Зачем здесь двумерный массив? Создай класс "жЫлец", дай ему два поля, пол и возраст и сохрани себе список этих самых жильцов, потом выведи самого первого с максимальным возрастом ну или -1 если, например, мужиков вообще не было в файле (можно сразу отслеживать флаг при чтении и если их не было вообще не запариваться поиском по возрасту, равно как и максимальный возраст введенного мужика). Как в списке найти нужный объект догадаешься?
А по большому счету и это не нужно, достаточно будет двух переменных, максимальный возраст и позиция. И обновлять их по мере чтения.
Честно говоря, ваш комментарий мне не помог
Я даже не представляю какой инструмент использовать, чтобы сохранить список жильцов и их возраст, поэтому и подумал, что нужно использовать двумерный массив
Зачем тогда сидеть в разделе форума, где просят о помощи, а вместо оной выставлять меня каким-то идиотом, а не помочь в решении задачи?
Хочешь помочь - помоги
Не хочешь - не сиди в этом разделе сайта :)
PS предлагаю сбавить высокомерие, ведь все с чего-то начинали
Ну так я тебе минимум два решения накинул, допустим ты не знаешь что такое классы и коллекции, но как создать две интовых переменных и прочитать файл ты должен себе представлять?)
Спасибо!
Похоже вышло недопонимание... сайт вводит в консоль, а не считывает с файла
Такой код я использовал для решения
Можешь подсказать, такое решение считается нормальным или тут тоже не стоило использовать двумерный массив?
importjava.util.Scanner;publicclassLesson47{publicstaticvoidmain(String[] args){Scanner sc =newScanner(System.in);int a = sc.nextInt();int[][] array =newint[a][2];int max =Integer.MIN_VALUE;int index =-1;for(int i =0; i < array.length; i++){for(int j =0; j < array[i].length; j++){
array[i][j]= sc.nextInt();if(array[i][0]> max && array[i][1]==1){
max = array[i][0];
index = i +1;}}}System.out.println(index);}}
Не совсем понял твой коммент, ты приложил задачу, там надо читать файл А и выводить в файл Б. Мой метод читает файл А и возвращает ожидаемый результат, как его переложить в файл Б думаю ты придумаешь :) Ничего про вывод в консоль там не было.
Возможно ты пытаешься решить другую задачу?
Я так же не понимаю зачем тебе здесь вложенные массивы ) Что конкретно должны хранить в себе подмассивы? Там же один элемент всегда будет. Ага, кажется понял, попытка избежать работы со строками... В целом должно сработать конечно, надо проверить что там с индексами все работает аккуратно, но это явно лишнее переусложнение, посмотри на мой пример, там просто переменные для текущего чтения. Просто сделай цикл от 1 до N где N это число в первой строке и читай по два инта за итерацию сканером, первый будет возраст, второй пол.
Что конкретно должны хранить в себе подмассивы? Там же один элемент всегда будет.Ага, кажется понял, попытка избежать работы со строками... В целом должно сработать конечно, надо проверить что там с индексами все работает аккуратно, но это явно лишнее переусложнение, посмотри на мой пример, там просто переменные для текущего чтения. Просто сделай цикл от 1 до N где N это число в первой строке и читай по два инта за итерацию сканером, первый будет возраст, второй пол.