Раннее я писал вопрос на форум
Но теперь есть четко оговоренные критерии для ноута
Цели исп.: Idea, JavaRush, подобные программы и браузер
Бюджет: до 40.000
Вес: около 1.5 кг. Нужен легкий, пускай с небольшой диагональю (~13 дюймов). Мне накидали в прошлой теме очень хорошие, мощные варианты, но они все большие и тяжелые чтобы их таскать и заниматься грубо говоря "на коленке"
Оперативная память: 8 гб и выше
Будет круто если у ноута есть подсветка клавы для работы ночью, и всякие такие мелочи для удобства
Буду очень благодарен, если предложите что нибудь
На примете вариант HP Pavillion 13 bb0002ur, стоит ли брать за 41.000? Он идеально подходит по весу, экрану и фишкам, но смущает тот факт что за эти деньги можно взять ноут мощнее
Илья
17 уровень
Выбор ноутбука
Комментарии (13)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Rock133 Java Intern
19 августа 2021, 07:34
Чекни Lenovo ideapad. Выбери нужные характеристики. Я три года назад уложился в твой бюджет с моделью 530s: SSD 250Gb, RAM 8Gb, видюха интегрированная, проц Intel(R) Core(TM) i5-8250U 1.80 GHz, подсветка клавы, диагональ 15,6 (у этой серии модели с разными габаритами). Брал без предустановленной винды и под заказ, поэтому получилось на около 10тыс. дешевле магазина (лол).
Хватает запустить одновременно два браузера с кучей вкладок, идею, стрим на фоне, иногда при этом еще и в фотошопе или в звуковых студиях поработать без тормозов. Три года без нареканий, разве что надо на старте биос поковырять на неочевидные вещи (глючили дрова на видюху, исправил быстро). В игры не играю, поэтому ничего за них сказать не могу (ну игры на Сурсе типа TF2 тянет). 4K видео в 60фпс с ютаба транслирует без проблем. Вес не напрягает, таскаю везде, в рюкзак помещается.
0
Виталий К. Java Developer
19 августа 2021, 07:19
Можно б/у MacBook Air 2017 года. Учился на таком на JavaRush, всё устраивало, особенно долгая батарея и подсветка клавы
0
AlekseiExpert
19 августа 2021, 07:49
Можно и более раннюю модель взять, если для обучения. Пользовался MacBook Air 2015 во время обучения. Вполне комфортно. Только батарею предварительно менял на новую.
0
Alexander
4 августа 2021, 10:05
Неплохая модель, которой однозначно хватит для учебных задач. Относительно минусов:
1) Судя по спецификации, оперативку увеличить не получится. 8 ГБ - это просто минимум для комфортной работы, а так есть много кейсов, когда их будет недостаточно
2) Windows Home - не очень хорошо, т.к. будет свистопляска с контейнерами (докер и т.д.), если до них дело дойдет. Впрочем, это не так критично, т.к. всегда можно поставить Linux второй системой. Тут скорее вопрос в том, нужна ли для каких-то задач винда - может, вообще не стоит за нее переплачивать, а купить пустую машину и сразу ставить на нее линукс
3) Экран маловат - ну зато портативность хорошая, а для комфортной работы "за рабочим столом" все равно 2-й монитор нужен
Резюме - ИМХО, явный минус только нерасширяемая (по-видимому) оперативная память.
+1
Vima Perceptron
4 августа 2021, 22:29
Кто-то задавался вопрос, что происходил когда оперативной памяти не хватает...?)
Это не баг это фича... мб... 😂
Кстати учитывая что винда(русская) стоит 10к р. вроде, это очень хороший комментарий.)
0
Александр Кобыляков
4 августа 2021, 08:20
Нужно выбирать модель ноута строго по юзкейсу, то есть в соответствии со своим стилем жизни.
0
Justinian Judge в Mega City One Master
3 августа 2021, 16:52
Неплохая моделька.
Насчет больше и мощнее..всегда будет что-то лучше за больше денег.
Всегда будет другая модель, за столько же денег у которой будет другая функция.
Здесь уже нужно выбирать, но я так и не понял критерий, вес - понятно, но 15.6 тоже есть сравнительно легкие, а вот автономность для тебя важна? Размер экрана?
Если тебе нужна автономность, то мощность на второй план отходит, пусть и важна мощность, но во вторую очередь. Чем меньше экран, чем слабее процессор - тем больше автономность как правило.
К примеру, в твоей модельке с меньшим экраном емкость аккумулятора больше, чем в 15.6 моделях.
Если нужна автономность, часто таскать ноут и писать на коленке, и тебе норм такой экран, то твой вариант норм.
Я посмотрел возможные альтернативы..
Что-то сильно сбалансированного в глаз не бросилось. Если посмотреть что чуть дороже
https://laptop.ru/catalog/product/364445/
47 000 (но если поискать может повезет и на пару тысяч дешевле можно найти)
14 дюймов, 8 Гб памяти, SSD, но процессор на два порядка сильнее Ryzen 5 5500U.
Но экран хуже, чем у твоего варианта, не IPS
Если брать 15.6,
есть
hp-15s-eq2021ur-ryzen-5-5500u-16gb-ssd512gb-15-6-ips-fhd-dos3-1475038
47 000,
весит он 1.74 кг, что на 0.5 кг больше, но все-равно, не так сильно тяжелее как некоторые 15-ые,
процессор лучше Ryzen 5 5500, памяти 16 Гб, экран хороший
hp-15s-fq1100ur-15-6-ips-intel-core-i5-1035g1-8gb-256gb-ssd-in-1426501
41 000,процессор чуть старше, но чуточку лучше, все остальное такое же, 15.6 и на полкило тяжелее.
Если ребята не накидают лучших вариантов, бери свой :)
0
Илья
3 августа 2021, 17:10
Спасибо за ответ) HP Pavillion 13, про который я говорил, имеет такие характеристики:
Диагональ/разрешение
13.3"/1920x1080 пикс.
Процессор
Intel Core i3 1115G4 1.7 ГГц
Оперативная память (RAM)
8 ГБ
Графический контроллер
Intel Iris Xe Graphics
Объем SSD
256 ГБ
Мы же говорим об одном? Там полно видов этой модели с разной начинкой. Все же наверно беру его, потому что мне нужен как можно легче и удобнее ноут с как можно более хорошей начинкой. Потому что "помощнее" у меня дома ПК, его хватает) Я не сильно понимаю в процессорах и т.п., но если вы это можете назвать хорошим вариантом за свои деньги - возьму его)
0
Justinian Judge в Mega City One Master
4 августа 2021, 07:42
Да, об этом, ты указал номер модели bb0002ur, в нее уже зашита определенная конфигурация, насчет хорошего варианта за свои деньги..
Компьютеры сейчас как велосипеды, ты приходишь в магазин, говоришь сколько у тебя есть денег, и тебе на эту сумму отсыпают детали. Такого, что вот есть велосипед/компьютер в полтора раза дешевле но лучше нету.
Сколько денег есть на столько денег тебе конфигурацию и дадаут.
Приемлима ли она для джава раша и кодинга? Зависит от восприятия человека, кому-то компьютера за 10 000 долларов мало, он чувствует тормоза, кому-то за 200 долларов это суперкомпьютер.
Среднестатистическому человеку этого будет достаточно, особенно с осознанием, что на больше бюджета нет.
Купил, пользуешься, привыкаешь да и все.
Главное не наставлять 1000 программ и в браузер 1000 вкладок. По крайней мере для учебы держать браузер с одной вкладкой, разбираешь тему/решаешь задачу, понаоткрывал вкладок, прошел лекцию/решил задачу, все закрыл. Ничего не оставлять на потом - это прокрастинация. Иначе такое же будет в голове - хаос из всего и ни о чем.
Я бы себе такое взял при твоих запросах, ну если бы возможности были докинул бы и Acer Swift взял, но он дороже тысяч на 15-20, а в рамках твоего бюджета твой вариант bb0002ur, мне было бы норм.
Как тебе - не знаю, это твое решение :)
0
Илья
4 августа 2021, 12:30
Так еще получилось, что на него еще скидка 2-3к будет. По знакомству. Поэтому точно его беру. Спасибо большое за помощь)
+1
Vima Perceptron
4 августа 2021, 16:50
Полностью согласен, но если вы собираетесь брать на долгое время, рассматривать все же такой параметр как система охлаждения. И питания. Многие на это не смотрят.
От части мне кажется в 2021 это уже становится тоже важным фактором, особенно если вы берете маленькую машинку. Потому что велосипед тоже нужно обслуживать.
И кто-то задавался вопрос, что происходил когда оперативной памяти не хватает...?)
0
Vima Perceptron
3 августа 2021, 15:25
Ты сам описал, что хочешь бу Mac... )) возьми с рук, для учебы пойдет. ))
У меня к примеру lenovo Y500 , норм все работает на линуксе. Ну и мак как второй, для библиотек и парков. ))
В современных реалиях берешь что работает и идешь решать задачи...)) А нужна мощь арендуешь сервер. Да и у меня к примеру глаза вытекают от ноутов и телефонов, только десктоп монитор.))
Но это только мое мнение.
+1
Илья
3 августа 2021, 16:13
Спасибо за ответ, рассмотрел все магазины с б/у маками в городе (всего их 3), нормальный вариант всего 1, но все же предпочтительнее, конечно, новый ноут. Чем ноут, которому 6+ лет. Авито не рассматриваю
0