Если коротко. То лучше начать так:
Мне 37, уже понятно багаж семьи за спиной, работа без возможности заниматься личными делами, ипотека, да и спиногрызы не дают расслабляться. Жена требующая внимания, ну и прочих предпредстарческих забот. Из личного времени, только период с 01 до 03 ночи, пространства только ванная комната и та ненадолго... Из плюсов, что не всегда хочется спать и игры уже не интересуют )))
С появлением телефона на андроиде возникла необходимость некоторых программ, что бы и это было и то, возникла мысль, а что если самому сделать – то что хочется и как я хочу. Начал копаться, начитывать, просматривать различные источники. До этого момента, я никогда программированием не занимался, инглишь зеро, минимум паскаля в университете не считаю, из образования две вышки радиофизик и второе с экономическим уклоном. На работе не директор, а так инженеришка. Суть да дело, натолкнулся на javarush. И тут честно сказать – зацепило. Не то что я уже прошел кучу уроков и выполнил все задания, а то, что мне нравится выполнять задания, наяривать то, что было упущено и узнавать новое. Скажу честно жил как бы не на своем месте и не в то время. Курс натолкнул меня на изучение английского и как то незаметно пришло сознание, что программирование то, что искал все время.
Если по трезвому судить понимаю, что ни какой из меня джуниор тем более крутой программер не получится и частенько бывают моменты, когда задумываюсь "а нафига мне всё это?"... Кому из своих соратников рассказать, что я пытаюсь изучить программирование даже язык не поворачивается, все равно не поймут, у виска покрутят и будут ждать когда загнусь.
Само построение изучения на javarush очень-очень радует, ай да молодцы ребята, так держать, будет возможность обязательно продлю подписку, ребята путевку в жисть дают другим - заслужили )))
Так вот, интересует, а много ли таких как я? Какие планы, есть ли возможность сесть в уезжающий вагон или дальше хобби дело не пойдет? Ну и если не секрет куда податься дальше )))) ???
В инете частенько встречается писанина, о программировании в возрасте, но тут хотел оставить типа положительного отзыва, да и добрым молодцам очередной намек ;)
JavaRush
/Java блог
/Архив info.javarush
/Интересно, много ли таких стариков заразившихся программи...
grimm
10 уровень
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Мне почти 31. Сейчас у меня второй заход… Первый доставлял много негатива так как сильверлайт плохо работает в Linux. С переходом на html5 проблем нет — все работает нормально за исключением IDEA у которой перестают работать сочетания клавиш в русской раскладке — но это фигня.
JR использую для тренировки и набивания руки — основное обучение идет по видео курсам от Специалиста + YouTub + пара книг.
Сейчас 7 уровень, готовлюсь к покупке подписки с ментором(та что самая дорогая).
Изучив и проанализировав рынок понял что устроится на работу джуном реальнее имея за плечами 2-3 проекта + опыт работы в команде, что собственно стажировка и дает.
(Хотя видел я тут пару постов что командной работы на стажировке нет)
На данный момент занимаюсь примерно по 6-10 часов в сутки но все равно есть моменты которые даются плоховато
Сам работаю в сфере IT 12 лет. Конкретно сейчас системный администратор на 1 крупном заводе. Но после того как уже все оптимизировано становится скучно и хочется развиваться дальше, а в виду нынешнего кризиса стали зажимать бюджет на внедрение новых технологий, вот и выбрал для себя переквалификацию в программисты — тут развиваться можно хоть до конца жизни особо не завися от того дадут тебе денег на новый сервак или нет :-)
info.javarush.ru/z_ildar/2016/01/30/level18-lesson10-home08-.html#comments
Сейчас пробую трудоустроиться в смежные с программированием специальности, где есть слово Java. Также планирую делать свой опенсорс проект в портфолио.
Учиться — это хорошо, когда уже есть работа.
приходите в чат :) чат
Есть хорошая работа с хорошей зарплатой, но в профессиональном плане никакого развития и полное отсутствие движения по карьерной лестнице. Тёплое, приятное болото. Зато достаточно много свободного времени, поэтому решил, что неплохо было бы выучиться на мобильного разработчика и пофрилансить на upwork. Особое остро это желание проявилось когда в евро я стал получать в 2 раза меньше. До этого я как-то очень вяло ковырялся с Java, о чем сейчас немного жалею.
Понимаю, что путь долгий, но дорога возникает под ногами идущего.
Недавно кто-то авторитетный из ИТ сказал: Любой может стать программистом, абсолютно любой. Есть люди которые идут до конца, а есть те кто меняют свою цель.
Главное не сдаваться!
Всё будет хорошо ))
P.S. И вот на всякий случай — button.dekel.ru
Сейчас для меня это не развлечение, большая семья и полгода времени для приобретения профессии (попал под сокращение надо переквалифицироваться) к сожалению денег на покупку подписки нет, поэтому после прохождения 10-ти уровней (сейчас восьмой) буду пастись везде где придётся, но твёрдо намерен освоить JAVA, SQL, MAVEN ещё пару примочек к такому набору и найти работу в этом направлении.
PS: продай что-нибудь, купи подписку с проектом. Если не перегоришь — воздастся доходом…
"Пособие для будущего Java разработчика. Элегантный код"
"Пособие для будущего Java разработчика. Enterprise — часть 1"
"Пособие для будущего Java разработчика. Enterprise — часть 2"
"Пособие для будущего Java разработчика. Enterprise — часть 3"
Там ещё и продолжение оказалось:
"Пособие для будущего Java разработчика. Новые горизонты".
"Пособие для будущего Java разработчика. Собеседование и карьера".
Учился на кафедре «информационные технологии в экономике». Перся по программированию до четвертого курса. После ВУЗа половина группы пошла в IT, половина в бизнес и сферу управления. Я попал во вторую половину. Работал в финансовом секторе, в продажах. После 30 стал работать на руководящих постах. Попал под сокращение с директорской должности. Нашел новую работу, но приступать к работе нужно будет нескоро.
Товарищ-одногруппник свитчится с другого языка на Java. Он-то мне и напомнил старые добрые времена. Теперь изучаем Java вместе. Моя цель — полностью переключиться на IT. Начать с самой первой ступени и реализовать свои детские мечты. Тем более, что технологии сегодня позволяют творить фантастику.
Составил план обучения. Использую Java Rush как сборник задачек. Буду готов к собеседованию на джуна через 2,5 — 3 месяца.
Да, и зарплата программистов на Украине стала-таки очень привлекательной :)
JavaRush за счет большого количества практики дает не хилый толчок в развитии, в понимании что, зачем и почему именно так(лично мне мозги вправило хорошо), хотя и минусы у проекта тоже есть. Было желание поучаствовать в реальном проекте, но, к сожалению, в финансовом плане были совсем другие приоритеты.
Надеюсь в будущем удастся получить опыт реального «боевого» программирования в хорошей команде.
Про перспективы — у меня тоже семья, дети. Зарплата на текущей работе средняя.
Живу в Николаеве — город небольшой, IT фирм крупных мало, вакансий еще меньше :(
Был бы без семьи — можно было-бы поездить по Украине, хотя бы в Одессу, а так — никак.
Старушкой себя не считаю, ибо учиться никогда не поздно. Встречала людей, которые после 50 обнаруживали свое призвание и получали образование по новой специальности.
А почему Вы считаете, что из Вас не получится ни джуниор, ни крутой программер? Я, наоборот, считаю, что люди, которые решают учиться в зрелом возрасте, делают это более осознанно, чем большинство студентов в 17-18. Ведь, когда тебе за 30, учишься не потому, что надо, а потому, что хочешь ))) Так что успехов Вам )) Судя по тому, что Вы написали, я уверена, что у Вас всё получится )))
мне тоже 33 и тоже девочка, а еще 2 спиногрыза и 7 лет декрета...
и два высших (эконом и юр) а вот заболела программированием, и надеюсь в дальшейшем идти по этому пути.