Сегодня в подборке новостей:
Программисты сгенерировали «все возможные мелодии» и выложили их с открытой лицензией
Программисты Дамьен Риль (Damien Riehl) и Ноа Рубин (Noah Rubin) создали алгоритм, который сгенерировал «все возможные мелодии» путем математического перебора 8 нот и 12 тактов. Программа записала в MIDI-формате 68 миллиардов мелодий. Генерация происходила со скоростью 300 тысяч мелодий в секунду. После этого Риль и Рубин выложили весь архив созданных композиций в свободном доступе на сайте archive.org под лицензией Creative Commons Zero.
Целью разработчиков алгоритма стало стремление оградить музыкантов от возможных судебных преследований по обвинению в плагиате. Теперь композиторы могут не опасаться, что какая-либо часть их песни будет похожа на произведение другого музыканта, поскольку лицензия Creative Commons Zero позволяет обходить существующие правовые ограничения.
Однако, свобода от судебных исков, которую предоставили Риль и Рубин, не распространяется на написанные ранее песни. Только с 2011 г. музыканты во всем мире создали 78 миллионов композиций.
Источник:
VICE
Минобороны США утвердило этические принципы использования ИИ
Руководство Пентагона утвердило этические принципы использования искусственного интеллекта в танковых роботах и интеллектуальных системах вооружения. Нормы, на основе которых будут принимать решения по применению нового летального вооружения, разработаны после длительных консультаций с «ведущими экспертами ИИ».
Согласно пресс-релизу Министерства обороны США, использование искусственного интеллекта должно быть ответственным, справедливым, отслеживаемым, надежным и управляемым. В документе указана необходимость ускорить внедрение ИИ в системе национальной безопасности США, поскольку технологии на основе искусственного интеллекта позволят «одержать победу на будущих полях сражений и защитить существующий международный порядок».
В пресс-релизе Минобороны подчеркнули, что этические принципы применения новых вооружений разработаны согласно действующему Уставу Вооруженных сил США, Конституции США, главы 10 Кодекса США, Закону о войне, международным договорам, общечеловеческим нормам и ценностям.
Источник:
Gizmodo
74% американцев не доверяют IT-компаниям
По результатам опроса Pew Research Center, почти три четверти американцев (74%) не доверяют крупным IT-компаниям, таким как Facebook, Twitter и Google. 31% респондентов заявили, что «совершенно не доверяют» технологическим компаниям, еще 43% сказали, что «не слишком доверяют». По мнению граждан, IT-гиганты злоупотребляют своими возможностями для влияния на президентские выборы 2020 года.
Только 25% опрошенных заявили, что они могут доверять компаниям из сферы IT. Из них 20% сказали, что они частично в этом уверены, и лишь 5% «полностью доверяют» предприятиям из Кремниевой долины.
Среди тех, кто высказал максимально негативное отношение, практически поровну как республиканцев, так и демократов. В возрастных группах наиболее негативно к IT-компаниям настроены граждане в возрасте старше 65 лет (88%). Респонденты также уверены, что владельцы социальных сетей больше поддерживают людей с либеральными взглядами, а не консерваторов.
Источник:
Pew Research Center
GitHub представил новую систему уведомлений
Сервис командной разработки GitHub объявил о внедрении нового интерфейса веб-уведомлений. Как уверяют представители платформы, он значительно облегчает поиск и обработку входящих и исходящих сообщений.
Теперь пользователь может по своему усмотрению настроить фильтр получения уведомлений и их быстрой очистки с помощью «горячих клавиш». В результате разработчик сокращает время, потраченное на переписку. Фильтры также можно использовать для отправки сообщений членам своей команды и другим клиентам сервиса.
Новый интерфейс уведомлений впервые был опробован на GitHub в виде бета-версии в ноябре 2019 г. После тестирования он включен в сервис как один из инструментов по умолчанию.
Источник:
GitHub
Подсчитан средний заработок украинских программистов-фрилансеров
Платформа Freelancehunt провела исследование размера доходов украинских программистов-фрилансеров, работающих на внутреннем рынке. Выяснилось, что наиболее высокооплачиваемыми среди них оказались, кто специализируется на веб-разработке и верстке. Их доход в среднем составлял 23 354 грн в месяц ($960). Чуть меньше зарабатывают разработчики мобильных приложений — 22 017 грн ($906).
Средняя стоимость одного заказа в мобильной разработке достигла 5196 грн ($213), в программировании — 3493 грн ($143).
Если брать всех украинских фрилансеров, в том числе и тех, кто не связан с разработкой софта, в среднем их доходы составляют 16 043 грн ($660) в месяц. Примерно половина фрилансеров зарабатывает от $300 до $500. Чуть более трети получают от $500 до $1000. И только доход 13% больше, чем $1000 в месяц.
Для 53,7% опрошенных фриланс был основным заработком, для 46% — дополнительным. По сравнению с предыдущим годом доходы украинских фрилансеров, получающих заказы от местных заказчиков, выросли на 17%.
Источник:
AIN
Фреймворк PyTorch с поддержкой Java обновлен до версии 1.4
Разработанный в Facebook фреймворк с открытым исходным кодом PyTorch обновлен до версии 1.4. Релиз стал последней версией, поддерживающей Python 2 и C++ 11.
В обновленном фреймворке с поддержкой Java улучшены инструменты для распределенного обучения и мобильного вывода. PyTorch Mobile позволяет разработчикам настраивать собственные сценарии сборки, что может значительно уменьшить объем памяти, необходимый моделям. Релиз также включает экспериментальные привязки Java для использования моделей TorchScript.
Версия 1.4 содержит более 1500 коммитов и ряд новшеств в таких областях, как JIT, ONNX, Distributed, Performance и Eager Frontend. Новый релиз PyTorch имеет систему распределенного удаленного вызова процедур (RPC), поддерживающую параллельное обучение модели на нескольких машинах.
Источник:
Infoq
Бывший тестировщик Microsoft признан виновным в мошенничестве
Окружной суд Сиэтла признал виновным в мошенничестве тестировщика Microsoft Владимира Кващука. Следствие установило, что с августа 2016 по июнь 2018 г. 25-летний гражданин Украины Владимир Кващук работал в составе команды Universal Store, где отвечал за тестирование сервиса электронной коммерции. Это позволяло ему совершать бесплатные покупки с использованием подарочных карт, предоставленных Microsoft.
Однако вместо использования карт по своему прямому назначению Кващук начал перепродавать их в интернете. На вырученные средства он приобрел дом на берегу озера за $1,6 млн и автомобиль Tesla. Общая сумма украденных средств достигла $10 млн.
Действия злоумышленника стали заметны, когда он ради получения новых подарочных карт начал использовать email-аккаунты других сотрудников компании. Это позволило Кващуку многократно превысить выделенный ему лимит на тестирование. Теперь бывшему сотруднику Microsoft грозит до 20 лет тюрьмы.
Источник:
ZDNet
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ