Мне новые языки даются легко, я про английский немецкий датский, я сразу их учу и начинаю говорить, ну вот так, и тут я учу джаву...............n++ :_)
Мне сложно даже джава раш, как по мне, я думаю я наверно очень особенный, но мне надо больше "разжевывание" в этом всем, задачки для меня сложные, конечно, у меня есть немного проблемы с логикой ) про математику я молчу, вот код, сам, я читаю и пока я дошел до 4 уровня, я его читать могу, а вот сам написать не могу, если попросишь меня написать программку, сложно мне понять что после чего идет, что с чем, это вообще как , нормально?
ТАК ВОТ
может кто знает какой-то доп материал, ну для тупых, тугодумов, прям какой-то очень "разжевыванный" материал где объясняют все прям подробно, я бы был очень признательный))
Smørrebrød
6 уровень
JAVA для ТУПЫХ
Комментарии (50)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
hidden #1811171
20 марта 2021, 09:37
Вот тут ответ на ваш вопрос
https://vk.com/yandexq?w=wall-79138567_1481110
в группее яндекса увидела, подумала что вам подойдёт
0
Сергеев ВикторMaster
19 марта 2021, 17:23
как ни странно, чтобы научиться писать программы язык не нужен, раньше вообще на перфокартах писали )
В общем чтобы написать программу надо придумать что она будет делать и в какой последовательности, а потом просто переписать с русского языка на язык компьютера, т.е. кодинг это последний этап
Например надо написать калькулятор для 2х чисел. Значит надо написать что должен делать калькулятор:
1. Получить первое число, например из консоли
2. Получить второе число оттуда же
3. Получить действие в виде символа (деление, умножение...)
4. На основе символе введенного в п3 совершить действие с 2мя числами
Если появляестся желание добавить 3 число, то так же сначала правите описание и потом код:
п1,2,3 без изменений
4. Получить третье число
5. Получить действие с третьим числом
6. На основе символе введенного в п3 совершить действие с 2мя числами
7. На основе символе введенного в п5 совершить действие с 2мя числами (п4 и п6)
Дальше просто используя любой язык (java / kotlin / c# / js....) просто так же по пунктам написать
+1
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:58
Спасибо вам всем! Я буду стараться! 😁
+1
AlekseiSoftware Engineer в CiscoExpert
18 марта 2021, 13:02
Сам не читал, но часто рекомендуют книгу "Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек." Яков Файн. Попробуй, там должно быть максимально просто.
0
Take_it_easyExpert
18 марта 2021, 12:06
Просто у тебя нет практики работы с такими материалами + задачами (сам же сказал с математикой так себе), поэтому тебе нужно въехать в эту тему, на это может неск месяцев уйти, пока азы разложатся по полочкам.
Просто занимайся побольше и все получится, думаю javarush + гугл + книжки типа шилдса вполне достаточно, это и так очень доступное изложение. Если три языка знаешь, значит с памятью точно все ок)
0
Сергей ЯJava Developer в DXC/LuxoftExpert
18 марта 2021, 08:37
я бы посоветовал пройти это. Синтаксис как у Java, подача линейная и многое становится понятно.
0
Вадим Илларионович Java Developer в ЛАНИТ
18 марта 2021, 14:42
Причем тут это? он хочет изучать джаву а не си, ты понял суть поста который он написал?
0
18 марта 2021, 15:01
я понял суть вопроса. У C# и Java одинаковый синтаксис (практически и суть). Более того, если раскрыть глаза и кроме критики изучить что по ссылке, то сдавать задачи можно на любом ЯП, хоть на Java, хоть на Swift!. При этот базовый синтаксис и самые основы-основ преподносят намного более доходчиво.
Не один человек, которого я направлял по данной ссылке и который не понимал начальные уровни JR, был благодарен и в конце-концов у него все получалось.
+1
JustinianJudge в Mega City OneMaster
18 марта 2021, 15:09
Наверное, ты имел ввиду "не один" )
А в остальном, все так.
Я сам начинал изучение джавы с Си шарпа, до ООП не дошел, но базовые вещи одинаковые, думал шарпистом буду ) но судьба распорядилась иначе.
У всех языков программирования общая теоретическая база, да они отличаются, но для тех кто только приступает к программированию, больше всего вопросов как раз по той базе, которая общая.
0
18 марта 2021, 16:00
Да, очепятался 😏 Спасибо. И да, очень многим людям, с прыжка, сложно вникнуть в IT-шное гугление кусками. Для таких и помогает в самом начале - "линейная подача материала". Сам через это прошел и многим советую.
+1
Павел
18 марта 2021, 06:36
Не совсем понятно, зачем тебе программирование, если это не твое?! Майя Плисецкая не пела арии, а если бы пыталась, то была бы посредственностью.
Иностранные языки тебя прокормят гораздо лучше, чем it. И ты очень даже умный, если так на раз-два, вбираешь иностранные способы мышления.
-2
ЕвгенийBackend Developer в AmwayExpert
18 марта 2021, 10:08
Ага, понятно, если что-то не получается "значит это не твоё". Благодаря такому мышлению у нас треть страны бухает и за гранью бедности живёт. У них, видите ли, что-то не получилось и они решили, что "значит это не их".
Нет. Переводчики получают гроши. Много зарабатывают среди них только настоящие профессионалы, как впрочем и профессионалы в любой области.
Короче, ТС, если ты прочитал "совет" Павла, то просто выкинь его из головы. Павел занимается написанием всяких мотиваций и, похоже, имеет малое отношение к программированию, зато любит лезть в голову со своим псевдопсихологическим мнением. Если у тебя что-то не получается, значит что-то не получается не более того. У всех тех людей, что сейчас профессионалы, когда-то что-то не получалось.
+8
Павел
18 марта 2021, 11:27
Спасибо, что и ТСу открылся! Иначе, он не смог бы распознать, какое мнение для него ближе😂. Снег еще не весь растаял в твоем городе? Ну, держись.
Да, чуть не забыл, как ТС поможет твое отрицание моего мнения? Если он действительно очень талантлив в языках?
0
18 марта 2021, 12:09
Подписался на паблик "Сто способов как поставить человека на место"? Ну-ну.
Ты, Павел, говоришь человеку, что программирование, это не его. Высказывание это твоё - чушь полнейшая разумеется, потому что ты знать этого не можешь, а советы раздаёшь. Именно поэтому я внимание ТС и обратил на это, чтобы он всерьёз твои слова не воспринимал (хотя я думаю, что моя тревога излишняя).
0
AlekseiSoftware Engineer в CiscoExpert
18 марта 2021, 12:58
На 4-е уровне еще не понятно, твое это или нет. А трудности и непонимание происходящего - это нормально. ТС же не ноет и не жалуется, а просит помощи.
0
Павел
18 марта 2021, 13:37
По возможностям ТС в языках, нам спрашивать у него совета по источникам информации. У него английский, как родной, немецкий, датский. На курсера полно очень качественных курсов на этих языках!
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:53
да я тоже так думаю .программирование может и сложно для меня, но ведь это челлендж который я хочу пройти, и выучить, неважно буду я работать в айти или нет, просто мне наверно дается это тяжелее чем математикам или людям логикам
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:54
почему сразу оооочень таланлив? Да обычный я,, просто я учу их мне они нравятся и даются проще чем программирование вот и все вот и все, чтобы знать язык свободно, надо пожить в стране этого языка, а у меня такой возможности нету.
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:55
что такое ТС?
0
hidden #2322530
18 марта 2021, 14:23
Topic Starter - автор «вопроса»
0
Павел
18 марта 2021, 14:30
А кто талантлив в торФизике, говорит: "да что такого-то, космологические уравнения Эйнштейна в тензорах - это же просто...")). Ты молодец, короче👍
+1
Павел
18 марта 2021, 15:25
Да, чуть не забыл, еще очень хороший курс от Сабурова Антона
0
Yulia
17 марта 2021, 20:13
Попробуйте курсы Заура Трегулова на Udemy (курсы)
Я с них начинала, была в такой же ситуации, что и вы, из всех преподавателей по Джаве, мне Заур лучше всего зашел. После него можно смотреть ролики Наиля Алишева на ютубе. Только дождитесь скидок, за полную стоимость не покупайте! Удачи!
+1
Павел
18 марта 2021, 06:26
Как вы правильно подметили, что каждому типу мышления, в идеале, каждому человеку, нужно свой способ преподавания! Лет через 100, когда ИИ будут совершенны, учится всем будет легко и понятно.
0
hidden #2322530
18 марта 2021, 06:32
которого можно слушать только на скорость 1.5
мне его курс по Спрингу не очень понравился, слушать можно, но есть гораздо лучше.
мне Заур лучше всего зашел
0
Павел
18 марта 2021, 06:40
"...есть гораздо лучше", это же просто супер! Какой курс для тебя лучший?
0
hidden #2322530
18 марта 2021, 06:58
по спрингу от springframework.guru мне понравился
0
Павел
18 марта 2021, 07:01
"springframework.guru" - это ссылка или имя собственное?
Это ссылка springframework.guru спасибо Артем!
0
hidden #2322530
18 марта 2021, 07:06
и то и то)
https://springframework.guru/
https://www.udemy.com/course/spring-framework-5-beginner-to-guru/
0
Павел
18 марта 2021, 07:09
Да, спасибо, еще раз!
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:50
цены конечно 129) баксиков
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:50
ну да 99 долларов дороговато
0
hidden #2322530
18 марта 2021, 14:05
они по акции стоят 900 рублей)
0
hidden #2322530
17 марта 2021, 19:15
разжеванный чисто для тебя, это только ментор
+2
Smørrebrød
17 марта 2021, 19:29
что это только ментор?
0
hidden #2322530
17 марта 2021, 19:33
погугли
0
Инна
17 марта 2021, 18:16
https://javarush.com/groups/posts/top-7-knig-po-java - список материалов для новичков. Мой глубокогуманитарный мозг очень хорошо воспринимает джавараш вместе с книгой "Head First Java, Изучаем Java", Кэти Сьерра, Берт Бэйтс, нежно люблю её за особенную подачу материала
0
hidden #2322530
17 марта 2021, 19:20
«объектно ориентированный подход» почитать можно
0
Smørrebrød
17 марта 2021, 19:27
а кто автор книги?
0
VladimirMaster
18 марта 2021, 08:16
Вот эта книженция, которую Артем порекомендовал. Книга суперская, но перевод, местами, просто ужасный.
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:46
я могу и на английском читать, думаете в оригинале лучше?
0
hidden #2322530
18 марта 2021, 14:22
особенно когда они сигнатуру метода перевели дословно как подпись )))))
+1
VladimirMaster
18 марта 2021, 16:36
Если можешь читать в оригинале, то читай в оригинале. Перевод вызывает много вопросов и для неокрепших умов только запутывает и без того не легкую тему.
0
17 марта 2021, 17:55
Не бывает особенных... В таком ключе по-крайней мере, как ты говоришь. Если у тебя не синдром дауна и если тебе полбашки не оторвало гранатой, то значит ты не хуже остальных.
Лёгких путей короче не существует. Иначе никто не платил бы программистам столько, сколько им платят.
Надо больше разжёвывать - ну так разжёвывай, есть ютуб например, если тебе именно визуально надо видеть, как всё происходит. А так надо учиться, учиться и ещё больше учиться! Иных путей нет!
+4
Smørrebrød
17 марта 2021, 19:28
офигенный совет )))
0
Павел
18 марта 2021, 11:43
Ога, чел говорит, "мне тяжко, помогите", а ему нифигв, упрись((. Пол Пот с такой установкой треть страны перевел...
0
Smørrebrød
18 марта 2021, 13:46
так что упрись если я не понимаю как я могу учить то что не понимаю)
+1
Павел
18 марта 2021, 14:32
И я о том же)).
0
18 марта 2021, 16:04
Ты пишешь, что понимаешь, но сам сделать не можешь... Вообще на самом деле я тебе рекомендую всегда смотреть, где ты можешь применить то, что изучаешь. Т.е. реальные задачи. Например изучаешь циклы - зачем они мне? Ага, ну вот условно с помощью цикла я смогу Пете отправить 100 одинаковых сообщений (конечно, в реальности всё немного сложней, но тебе хотя бы примерное представление иметь чтобы). Ну а если у тебя всё равно непонимание, то надо искать, где оно конкретно и разбираться 😐 Тут никакой другой совет и не дать, никакой другой подход и любой другой курс не поможет.
Если ты хочешь стать автомехаником, но ты не знаешь, что такое гаечный ключ, то ты никогда дальше не уйдёшь, хоть тебе разжуют сто раз, хоть ты миллион видео на ютубе посмотришь. Видео на ютубе хороши для того, чтобы получить представление, когда какое-то понимание уже имеется.
Найди то, что ты не понимаешь и справься с этим. Устрани непонимание. "Упрись" я вообще не писал, а написал я, что надо учиться и что простых путей не бывает. НЕ БЫВАЕТ. Найди то, что тебе непонятно и разберись именно с этим.
Ты, например, понимаешь что такое цикл и зачем он нужен? Они проходятся на твоём уровне. А понимаешь ли ты, что это за тип такой - boolean, где и зачем используется? Если нет, то поиски других курсов и методик обучения и будет тем, что называется "упереться".
+1
Сергеев ВикторMaster
19 марта 2021, 17:29
в разработке очень часто люди делают то чего не понимают, на интуиции, предположениях, рандоме. Часто сложно предстказать что будет.
Поэтому тебе и предлгают упрись и делай, в какой-то момент ты поймешь что делаешь, потому что делал это уже 100 раз и это приводило к определенному результату.
Например если человек 100 раз использует System.out.println ему не нужна лекция о том, что эта команд делает, он 100 раз видел и если ему нужен рельзутат, который эта команда делает он просто будет её использовать
0