expert
13 сентября 2020, 15:19
Кстати да, обратил внимание, что задачи и нераскрытые в уровне темы, нередко повторно и уже более развёрнуто встречаются спустя некоторое количество тем. Правда я всё равно про это забываю и лезу в книгу, на YouTube или Google. Закладок в браузере на тот или иной мануал по языку уже десятки.
Благодарю за ответы! Успехов в обучении!
0
hidden #1811171
12 сентября 2020, 20:28
кому как удобнее. я сначала читаю все лекции уровня и только потом приступаю к решению задач этого уровня. Часто встречаю такие ситуации когда сначала даются задачи а в следующей лекции уже даётся информация как её решать) Ещё, если ты прошёл тему и тебе кажется что ты не всё до конца понял, не расстраивайся, часто тема снова затрагивается в следующих уровнях, и там ты её уже лучше понимаешь.
+2
12 сентября 2020, 20:01
Фуф... Уж думал, что дальше что-то «жуткое» происходит, раз люди бросают.
Сам консервативно не открываю уровень, пока всё по уровню и доп.источники не начитаюсь вдоволь, не решу все задачи, пока не переищу варианты более красивых и коротких решений уже решённых.
Вот хочу поинтересоваться, чисто субъективно, может правильнее в теории уходить на пару-тройку уровней впёред от задач? Или приходится перечитывать материал при решениях?
Буду благодарен за мнение! :)
0
hidden #1811171
11 сентября 2020, 21:50
я и не бросила. Просто уровни качнула заранее. сейчас 21 прохожу )
0
10 сентября 2020, 19:00
Seryozha Svetlov, что с тобой случилось и 23 уровень спустя столько времени? Это такой челендж, бросить после долгого непонимания, почему бросают другие?...
Мой чекпоинт:
03.08. - 10 уровень;
Сегодня/завтра перехожу на 16, только дорешаю все задачи.
0
hidden #1811171
13 июня 2020, 10:37
вот и ты нам расскажи что тебя остановило?
+3
Итай Работает в Безработный Expert
13 мая 2020, 04:32
Почему не стал проходить полностью, а остановился на 29?
Сомневаюсь, что он сюда заходит, ну а вдруг.
+7
NomakAnton
16 января 2020, 14:45
Надеюсь они находят работу и им становиться не до jr
+3
Ainika
21 ноября 2019, 11:44
Иногда читаю по нескольку раз одно предложение :)) помогает понять попытка пересказать/объяснить своими словами
+6
Sergey Anisimov
3 ноября 2019, 15:55
Лично мне помогает такой способ: если я не понял что прочитал, прочитал в "прострации" к прочитанному, если можно так выразиться, иными словами что-то прочитал, но что прочитал, суть прочитанного? Я "напрягаю свой мозг") и анализирую прочитанное, пока не вытяну саму суть. Именно поэтому я не люблю воду в книгах/статьях, даже тут на джавараш я не люблю эти истории с Амиго, Диего, но они нужны, чтобы придать краски этим "серым" знаниям, эта краска нужна, несмотря на то, что она иногда сильно отвлекает, отнимает драгоценное время.
p.s. Я из 03.11.2019 и у меня возникает вопрос, почему большинство тех, кто оставляет комментарии с подробным разбором/советами и т.д. бросают на 15, 18, 25... даже не дойдя до 30-40 уровней? Что с вами происходит? Что вас останавливает?
+6