Мне 15, я живу в хорошей стране. Мечтаю быть программистом, и буду на него поступать, но совершенно не знаю с чего начать. Денег нет, и хороших бесплатных курсов тоже. Подскажите пожалуйста что-то
Denis
2 уровень
Хочу быть программистом
Комментарии (7)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Павел
7 мая, 12:47
Что поизучать новичку:
Книга Кэти Сьерра, Берт Бэйтс: Изучаем Java - читать паралельно с JavaRush
Герберт Шилдт | Java. Руководство для начинающих
0
Павел
7 мая, 12:46
Как стать Java-разработчиком бесплатно? Программа обучения с нуля https://habr.com/p/827444/
0
Goodsmack
6 мая, 12:12
Я купил подписку тут на год за что-то около 8000 рублей. Попроси родителей купить, или пойди подработай куда-нибудь.
P.S. Вон сейчас скидка, за 6900 можно купить. Это же не так уж и много.
0
safelogj Android Developer
6 мая, 11:16
Да, курсы то подорожали, я 2 года назад за 6900р купил курс Java, прошёл его за 8 месяцев, сейчас это стоило бы 20.000+р. Если страна и вправду хорошая, можно поискать денег на платный курс. Я начал с Java, сразу зная что буду пробовать делать приложения для андроида. Возможно вам тоже будет интересно начать с программирования для андроид, можно сразу увидеть результат в виде приложения на своём же телефоне. На ютюбе есть хороший канал NECORU , там есть плейлисты как с 0 настроить андроид студио и начать делать простые приложения. Правда мне не 15 , а 46. Не знаю плюс это или минус.
0
Денис Enterprise Java Developer
6 мая, 10:59
А кто такой программист? Что он делает, зачем он вообще нужен?
0
Денис Enterprise Java Developer
7 мая, 17:50
Для тех оленей кто подумал что это троллинг - это не троллинг :) Человек не понимает с чего начать, а как он поймёт если он хз что это вообще за профессия? На это вопрос и нацелен, чтобы человек подумал что он вкладывает в профессию, чем занимаются люди этой профессии и для чего они нужны. Тут не сложно понять и откуда начать. Хочешь быть вебдевом - учи веб, учи сетевой стек, и прочие компоненты. Хочешь микруху кодить учи PnP переходы и ардуинку с асмом и сями. Хочешь в критическую инфраструктуру - познакомься с ней.
Неужели кодеры так выродились что думать разучились совсем? :) только минусить умеют. Профессия как бы предполагает высшую нервную деятельность, это важно блин.
+2
empty
8 мая, 18:40
тушите, а то сгорит :D
0