JavaRush/Блог/Архив info.javarush/Акция на Facebook & Twitter #iLookLikeAnEngineer
tanzwud
34 уровень

Акция на Facebook & Twitter #iLookLikeAnEngineer

Статья из группы Архив info.javarush
участников
Может кто не знает, но сейчас проходит акция на Facebook & Twitter целью которой является рассеять миф что все програмитсы мужчины. Вы можете найти её по хэш тэгам
#iLookLikeAnEngineer
или
#engineer
. Я нашел очень интересную статью одного из участников данной акции Собственно статья и решил сделать вольный перевод для JavaRush сообщества.

Кери Тарр . Сан Франциско.

Я попала в IT поставив чёткую цель, выслушав советы огромного количества людей о том, что мне необходимо сделать для её выполнения, и работая в высшей степени тяжело.

Кери Тара поставила перед собой цель, получить работу програмиста за один год. Мотивация и трудолюбие сделали из неё разработчика програмного обеспечения в компании Airbnb. Как и почему вы начали с кодированием?

Я получила степень в области финансов, и хотя я начинала в бугалтерии, я не останавливалась с поиском более технической роли как пролжение своей карьеры. После перезда 2 года назад в район бухты, получив работу в стартапе и погрузивишь целиком в IT, я начала осознавать как сильно я хотела быть частью этой культуры. Тогда, год назад, я решилась сделать полное изменение карьеры и оценила свои шансы на возможность получения работы в качестве инженера в моей компании.

Каковы были ваши цели когда вы начинали кодирование и как вы мотивировали себя?

Когда я только начала обучение, моя основная цель состояла в том, чтобы получить возможность пройти кодирование интервью и получить работу инжинера на постоянной основе. Меня мотивировал крайний срок (дала себе год) и необходимость отчетности. Я настроила GIT репозиторий, где определила для себя проблемы которые буду решать и пометила друзей а также знакомых инженеров для добавления коментариев о коде.

Что было самой сложной частью обучения кодирования и как тебе удалось преодолеть эти проблемы?

Для меня самым сложным было научится терпению, и понять что иногда начинает правильно что то работать не сразу а со временем. Аналогия заключается в том, что обучение кодированию, это как научится чинить машину. Вы не начинаете починку авто с покупки книги по теории физики и не окунаетесь в теорию двигателя внутреннего сгорания. Все начинается со знания, как некоторые части автомобиля называются и как они работают, как говорится, замарает руки даже не открывая капота. Прежде чем попасть в програмирование, я заметила как легко и быстро мне даются новые знания и в то же время нехватало терпения прежде чем поняла, что понятие как всё работает пришли вместе со временем.

Какие ресурсы вы бы порекомендовали новичкам?

Всё зависить от вашего стиля обучения, для меня наилучшим сочением были книги, онлайн курсы и занятия в группе Кроме Codecademy, помогло: Программирование на Руби, Розетта код, Codewars Руби, ресурсы по прохождению интервью.

Какой совет вы хотели бы дать людям, которые только начинают или думают начать?

Мой совет – будьте терпеливы, все знают, что эта область действительно непростая, но обсолютно возможно научится если у вас есть стимул и есть огромное количество замечательных ресурсов и людей, посвятивших свою жизнь помогая другим научится програмировать. Сейчас действитиельно прекрасное время чтобы начать.

Как вы попали туда где сейчас находитесь? Что вы делали после прохождения онлайн обучения?

В настоящее время я работаю программистом в компании Airbub. Я попала сюда поставив перед собой четкую цель, пообщавшись с огромным количество людей о том, что необходимо сделать для её выполнения и посвятила всю себе работе. Я все еще пользуюсь онлайн обучением довольно регулярно, это помогает мне решить проблемы с которыми я сталкиваюсь при работе над проектами и это помогает мне понять азы языка. Онлайн обучение это очень классно и помогает в повседневной работе.

Какие шаги вы бы рекомендовали для людей, которые хотят найти работу после онлайн курсов?

Многие компании все еще не решаются о найме людей без тадиционного диплома университета, так что хороший совет мне кто-то дал, это оценить себя и показать другим, почему вы считаете себя квалифицированым специалистом. Чтобы удалось войти в мир програмирования, хорошо иметь личные проекты в вашем резюме, стажировку , фриланс или временную работу в IT. Мне отказывали несколько раз, когда я предлагала перевести меня с бугалтерии в програмисты, так что не бойетесь подавать заявления на работу повторно и на разные позиции.

Что бы вы сказали девушкам, которые не думают, что они могут начать работу в кодировании?

Девушки могут себя накручивать т.к. нас меньшинство в IT. Я думаю что главное препятсвие, это запугивание самих себя, когда изучаете что-то новое и огромное, поставив перед собой неоднозначую цель «научится програмировать». Что помогло мне, так это разбить огромную задачу на мелкие цели; определить проблему, сделать что то очень простое, прочитать книгу. Мне также повезло, что вокгуг меня много девушек инженеров, поддерживающих онлайн сообщество и эти онлайн знакомства были тем решающим фактором. Вливайтесь в сообщество, ходите на встречи и окружите себя людьми, которые могут дать вам поддержку так необходимую вам, чтобы оставаться уверенным и мотивированным.

Комментарии
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
У этой страницы еще нет ни одного комментария