UPD2: Горшочек не вари. Группа набрана. Следующий набор будет в феврале (следите за новостями)
Если Вы:
- являетесь счасливым обладателем подписки premium unlim + project, или Internship/Mentor (+)
- дошли до 30 уровня
- решили почти все задачи (включая бонусные)
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Я пару дней назад Spring в глаза не видел, а один только список технологий из плана проекта наводил ужас, не говоря уже о списке рекомендуемых к прочтению книг. И если бы кто сказал, что я за выходные проект подниму и продвинусь дальше HelloWorld — я бы не поверил. :)
Тестовый проект сдал, но приглашение еще не получал
Один за всех!...)
Но уже ощущения что научился новому, это приятно), а что же будет на реальном проверке, шерсть дыбом стает))))
Но, если совсем скучно, то можно и свой алгоритм запилить.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Пошел читать рекомендуемую литературу)
Если не секрет, можно узнать сколько человек прошли не проект и будут принимать в нем участие? ) Просто интересно )
Пользуясь случаем, не подскажете, почему у меня при работе стандартного примера SPRING в консоль выводит вот такое:
ноя 15, 2015 2:48:19 PM org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext prepareRefresh
INFO: Refreshing org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@75a1cd57: startup date [Sun Nov 15 14:48:19 CET 2015]; root of context hierarchy
ноя 15, 2015 2:48:20 PM org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
INFO: Loading XML bean definitions from class path resource [config.xml]
а потом, собственно, строка, которая и должна вывестись :)
а через неделю почти все всё написали
А если я прошел все уровни и у меня еще не решено 32 задачи. Могу я участвовать в проекте?
А вот то что Вы не решили 32 задачи, это проблема.
вообщем почти все — это сколько может быть нерешенных или как это вообще можно понять?
Логично было бы пройти задание, а потом уже в случае успешного прохождения оплатить обучение. А то ведь можно потратить деньги, но не попасть на проект.
Не то, чтобы я не уверен в своих силах, но вам ведь не говорят в магазине: «Давайте деньги, а продать или не продать вам хлеб мы уже решим сами»
Думаю, при желании это задание можно найти, да и ничего особенного там нет. С таким же успехом можно самому себе придумать задание и сделать. А тем более, что в отзывах на проект очень многое написано и так.
Сейчас раздача тестовых заданий полностью автоматизирована, а Вы предлагаете всем желающим дополнительно рассылать задания. Вы только свое время как-то оцениваете?
Тест на реальный проект — это лишь очередная задача, причем, не самая сложная из тех что есть на jr, и самая простоя из тех, что тебе придется решать в будущем… так что если хочешь чему-нибудь научиться — учись, не хочешь платить деньги — учись самостоятельно)
По закону если товар куплен в магазине -> 21 день на возрват, правда всегда есть нюансы.
Что касается покупок через интернет -> 14 дней на возврат если причина возврата товар не понравился. 2 Условия; есть всего 14 дней чтобы сообщить что товар не нравится и хотите его вернуть. Упаковка может быть вскрыта, но все аксесуары должны присутсвовать и товар должен быть без царапин и тк.
Что касается програмного обеспечения которое проаедся в форме подписки, то там по закону 14 дней можно пользоватся а потом отказаться и получить возврат собственных стредств.
Так что возможно все. На сегодняшний день все зависит только от того где продавец зарегистрирован и в чьей правовой юрисдикции продает свой товар.
Вроде как заплатишь за участие проект, но даже на него не попадешь — пусть даже и со списываниями готовых решений из инета. Ну есть такие люди, что после 30 уровней не потянут.
Тут напрашивается решение, как платное прохождение теста на участие в проекте (для неуверенных).
Что-то похожее реализовано при сдаче теста на, допустим, сертификат IELTS. Там есть необязательный пробный тест — стоит около 2-3 тыс. И его прохождение не дает ничего кроме понимания насколько кандидат готов к полноформатному тесту. Но если результаты пробного теста удовлетворили кандидата, то он подается на полноформатный тест — а это уже 16 тыс.
Тут можно было бы такое же реализовать: не уверен — платишь $50 только за прохождение тестового задания. Если справился — апгрейдишь подписку до «реального проекта»(и еще платишь) и участвуешь, не справился — потерял только $50.
а если уверен — то сразу апгрейдишься и делаешь тестовое задание уже в рамках «реального проекта». будет стимул покупать «реальный проект», ведь это ж дешевле будет чем «реальный проект» + " тестовое задание".
Для тех кто хочет сэкономить вот как можно поступить;
Есть предварительный план проекта в шапке.
К примеру решили написать что то вроде web приложения: магазин, обычное crud, или там систему управления школой/больнице и тп.
Создаёте maven/gradle проект.
Пишите план касаемо функционала.
И по чуть чуть воплощаете проект в жизнь используя различные технологии, благо в интернете огромное количество ресурсов в свободном доступе.
Но не надо клянчить и просить, задание сделать реально каждому, кто дошел до 30го уровня и решил все большие задачи.
Имхо для меня лучше чем джавараш для изучения джави пока нет, потому когда читаю книгу — засыпаю, смотрю видео наютубе — вроде все просто, но толку от этого нуль. Даже если скачаю пару заданий и их сделаю, то хз насколько это правильно, ментора то нет. Джавараш идеал пока для меня, спасибо создателям!
Мне кажется что есть смысл покупать участвие в проекте, как я писал тестовое задание реально для тех кто дошел до 30 уровня. И ище потому как в проекте (я еще не участвовал, но вижу план) используются технологии которые вы 99.9% должны будете знать когда пойдете на работу. И плюс создатели Джавараш умеют и знаю как нужно проектировать, писать код, иметь такого профи ментора очень дорого, да и не у все хватит сил и терпения, а здесь все автоматизированно.
Если кто-то еще сомневается покупать ли участвие в проекте и хочет увидеть тестовое задание, то блеать, вот вам тестовое задание: «Сделайте простейшее э***ое CRUD приложение с Spring+Hibernate+maven+ Spring MVC or Vaadin or Angular с базой mysql». Если сделаете и заработает — берите проект не сомневаясь. Если не будет получаться, то или забейте и идите в макдак или еб**шь до победного!!!
уточно — проект не из javarush, а из тех по которым на работу собеседуют.
Чувак, ты сможешь!
А, и мне интересно какие задачи дают на собеседование, если не жаль — поделись в привате!
Собирать следует maven'ом, gradle'ом и смотреть какие зависимости перекрываются. Исключать несовместимые версии. По спрингу можно заюзать BOM.
При разработке следует использовать TDD или BDD, т.к. если есть тесты, то не страшно править код.
При разработке следует последовательно наращивать функционал и использовать git / hg / svn и т.п. Переход от коммита к коммиту.
Использовать следует только UTF-8 причем для таблиц базы, для кода, для соединения с базой, для веба и для всего вообще.
а вот проверять тогда уже решения только тех, кто оплатил, дабы не тратить время
если серьезно, 10 полноценных занятий -по одному в неделю, есть вступительное и кажется было еще заключительное — деплой проекта на удаленный сервер