Давненько не был здесь,
вопрос изучающим и тем кто работает, как дела, как успехи, что интересного?
Как энтузиазм к обучению/работе? Как с поиском работы, те кто ищут?
Какими проблемами живете? ☺️
Justinian
41 уровень
Как поживает ваша Java?
Комментарии (12)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Aleksei Software Engineer в Cisco Expert
26 марта, 18:17
Все норм :) Тоже на огромном ентерпрайзе, который, правда, продолжает медленно, но уверенно развиваться. Так что не баг фиксами едиными, что-то новое пилить приходится постоянно. В целом, интересно, и команда хорошая.
Для разнообразия периодически хожу на собесы. В международных компаниях надо пройти семь кругов ада (ладно, на самом деле обычно 4-5 этапов интервью), в украинских - проще, но все равно это не рынок условного 2021 года, когда брали всех подряд.
+1
Денис Enterprise Java Developer
26 марта, 18:46
Ну кстати про международные подпишусь) на одном таком было 2 тестовых задания и 3 технических собеса, соответственно одно тестовое и технический с нашей стороны (подрядчик) и два технических + тестовое с их, и это не считая всякого скрининга, собеса с начальником и подобной мелочи... я понимаю финтех, но не пентагон же )
0
Justinian Judge в Mega City One Master
27 марта, 09:53
2021 год да, после ковида рынок норм перегрелся.
В международные 4-5 это еще средние выходят.
В ФААНГи там и до 7 может быть и это не потолок, и кодинг чего только стоит, в рилтайме на время решать харды и медиум, и если решение плохо оптимизировано или что-то не учлось, до свиданья и кулдаун полгода-год в компанию.
Но там рефераллы рулят конечно, иначе сложно пробить барьер.
С другой стороны,все упирается в желание.
Есть целые группы подготовки к таким собесам, грызут алгоритмы, готовятся к behavioral и тд, если задать цель, это просто вопрос времени.
Другое дело, что в большинстве случаев люди либо и не хотят там работать либо не знают что хотят, а прикладывая усилия на полшишечки естественно невозможно ожидать что легко будет конкурировать с теми, кто готовится целенаправленно месяцами.
Хотя на везении можно пройти, случаи знаю, просто подавались, проходили, и устраивались на достаточно хорошие условия.
0
27 марта, 09:54
но ходить по собесам для тонуса хорошая практика конечно, чтобы не закостенеть в рамках одного стека конкретного проекта
0
Aleksei Software Engineer в Cisco Expert
27 марта, 14:58
Согласен. К сожалению, знаю ребят, которые после нескольких лет работы на одном проекте стали жертвами лей оффов и некоторые из них уже год не могут найти работу. Так что да, тонус надо обязательно поддерживать.
Я пока на условный Амазон или Нетфликс не претендую, да и инвестировать время в литкод/алгоритмы/структуры данных в достаточном количестве не получается.
0
27 марта, 16:16
да массовые лейоффы конечно штука не сильно приятная, особенно в условиях стабильных рынков труда, а не бурно развивающихся где стабильно высокий деманд
Особенно "радуют" кейсы, когда компьютер рассчитывает по метрикам кого увольнять )
0
27 марта, 21:10
Самое любопытное это подсчёт этих самых метрик. Есть у меня несколько крайне комичных примеров из жизни, где метрики построили так классно, что синьоры оказывались худшими перформерами чем джуны. Кто-то например додумался считать количество выполненных задач за период времени, без учёта их сложности.
+1
29 марта, 12:47
да есть такое, но комичного в жизни много, а джун может остаться на работе, а синьора попросят.
И при этом компания, которая так сделает, не развалиться, а вполне будет себе нормально развиваться.
Просто есть одно из когнитивных заблуждений "да без меня все развалиться, вот они то поймут!", но на самом деле большинство из нас винтики, большие или маленькие, сути не влияет.
Поэтому наша задача, не столько угодить всем вокруг, это невозможно. Сколько быть конкурентноспособным, поддерживать свою форму, и тогда нам все-равно будет на сокращения, по какой причине это не было бы, мы просто найдем другую хорошую работу.
0
24 марта, 19:00
Охренеть ) рад тебя видеть.
Сам сижу на огромном и неповоротливом энтерпрайзе, у нас, как говорится, "все своё" :) Это и забавно и не очень. С одной стороны можно поколупаться в глубоких потрохах джавки, с другой, делать это приходится по каждому чиху, и опыт все же малорелевантный для других проектов потому как много рефлексивной магии и строго говоря вообще не очевидно что откуда вытекает и куда оно течёт :)
В остальное время очень похоже на твой проект и 0 строчек кода, у меня получше, но 3-4 строчки висит в ревью неделями.
По сути спасаюсь пет проектами, и со скуки учу питон.
Из любопытства проходил пару собесов на джависта, самым забавным оказался тот где мне сказали "вообще у нас проект на питоне и на джаве ты писать не будешь", на этом попрощались.
+1
24 марта, 19:17
Взаимно )
А чего сидишь на нем? Зарплата / команда устраивает и нет желания рыпаться?
0
24 марта, 19:26
Последнее очевидно :) I have bills to pay как грится. Но как что подвернётся интересное то само собой встану на лыжи.
+1
24 марта, 18:25
Начну с себя,
долго не был, много джавы, калейдоскоп проектов, задач и технологий с различными активностями.
Интересное сложно выделить, но главное, энтузиазм не иссяк, наверное запишу в свои достижения 😀
Вспомнил один момент, был один проект, основной стек на джаве, и за 4 месяцев у меня было написано 0 строчек кода :)
Хорошо у меня были и другие проекты паралельно, но и такие проекты бывают у джава программистов.
+1