Сегодня в подборке новостей:
Источником для пополнения базы служили не только сайты и социальные сети, но также видеоролики, размещенные на Facebook, YouTube, Instagram, и видео с уличных камер наблюдения.
Clearwater AI уже заключил ряд контрактов с правоохранительными органами США и частными компаниями. Доступ к новой технологии получили более 600 организаций, занимающихся розыском и идентификацией людей. Сотрудники загружают фото в приложение стартапа, затем оно сверяет изображение по своей базе.
По словам представителей полиции, новая технология им необходима для раскрытия преступлений: от магазинных краж до убийств. Также с ее помощью проверяются подозреваемые в терроризме.
Источник: The Next Web
В российский репозиторий собираются скопировать наиболее популярные программы из зарубежных открытых источников. Также сервис предлагают наполнить кодом приложений, разрабатываемых за счёт государства. Ожидается, что российский аналог GitHub запустят к 2021 году.
Опрошенные «Коммерсантом» эксперты скептически относятся к инициативе, считая, что российский аналог не будет интересен пользователям, пока существует доступ к GitHub. Кроме того, успех таких сервисов во многом зависит от наличия в них сообщества разработчиков.
Источник: Коммерсант
Поскольку использование ИИ позволяет создавать и распространять дезинформацию на принципиально новом уровне, директор Alphabet считает, что пришло время для «разумного регулирования» путем принятия соответствующей нормативно-правовой базы.
Источник: Financial Times
Робот работает точнее и лучше человека, поскольку не ошибается, не отвлекается и его нельзя обмануть. Чтобы начать общение с роботом, посетителю нужно приложить свой паспорт к сканеру. В течение нескольких секунд робот проверит документ и наличие записи на прием, после чего выдаст пропуск.
Робот также может записать человека на приём, и объяснить, как пройти в тот или иной кабинет. Робот способен самостоятельно связаться с приемной чиновника для уточнения, действительно ли там ждут посетителя.
По информации компании-производителя Promobot, роботы российского производства уже поставлены в 36 стран мира. Сфера их применения разнообразна: аэропорты, банки, рестораны, торговые центры.
Источник: CNews
- Искусственный интеллект собрал базу из миллиардов фотографий людей;
- Веб-фреймворк Javalin 3.7 для Java и Kotlin получил ряд новых функций;
- Минэкономики РФ предлагает создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей;
- Eclipse обновит корпоративную версию Java в середине 2020 года;
- Глава Google считает, что искусственный интеллект нужно регулировать;
- Украина и Россия – в тройке лидеров по дешевизне интернета;
- В Пермском крае посетителей начал принимать робот-чиновник.
Искусственный интеллект собрал базу из миллиардов фотографий людей
Американский стартап Clearwater AI с помощью искусственного интеллекта собрал базу из более трех миллиардов фотографий с изображениями людей. Это примерно в 7 раз больше, чем у ФБР.
Веб-фреймворк Javalin 3.7 для Java и Kotlin получил ряд новых функций
Вышедшая на днях новая версия веб-фреймворка Javalin 3.7 получила несколько новых утилит, которые делают Java-разработку еще более удобной. В частности, добавлены функции и плагины:- ограничение скорости;
- поддержка динамических одностраничных обработчиков;
- заполнение пробелов и удаление нечувствительных к регистру совпадений;
- указание хоста.
Минэкономики РФ предлагает создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей
Министерство экономического развития России предлагает выделить в бюджете 2,1 млрд рублей на создание аналога GitHub. По мнению властей, наличие отечественного сервиса для хостинга и совместной разработки приложений сможет заменить американский GitHub в случае усиления западных санкций.
Eclipse обновит корпоративную версию Java в середине 2020 года
Канадский фонд Eclipse планирует выпустить Jakarta EE 9, корпоративную версию Java, к середине 2020 года. Ожидается, что в новую Jakarta добавят расширение под названием jakarta.*, поддержку Java SE 11 и перемещение всех API спецификаций. Также из нее удалят нежелательные и устаревшие спецификации. Jakarta EE, до 2018 г. выходившая под названием Java EE, представляет собой набор спецификаций и документации для языка Java, использующий архитектуру серверной платформы в высокопроизводительных проектах, в которых необходима надежность, масштабируемость и гибкость. Jakarta EE обеспечивает переносимость программ с одной реализации платформы на другую. Источник: TechcentralГлава Google считает, что искусственный интеллект нужно регулировать
Генеральный директор Alphabet (материнская компания Google) Сундар Пичаи предложил правительствам регулировать использование искусственного интеллекта (ИИ). В опубликованной сегодня статье в Financial Times Пичаи высказал серьезную обеспокоенность влиянием на общество таких технологий ИИ, как deepfake и распознавание лиц. «Я уже не сомневаюсь, что искусственный интеллект необходимо регулировать. Он слишком важен, чтобы не обращать на него внимание. Вопрос только в том, как к этому подойти», – написал Сундар Пичаи.
Украина и Россия – в тройке лидеров по дешевизне интернета
В ежегодном рейтинге стоимости доступа в интернет, составленном британской консалтинговой компанией BDRC Continental вместе с провайдером Cable.co.uk, Украина и Россия заняли второе и, соответственно, третье места среди 206 стран мира. Эксперты собрали информацию о примерно 3000 тарифных планах, действовавших с 28 ноября 2019 по 8 января 2020 года. Стоимость месячного доступа в интернет в Украине составила в среднем $6,64. С прошлого года, когда Украина занимала первое место в рейтинге, цена выросла на $1,64. Средняя стоимость доступа в интернет в России составляет $7,35, что на $2,42 больше, чем год назад. Беларусь находится в рейтинге на 5-й позиции. Самый дешевый интернет в мире можно заказать в Сирии – за $6,6 в месяц. Самый дорогой – в Эритрее ($2666). Почти $2500 за доступ ко всемирной паутине придется выложить в Йемене. Источник: Cable.co.ukВ Пермском крае посетителей начал принимать робот-чиновник
Российская компания Promobot сообщила, что их сервисный робот начал выдавать пропуски, проводить консультации и записывать на приём в здании правительства Пермского края.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ