Поделюсь опытом, как я получаю лицензию на продукты JetBrains, без оплаты.
Пользуюсь такими замечательными продуктами, как: Intellij IDEA, WebStorm, DataGrip. Лицензия действительна для всех продуктов JetBrains.
Итак, что нам нужно, что-бы получить лицензию. Для этого идем на Stepik.org, регистрируемся и начинаем решать задачи. После этого придет уведомление такого вида:
Лицензия действительна 3(три) месяца. Затем снова идем и решаем задачи и так по циклу.
Всем желаю удачи в получении новых знаний и побольше оферов!
Если все условия соблюдены и Вам не прислали ключ, пишите в support.
Комментарии (299)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Ромка Dungeon Master
13 апреля 2023, 14:07
Так что получается, уже нигде нельзя бесплатно получить?
0
VladimirMaster
19 апреля 2023, 15:24
Получается нигде. Переходи на Eclipse или как ребята писали, что можно Community версией пользоваться. Ну и вариант купить.
0
Евгений Сергеевич
11 марта 2023, 11:28
11.03.2023
3й день прохожу курсы java, kotlin и SQL, ничего не приходит((((
0
VladimirMaster
14 марта 2023, 12:20
Читай печаль. Придется тебе Женя на Eclipse пересаживаться.
0
Роман
15 марта 2023, 06:44
Можно юзать комьюнити версию и не знать печали
+1
VladimirMaster
17 марта 2023, 05:22
Познаешь печаль, когда перестанешь писать hello world и перейдешь на Spring, Hibernate и дальнейшие вкусняшки.
+1
Денис Enterprise Java Developer
17 марта 2023, 09:07
Так вроде комьюнити поддерживает спринг проекты, там только initializr нет, но это можно и на внешнем ресурсе собрать.
Ну и Datagrip встроенного конечно тоже нет, в прочем и на него есть альтернативы, можно Workbench заюзать для мускуля например. В прочем решений масса, даже бесплатных.
Но в целом конечно лучше полная версия для работы. Для обучения, имхо, комьюнити более чем хватает.
+2
Роман
17 марта 2023, 10:35
Комьюнити отлично работает со спрингом и ухом не ведет, нет лишь мелких плюшек типа автоподстановки, встроенных модулей и прочего, что можно заюзать отдельным софтом или плагинами при необходимости, без которых работается ничуть не хуже, каждый решает сам, нравится писать код в эклипс - пользуйся
+1
VladimirMaster
17 марта 2023, 15:29
Рома, было бы суперско, если бы ты нашел время и написал подробную статью, как ты работаешь со Spring Framework and Hibernate в IntelliJ IDEA Community.
Я думаю было бы очень интересно почитать многим ребятам. Благо это актуальная тема сейчас для многих горемык, которые не могут себе позволить купить лицензию, а так же получать триальные учебные версии.
0
Роман
21 марта 2023, 09:00
Денис в принципе уже все написал, если нужна джава + спринг + хибер, без поддержки других языков, я думаю на стадии обучения так и будет, надо зайти на сайт spring initializr, выбрать версию, нужные зависимости и скачать готовый сгенерированный проект. Распаковать архим с проектом и открыть через File -> Open, для работы с бд можно использовать dbeaver (комьюнитии версия), для отправки запросов - постман, есть и другие варианты вспомогательных программ - дело вкусовщины. Аннотации будут поддерживаться из коробки, файлы конфигураций тоже, можно руками добавлять нужные другие зависимости, в том числе спринговые, минусы тоже есть, выше описал, но работать все будет. Ломбок, Мапстракт так же подключаются и работают
0
Aleksei Software Engineer в Cisco Expert
21 марта 2023, 18:41
Я еще добавлю, что с dbeaver в целом полезно ознакомиться, так как на коммерческих проектах его юзают. Хотя там все просто. Постман - так вообще маст хэв, им пользуются все и там много классных фич. Согласен со всеми, что без ультимейт обойтись можно. На работе - то такое, если работодатель дает лицензию на ультимейт, то почему бы и не юзать )
0
21 марта 2023, 19:00
Я больше добавлю, альтернативы постману я не знаю :) Ну в идее есть какой-то клиент, но по сравнению с возможностями постмана он выглядит убого... ну или я ниасилил.
В целом, конечно же ультимейт удобнее, в нём больше фич, в нём все плагины, его при желании можно превратить во что угодно, было дело работал с PHP, JS и HTML через ту же идейку в которой работал и с Java проектами, но ни для учёбы ни для работы ничего витального в нём нет, народ спокойно и в эклипсе работает, и даже в Vim при желании.
+1
Павел
22 марта 2023, 05:58
Инсомния бесплатно
0
VladimirMaster
22 марта 2023, 06:03
В общем и целом я про то, что каждый инструмент имеет свое предназначение. Все любят IDEA Ultimate за ее удобство, фишки и вкусняшки которые в ней есть.
Я к тому, что к хорошему привыкаешь быстро. Мы же не готовим борщ в сковороде или не жарим картошку в кастрюле, хотя никто не запрещает, готовь, если нравится. Другое дело, что если использовать посуду по назначению, то и приготовление превращается в удовольствие. :)
+1
22 марта 2023, 09:27
Vladimir Ну если говорить про борщ, то добрая его половина готовится в сковородке ;) А жарить в кастрюле порой даже удобнее, особенно на больших объемах.
Павел Про Insomna не слышал, так что пользоваться не доводилось, но если это альтернатива Postman (по скриншотам похоже что так) с возможностью написания коллекций запросов и тестов на них, а так же удобным шерингом и синхронизацией, то это очень крутой инструмент, больше хороших инструментов, хороших и разных.
P.S. Тут многие инструменты назывались, но один пока не фигурировал вообще - VS Code, мне лично оно совсем не зашло, но я знаю много людей работающих именно в нём и нахваливающих его возможности. Так же бесплатный. Еще есть Visual Studio community, с удивлением для себя обнаружил что и он умеет в джавку и кучу других языков.
0
Justinian Judge в Mega City One Master
6 апреля 2023, 07:54
есть поддержка запуска спринговых проектов, Идея это надстройка над командной строкой же, грубо говоря Коммюнити то запускает, а на Ультимейт удобно именно работать, поскольку есть нативная поддержка фишек, которые не поставить в Коммюниити плагинами
Но работают и на продакшене на коммюнити и ничего, не умерли.
Для обучения коммюнити с головой хватит, просто плагины доставить.
А для работы, многие из тех, кому на работе не выдали, и сами покупают ультимейт, если делать это постоянно там свои скидки да и работающий программист может позволить себе купить любимый инструмент.
+2
it
2 февраля 2023, 13:22
Не получается зайти на stepik, подскажите, если знаете, в чем может быть причина?)
0
VladimirMaster
3 февраля 2023, 08:00
Попробуй позже зайти.
0
RamazanExpert
2 февраля 2023, 13:05
Прикрыли лавочку, к сожалению..Степик
+4
VladimirMaster
3 февраля 2023, 08:00
Ну значит тебе нужно расчехлять NetBeans or Eclipse.
И это будет испытание, потому, что переходить с других IDE на IntelliJ IDEA это как пересаживаться с lada на шикарный Lexus. Ну и соответственно наоборот. И ты вдруг ловишь себя на мысли, что тебе становится очень грустно и тоскливо.
0
RamazanExpert
3 февраля 2023, 11:43
Уже погрустил на эту тему, думал даже оплатить через какого-нибудь посредника Идею, ибо успел влюбиться в этот чудо-продукт, а сейчас как раз разбираюсь с Hibernate и Ultimate версия, ой, как нужна, начал читать про достоинства и недостатки Эклипса и НетБинс, загрустил еще сильнее и ...
Нашел инструкцию по установке фолбэк версии Идеи)
На какое-то время думаю пойдет)
0
VladimirMaster
3 февраля 2023, 12:32
Что за фолбэк?
0
3 февраля 2023, 12:46
Когда идею на год покупаешь у тебя на текущую версию дают пожизненный ключ, думаю он об этом. Наверняка в тырнете что-то можно найти слитые ключи...
+1
RamazanExpert
3 февраля 2023, 13:36
Да, именно) В рутрекере есть версия 22.1 со скриптами для установки и ключом. Работает пока хорошо.
+3
wan-derer.ru
4 февраля 2023, 06:44
Вот гадство! А я, дурында бестолковая, решил посмотреть на новый интерфейс IDEA и скачал новую версию (через обновление не получилось). Так старая учебная лицензия не подошла т.к. просрочена. На установленных ранее IDE просрочка работает, вот я и подумал что подхватится, а нет :)
Штош, буду пользоваться коммунити-версией или просить кого-то с буржуйской картой купить мне лицуху ...
А! Кстати, кто-нить пробовал JetBrains Academy? Может там можно разжиться учебкой?
0
wan-derer.ru
4 февраля 2023, 10:35
О да! Получилось! Короче:
- идём в Академию;
- регистрация-шмегистрация бесплатного плана (!);
- находим бесплатный курс (он там один - по Котлин, ну да ничего, разберётесь);
- решаем несколько хелловоррлдов;
- получаем лицуху, правда, всего на месяц.
Как там дальше, можно ли ея продлить - ХЗ, будем поглядеть :)
+3
RamazanExpert
4 февраля 2023, 18:11
Неплохо)
А страна какая указана в профиле? Они же ведь для России прикрыли свои продукты, или на тех кто учится в академии не распространяется?
0
wan-derer.ru
5 февраля 2023, 06:50
Указана Россия. Правда, я регался ещё... давно.
0
Роман
9 февраля 2023, 10:38
А сколько задачек пришлось прорешать? В 1 уровне уже 7 тем закрыл и все не приходит..
0
wan-derer.ru
10 февраля 2023, 05:45
Я не считал, но немного. Пришло не сразу, на следующий день.
0
Евгений Сергеевич
9 марта 2023, 13:17
дэк месяц и триальная работает)
0
wan-derer.ru
9 марта 2023, 14:05
Месяц прошёл, а вымученая лицуха работает! Даже не просилась обновляться :)
+2
Владислав
19 марта 2023, 11:15
Да, можно через JetBrains Academy получить, правда только на месяц. Я получал на HyperSkill. В их списках в плагине для IDE есть и другие. К примеру, Coursera, Stepik(RIP), CheckIO, Codeforces(я не проверял, пока, дают ли на этих сайтах код). Я начал сразу проходить не бесплатный курс по kotlin, а другой - Spring Security for Java Backend Developers, т.к. есть пробный период в 7 дней, мб даже успею). А уже после, когда этот код все, можно будет и за kotlin получить. Код дают за пройденные 3 темы в течении 7 дней и подвязанный аккаунт JetBrains. И еще, я понизил уровень подписки All Products Pack (действительна до 13.04.23) до просто подписки на IntelliJ IDEA Ultimate и... она, почему-то, стала уже действительна до 30.04.23.
+4
mot.aléatoire
5 апреля 2023, 16:40
Владислав, а где можно посмотреть этот список обучающих платформ, где лицензию можно на время учебы получить? И условия получения.
0
VladimirMaster
5 апреля 2023, 20:06
JetBrains Academy прикрыли эту лавочку так же.
+1
Ромка Dungeon Master
13 апреля 2023, 14:06
это обидно, прошел в JetBrains Academy курс - "Zookeeper" и ничего не получил, че такие жадные((((
+1
EugeneMi
13 января 2023, 22:00
Да, за 5 задач дают лицензию на 3 месяца, курс Adaptive Java, только что получил
+3
Maximus
13 января 2023, 07:43
Проверил сегодня 12.01.23 Ключ прислали после решения пяти задач SQL курса
+2
Ana-Banana QA Automation Engineer Expert
11 января 2023, 12:30
Проверила сегодня. Все работает, ключ прислали.
+2
VladimirMaster
11 января 2023, 19:59
Супер!
0
Mvchivwelli
18 января 2023, 15:06
Какой курс проходили?
0
VladimirMaster
18 января 2023, 16:21
Читай тут все написано.
0
VladimirMaster
20 декабря 2022, 11:59
На сегодняшний день тема замечательно работает. Получил ключ вчера.
+3
Евгений Т. Full Stack Developer в Отличная компания
8 декабря 2022, 12:35
Получил лицензию, после решения задач по SQL. Достаточно быстро надо проверять после каждой решенной задачи уведомления в правом верхнем углу. Боялся что прикрыли лавочку, но нет и это очень приятно, а то привык уже к Ultimate продуктам :)
+2
Анатолий Сысоенко
1 декабря 2022, 08:36
Вчера прошел около 20 задач на курсе Adaptive Java и спустя пару часов пришла лицензия.
+1