не умею писать посты. буду краток. ровно год назад я сел за программирование. первые азы и до 24 уровня я прошёл на этих курсах. далее ютуб, освоил все вплоть до security. задачи до сих пор решать не умею. пишу свои проекты простенько, но зато на разных технологиях. штудировал все и вся, вставал в 5 чтобы посидеть поучить, и далее на работу. на работе забивал на работу и учил. словно знал, что дорогу осилит идущий! и вот спустя два месяца поисков 800 рассылок резюме, 10 откликов и только реальных два собеседования, я устроился на работу удалённо с зарплатой в два раза больше чем я мог мечтать! поздравьте меня! порадуйтесь за меня! и идите-идите к своей мечте!
Oscar
25 уровень
от 0 до 100. Мой первый рабочий день
Комментарии (18)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Anonymous #3365888
13 октября 2023, 05:57
Помогите с кодом пожалуйста
Не могу понять в чем проблема
Вроде всё правильно написал
Но выдает ошибку в коде (MathProblem)
Что делать?
public class MathProblem {
public static void main(String[] args) {
double a = 2.27;
double b = 1.18;
double c = 3.92;
double x = 0.78;
double y = Math.pow((a/(b*
Math.pow(x, 2)+ c)+(b*
Math.pow(Math.sin(x), 2))),2);
System.out.println("The solution to the math problem is:" + y);
}
}
0
Денис Enterprise Java Developer
13 октября 2023, 06:56
Ты бы хоть текст ошибки приложил. Ну так... вдруг поможет.
0
Artiom VarvarenkoExpert
15 января, 22:53
Так у тебя инициализация переменной "y" не дописана
0
FragoLanten
20 марта 2023, 08:02
охренеть, я сделал 200 откликов на HH, а у меня конечно же не одного приглашения на собеседование :) Я так полагаю исходя из твоей статистики, что перове приглашение стоит ожидать в районе 400-того отклика.
+2
VladimirMaster
20 марта 2023, 09:06
Посмотри этот видос. Видосу два года. На данный момент устроиться еще сложнее.
+3
FragoLanten
20 марта 2023, 09:13
Vladimir, ты тоже находишься в поисках? Сколько времени учишся, и сколько ишешь работу?
+2
VladimirMaster
20 марта 2023, 09:29
ты тоже находишься в поисках? Сколько времени учишся
Да, нахожусь в поисках интересных проектов и постоянно учусь. Всю свою жизнь учусь.
Всегда задавай себе вопрос, когда ищешь работу. А что я умею? Зачем меня берут на работу? Почему именно меня должны взять?
И да. В большинстве случаев уже не верят в то, что ты(или еще кто) там написал в резюме. Скорее-всего у тебя нет откликов потому, что ты ничем не отличаешься от других тысяч таких же, как и ты.
В большинстве случаев вот как выглядит найм:
Твое резюме почитали, затем забили в поиск твою фамилию и если ничего о тебе интересного нет, то твое резюме летит в мусорное ведро.(Это говорят реальные HR) Задумайся об этом.
Забей свои данные в поиск и посмотри что о тебе видят HR. Сделай выводы и исправь.
+3
FragoLanten
20 марта 2023, 10:30
о круто, спасибо за необычный ответ. Да думаю реально я ничем не отличаюсь от тысячи таких же около джунов как я. Слушай натолкни меня в нужном направлении, как выделится из толпы? Особенно если брать в учет то, что HR не верят тому, что написано в резюме. Я так понимаю стоить посмотреть в сторону OpenSource проектов? но блин я их не потяну т.к. нет опыта) Стать волонтером, и бесплатно программировать? в принципе неплохой вариант, но с чего начать? Или есть еще какие-то варианты?
+3
VladimirMaster
20 марта 2023, 10:37
Все верно. Тебе нужно и просто необходимо иметь хороший github and stackoverflow accounts. Это важно. Затем учавствуй в открытых проектах. На эту тему есть хороший материал от Андрея Солнцева. Смотри тут как. И еще, очень важно иметь английский на хорошем уровне. Если его нет, то я собрал тут неплохой сборник. И да, готовься всю свою жизнь учиться.
+3
Вадим
25 октября 2022, 06:13
Молоток )
+2
Timur
20 июля 2022, 15:54
Поздравляю и радуюсь за тебя!)
800 рассылок, это прямо over=3 С таким упорством можно не в разработчики, а сразу в хокаге идти.
А почему остановился на 25 уровне? Там дальше нет разве полезных знаний для трудоустройства?
+3
Роман
13 января 2023, 16:03
Ну это одна из многих дорог, которую можно выбрать, предположу, что он остановил обучение тут и просто стал черпать новые знания в других местах и другими способами. Тут дело вкуса:) Я в свое время тоже тут остановился на 24 (когда был еще 41 уровень), но не остановил обучение в целом. Он на своих проектах небольших наверняка в той или иной мере использует какую то часть из последующих уровней, разбирается, сталкивается с проблемами - обучается.
+2
VladimirMaster
20 марта 2023, 10:46
Рома, наткнулся на твой комент тут. Воспользуюсь возможностью спросить про твой пруф насчет работы в Community edition с Spring and Hibernate. Ты начал уже писать tutorial, как ты это делаешь в IntelliJ IDEA Community?
+2
Andrew
16 июля 2022, 19:04
зарплата 100 тыщ, я правильнл понял?
+2
fog
14 июля 2022, 07:27
Поздравляю! Желаю дальнейших успехов и покорения новых вершин в программировании!
+2
Павел
14 июля 2022, 06:48
👍
+2
n
13 июля 2022, 18:33
Прикольно)
Поздравляю!
800 рассылок -> 10 откликов -> 2 тех.собеса - это на заметку тем ребятам,
которые говорят что устроится не возможно, при этом разослав всего 10-20 резюме.
+11
Adrian Montgomery Web Java Developer
30 октября 2023, 04:29
How wonderful! pumpkin panic
0