И еще один адаптер

  • 20
  • Недоступна
Адаптировать Scanner к PersonScanner. Классом-адаптером является PersonScannerAdapter. В классе адаптере создать приватное финальное поле Scanner fileScanner. Поле инициализировать в конструкторе с одним аргументом типа Scanner. Данные в файле хранятся в следующем виде: Иванов Иван Иванович 31 12 19
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (368)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
18 ноября, 20:05
Запутался в конструкторе =) firstName || lastName ^_^
Андрей Федоров
Уровень 32
17 ноября, 13:08
Получаем строку fileScanner.nextLine(); Разбиваем ее на массив по пробелам. Создаем Дату Создаем новый обьект и передаем в конструктор( массив[1] ,массив[2] ,массив[0] ,дата)
Dok3R73
Уровень 31
17 ноября, 15:17
Спасибо за очередность элементов) как всегда условия конченые...
Bingo Boom
Уровень 28
4 ноября, 21:13
Думал, что нужно дату передать в таком же формате как и в "файле", пытал SimpleDateFormat, но не получилось, по итогу передал в дефолтном виде и валидатор всё принял. Я хз есть ли у класса Date метод parse(String), но у SimpleDateFormat он есть и это замечательно
Максим
Уровень 20
30 октября, 16:41
Про нумерацию месяцев в классе Calendar тут хорошо написано :) "...Год нужно писать полностью: никаких 19 вместо 2019. Месяцы по-прежнему нумеруются с нуля. А дни месяца по-прежнему нумеруются не с нуля (слабаки!)..."
26 октября, 11:16
Блин, Я как дурак сканером считывал имя файла, в котором хранятся данные людей. А уже из файла построчно их читал. Ну вернее ее - одна строка должны быть по условию. Оно казалось бы и логично, наверное так программа и должна поступать!? Оказывается в консоль надо было вбивать сразу строку с данными.
Алексей С
Уровень 30
7 сентября, 10:18
А почему при нахождении месяца надо отнимать 1 а в дне и годе нет? Они же тоже в виде массива идут.
Алексей С
Уровень 30
6 сентября, 16:53
Сначала не понимал задание, потом подкололся на формате даты. У англичан она другая)
TripleAsh
Уровень 32
28 августа, 20:55
Забыл специфику Date. *ЗДЕСЬ КУЧА МАТА*
Николай Данилов Java Developer в АВП-Технология
27 августа, 16:39
ахахаххахахаха ненавижу даты) но сплит в правильном решении красиво встал конечно)
An N
Уровень 34
9 августа, 19:30
Date birthDate = new Date(year - 1900, month - 1, date);
После успешной проверки обнаружил в исходном коде import java.util.Calendar;
Yakov Bashkurov
Уровень 19
28 августа, 09:43
Объясни, пожалуйста, почему надо вычитать 1900? У меня выводился год 3850...
An N
Уровень 34
28 августа, 10:33
В классе Date отсчет дат ведется с 1 января 1900 г. Нулевым месяцем считается январь. Нулевым годом считается 1900-й.
System.out.println(new Date(0, 0, 1));
// Вывод в консоль: Mon Jan 01 00:00:00 MSK 1900
System.out.println(new Date(1950, 0, 1));
// Вывод в консоль: Tue Jan 01 00:00:00 MSK 3850 PS: Уже не помню, что и зачем я делал в этой задаче. Даже не нашел в своем решении такой строчки Date birthDate = new Date(year - 1900, month - 1, date); Просто описал суть класса Date
Yakov Bashkurov
Уровень 19
28 августа, 15:13
Cпасибо за объяснение)