Всем привет! Вот, в очередной раз, решил войти в айти (до этого были попытки, неудачные по самым разным причинам), но встал вопрос! Так как я уже динозавр 36 лет, озадачен следующим - нужны ли кому-нибудь на рынке джуны моего возраста? Вообще такое бывает? Сейчас располагаю всем необходимым для свитча (время и ресурсы) чтобы освоить java разработку, но есть сомнения в последующем трудоустройстве, будут ли мое резюме вообще читать после графы возраст)))
Менять профессию хочу потому что выгорел окончательно по своему текущему виду занятости, код писать интересно, есть мотивация, нравится сфера IT, кодинг и всё что с этим связано. Интересно, есть ли тут студенты моего+- возраста))
Михаил
16 уровень
Возраст - не помеха, или...
Комментарии (12)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Александр Team Lead
вчера, 18:47
у меня на работе в командах все 30-40 лет, редко 25.
начальство не любит брать зуммеров, с ними много проблем. А вот взять 35 летнего джуна - хорошая партия, так как человек сложился и знает чего хочет, раз выучил язык и пробует устроиться.
Недавно взяли двоих джунов, одному 28, второму 37. Но конкуренция мощная. и hr'ки есть неадекватные, сквозь которых не пробиться старикам)
0
Павел
около 4 часов назад

0
Maria Backend Developer
2 апреля, 20:28
во-первых, зачем писать возраст в резюме (я не писала, мне 30+ было. не спрашивали)
во-вторых, ищи через знакомых, и подавайся как реферрал, чтобы обойти hr фильтр
0
solemnly swear that I am up to no good
3 апреля, 13:04
а потом вы жалуетесь что на тех интервью свой код объяснить не могут.
0
Павел
3 апреля, 18:06
Это не связано
0
Maria Backend Developer
позавчера, 19:44
отказ человеку из-за возраста, не дав даже попытаться решить тестовое и слабый уровень подготовки многих кандидатов - это абсолютно разные вещи.
во-вторых, я не жалуюсь, это скорее констатация факта и что-то типа совета учиться так, чтобы не тупо заучивать, а понимать, что происходит
0
Денис Enterprise Java Developer
1 апреля, 10:33
На деле возростной ценз это как повезёт, попадёшь на адекватного HRа это проблемой не будет, а неадекватные и 25 лет уже в утиль сортируют :)
Другой вопрос - а готов ли ты на излёте четвёртого десятка начать профессию с нуля и познакомиться с лидами, или менеджерами которые на 10 лет младше тебя? Это тоже серьёзный психологический аспект который многие просто опускают.
0
Михаил
1 апреля, 14:16
Есть над чем задуматься. На текущем месте работы у меня в подчинении и зумеры и бумеры, вроде со всеми коннект хороший) Надеюсь этот момент не будет иметь для меня решающего значение, ко всему можно привыкнуть.
0
Руслан Усманов
1 апреля, 10:19
Михаил, ты не один динозавр, мне 38, так что думаю если стремится все получится, при этом в IT я вообще не работал=)
+2
ловизаказ.рф
31 марта, 17:15
Привет. Слушай, если у тебя есть желание и знания, то все возможно. Работодателю важно твое умение быстро и качественно решать возникающие проблемы бизнеса. А в каком возрасте ты это делаешь неважно. Бизнес, ничего личного. Яйца мять можно и в 21 год и в 57 лет.
0
Михаил
31 марта, 20:04
Надеюсь что всё так)
0
ловизаказ.рф
1 апреля, 04:47
Ну и конечно от стереотипов никуда. Смотря кто будет смотреть твое резюме. Ходи лично в офис и разговаривай лично, без всяких хэхэру. Если конечно есть в твоем городе айти компании.
Заранее подготовь портфолио со своими работами, если на хэхэру ищешь. Там хитрые фильтры которые тебя отсивают по определенным критериям. И даже до собеса можешь не дойти и полететь в корзину.
0