Приветствую, друзья. Вопрос следующий.
Для каждого уровня есть "Домашние и бонусные задания".
Каждый раз капитан Бобров говорит следующее:
"
У меня для тебя шикарная новость. Вот тебе задания для закрепления полученных навыков. Выполняй их каждый день, и твои навыки будут расти с неимоверной скоростью. Они специально разработаны для выполнения их в Intellij IDEA.
"
Хотелось бы узнать, как выполнять эти задания каждый день, если после решения, они уходят из списка доступных заданий? Или я чего-то не знаю?
Идея на самом деле отличная. Выполнять задания на ооп, алгоритмы и прочие штуки ежедневно - значит набивать руку.
Всем спасибо за ответы.
velobaduk
22 уровень
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Запомните! Чем больше вы решаете задач, тем красивее вы их пишете.
Когда вы будете смотреть видео в конце уровня либо будете спать, ваш мозг будет искать более красивое решение. Задачи будут красивее из-за полученного опыта, т.к. мозг научится правильно их писать.
Каждая следующая задача будет решена красивее и оптимальнее.
Где-то после 30 уровня вы сами удивитесь, что писать код стали существенно лучше. Это все опыт чтения чужого кода: шаблонов задач, кода в дополнительном материале, на стековерфлоу
Не растягивайте свое обучение.
Не топчитесь на месте, двигайтесь вперед!
Но меня ещё отец учил — мало уметь решить задачу только одним способом надо решать задачу тремя или четырьмя способами. Может это одно из проявлений перфекционизма но как-то укрепилось это наставление. На данный момент я трачу на решение задач в среднем от 1 до 15 минут,… если не ошибаюсь.
P.S. Это не всегда так)
Мне кажется, для тренировки было бы неплохо выполнять каждый день набор заданий на различные разделы языка.
Как ката в карате или асаны в йоге.
Чтобы довести до автоматизма в пальцах базовые элементы Java.
Я об этом :))
Косвенно такая возможность есть — можно «сбросить» историю обучения и пройти всё заново… но уж как-то это не корректно получается что-ли.
по мне так лучше отдельный проект создавать, куда отправлять задачу и вводные к ней, без решения. будет лежать как болванка, ждать часа, когда захочется еще раз перерешать.
Можно конечно и дубликаты создавать, можно гуглить задачи, можно искать знакомых у которых эти задачки остались, можно воссоздавать по памяти… много всего можно, дело не в том, что можно а в том, что удобнее.