Сегодня в подборке новостей:
Помимо экономии рабочего времени, дипфейк имеет дополнительное преимущество — он способен вести разговор с иностранным клиентом на родном для него языке. Однако перед разговором клиентов всегда предупреждают, что перед ними видео, созданное искусственным интеллектом, а не реальный человек.
Процесс “клонирования” сотрудника занимает около 40 минут. Человек зачитывает перед камерой специальный текст, после чего видеоматериал передается для обучения алгоритмов. Затем ИИ создает виртуального клона сотрудника компании, готового к использованию в службе поддержки или для других целей. Новую технологию разработал британский стартап Synthesia.
Источник: Wired
В Git 2.33 добавили новую “геометрическую” технологию переупаковки. Она определяет небольшой набор пакетов, которые можно объединить вместе таким образом, чтобы оставшиеся пакеты образовывали геометрическую прогрессию, основанную на размере объектов.
Еще одной новинкой Git 2.33 стала новая технология слияния — merge-out. Она работает по тому же принципу, что и merge-recursive, но устраняет несколько давних проблем, связанных с производительностью. В результате слияние ускоряется более чем в 500 раз. Для серии аналогичных слияний в операции перебазирования ускорение происходит более чем в 9 тысяч раз.
Установить Git 2.33 можно по этой ссылке. Подробная информация о релизе доступна в блоге GitHub.
Источник: GitHub
Изменения сохраняются в ключах iCloud и остаются доступны на других устройствах Apple, принадлежащих пользователю. Приложение также работает вместе с расширениями для Chrome и Edge.
Несмотря на то, что Apple выпустила расширение “Пароли iCloud” для Chrome в феврале, до последнего времени функция не работала.
Источник: The Verge
- Технологию deepfake внедрили для общения с клиентами.
- Microsoft запускает сервис для обработки секретных данных.
- Git обновили до версии 2.33.
- Российские власти просят разработчиков ускорить адаптацию ПО под местные процессоры.
- В iCloud для Windows появился менеджер паролей.
- Kaspersky: потенциально нежелательные программы — основная угроза для Android-устройств.
Технологию deepfake внедрили для общения с клиентами
Аудиторская компания EY, ранее известная как Ernst & Young, начала использовать технологию deepfake с искусственно сгенерированным видеоизображением своих сотрудников. Виртуальный клон помогает в общении с клиентами, освобождая от необходимости личного разговора.
Microsoft запускает сервис для обработки секретных данных
Microsoft начала развертывание облачного пакета услуг Azure Government Top Secret. Он предназначен для обработки секретных данных по заказу государственных органов США. Корпорация получила специальную сертификацию от американских спецслужб, которая разрешает хранить и обрабатывать конфиденциальные данные. “Мы работали в тесном сотрудничестве с правительством США над созданием облачного пакета, который служит миссии национальной безопасности и дает руководителям разведывательных служб, Министерства обороны и федеральных агентств возможность безопасно внедрять инновации, где бы они ни находились, во всех классификациях данных, с непрерывным набором технологий, от локальных до облачных и тактических”, — сообщили в Microsoft. В настоящее время в пакете Azure Government Top Secret доступно 60 услуг, в том числе Azure Data Lake, CosmosDB, HDInsight и Cognitive Services. В ближайшее время Microsoft обещает добавить другие. Источник: MicrosoftGit обновили до версии 2.33
Команда проекта Git выпустила новый релиз распределенной системы контроля версий Git 2.33. Обновление получило новые функции и исправления ошибок от 74 разработчиков. Предыдущая версия Git 2.31 появилась в марте 2021 года.
Российские власти просят разработчиков ускорить адаптацию ПО под местные процессоры
Минпромторг России просит разработчиков ускорить адаптацию их программных продуктов с российскими процессорами “Эльбрус” и “Байкал”. Соответствующие письма направили в Минцифры и производителям ПО. Как сообщил глава министерства Олег Бочаров, темпы адаптации российского софта под отечественные процессоры остаются низкими. В ведомстве хотят, чтобы уже в 2023 году не менее 70% закупаемой для государственных нужд вычислительной техники работало на процессорах “Байкал” и “Эльбрус”. Директор компании-разработчика “Базальт-СПО” Алексей Смирнов заявил, что при нынешних темпах адаптация программного обеспечения под российские процессоры может затянуться на несколько лет. “Если “Байкал“ выпустит 600 тысяч процессоров в 2025 году, сколько из них окажутся в компьютерах, которые будут работать с ERP от 1С? Скорее всего, не больше 10 тысяч”, — заявил Смирнов. Источник: КоммерсантВ iCloud для Windows появился менеджер паролей
Компания Apple обновила приложение для управления паролями iCloud для Windows. После настройки функции “Пароли iCloud” пользователи приложения версии 12.5 или новее смогут создавать, редактировать и удалять пароли.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ