
— Привет, Амиго, это снова ты? Что-то ты быстро ко мне вернулся. Похоже, благодаря моим лекциям ты прогрессируешь даже быстрее, чем ты думал!
— Эээ… Вашим лекциям? А как же практика?
— Ладно-ладно. Чему ты уже научился?
— Ну, я уже понял, как создавать объекты, как они взаимодействуют между собой. Ещё научился вызывать отдельные методы, понял кое-что о переменных-ссылках и о примитивных типах данных.
— Молодец. Но, всё-таки, ты летишь слишком быстро. Так что я решил тебе дать пару лекций с заделом на будущее. Чтобы, так сказать, вернуть в реальность. Отчасти информацию, изложенную в них ты уже слышал. Ну а то, что не слышал, пригодится тебе на ближайших уровнях. Так что не волнуйся, ты уже готов к ним. Скорее всего.
Знакомство с классами: написание собственных классов, конструкторы
О классах ты уже кое-что слышал, о создании объектов — тоже. Но в этой лекции ты не только повторишь изученное, но узнаешь и кое-что новенькое. Например, о создании собственных классов (это основа программирования на Java) или о том, что такое «конструктор».
Методы, их параметры, взаимодействие и перегрузка
Итак, методы. Без них объекты понятия не имеют, как себя вести и взаимодействовать друг с другом. Из этой основательной лекции ты вынесешь много новых знаний о методах и их параметрах. А ещё мы затронем такую важную тему, как инкапсуляция и перегрузка методов. Если эти темы пока не будут тебе понятны, не волнуйся. К ним мы обязательно вернёмся позднее.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ