Сегодня в подборке новостей:
За последние 30 дней язык SQL упоминался 56272 раза в качестве одного из требований к претендентам на работу. Язык Java занял второе место по степени упоминания в вакансиях: работодатели включили его в текст вакансий 48949 раз.
Источник: Dice
SEC обвиняет руководство Telegram в том, чтобы оно незаконно продавало американским инвесторам токены Gram, которые фактически обладают характеристиками ценных бумаг.
В Комиссии также потребовали, чтобы в Telegram сообщили, на какие цели были потрачены $1,7 млрд, полученные от продажи криптовалюты. По мнению SEC, эта информация имеет важное значение.
Источник: Ведомости
На вопрос журналистов, какую техническую работу должны выполнять айтишники, в военкомате ответили: «сшивать дела призывников», либо делать «еще что-то подобное». Если же компания желает отказать от направления своего сотрудника в военкомат, то у нее для этого «должны быть основания».
Источник: Dev.by
- SQL и Java остаются наиболее востребованными языками программирования;
- Исследование: интернет-аудитория в России растет за счет пенсионеров;
- Власти США предъявили новые обвинения руководству Telegram;
- Microsoft рекомендует пользователям Windows 7 купить новый компьютер;
- Белорусские IT-компании обязали бесплатно направлять «технических работников» в военкоматы;
- Google обещает поддерживать Chrome на Windows 7 до середины 2021 года.
SQL и Java остаются наиболее востребованными языками программирования
Изучив десятки тысяч вакансий, размещенных за последний месяц на сайтах по трудоустройству IT-персонала, специалисты компании Burning Glass выяснили, что SQL и Java остаются наиболее востребованными языками программирования.
Исследование: интернет-аудитория в России растет за счет пенсионеров
По итогам 2019 года количество пользователей интернета среди россиян старше 16 лет выросло до 79,8% — с 91 млн до 94,4 млн человек. Как свидетельствуют результаты исследования GfK, наибольший рост зафиксирован в возрастной категории старше 65 лет. Если в 2018 году среди граждан пенсионного возраста пользователей интернета было 26%, то в минувшем году их доля выросла до 36%. Возрастная категория россиян от 50 до 64 лет также показала рост: с 63 до 66%. В остальных возрастных группах наблюдаются незначительные изменения. Среди молодежи в возрасте 16-19 лет проникновение интернета почти достигло 100%, в категории 20-29 лет — 97%. Также обнаружилось, что более 24 млн россиян (20,2% населения страны старше 16 лет) не пользуются интернетом. Причины этого различны: отсутствие компьютера или иного устройства для доступа, неумение пользоваться интернетом, высокая стоимость подключения к сети, а также сознательный отказ от интернета. Источник: РБКВласти США предъявили новые обвинения руководству Telegram
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнародовала информацию, в которой утверждается, что руководство компании Telegram продавало токены Gram после окончания ICO (первичного размещения монет). Документ, обнародованный Комиссией по ценным бумагам и биржам, подрывает аргументы защиты Telegram. Ранее представители Павла Дурова заявляли, что продажа криптовалюты осуществлялась только в рамках ICO.
Microsoft рекомендует пользователям Windows 7 купить новый компьютер
Завтра, 14 января, завершается официальная поддержка операционной системы Windows 7. В преддверии этой даты корпорация Microsoft выпустила заявление, в котором порекомендовала всем пользователям Windows 7 вместо обновления купить новые компьютеры. При этом в Microsoft посоветовали не просто приобрести новый ПК, а выбрать фирменные устройства Surface. «Устройства Surface быстрее, легче, мощнее и безопаснее. К тому же средняя цена устройств Surface значительно ниже, чем у стандартного ПК восемь лет назад», — говорится в заявлении Microsoft. Компания-разработчик утверждает, что обновление старых компьютеров до Windows 10 не рекомендуется, поскольку это может вызвать некорректную работу компонентов и драйверов. В настоящее время под управлением Windows 7 во всем мире работают порядка 400 млн компьютеров. Источник: MicrosoftБелорусские IT-компании обязали бесплатно направлять «технических работников» в военкоматы
Военкоматы Минска рассылают в местные IT-компании запросы «О выделении технического работника». В документе содержится просьба откомандировать «одного работника вашей организации для работы на призывном пункте» в течение двух недель. Как пояснили в военкомате, практика выделения специалистов для военкоматов стандартная. Оплачивать труд сотрудников в течение двух недель обязаны сами предприятия, «в размере средней заработной платы».
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ