Сегодня в подборке новостей:
С помощью мобильной версии сервиса GitHub можно организовывать и завершать задачи, оставлять отзывы и отвечать на вопросы, просматривать и объединять запросы на извлечение. Редактировать код в приложении нельзя.
В компании GitHub заявили, что за несколько месяцев, прошедших с момента выпуска бета-версии мобильного приложения в ноябре 2019 г., разработчики получили более 100 тысяч отзывов от тестеров и клиентов сервиса.
Источник: GitHub
Google уже меняла сроки модерации в августе 2019 г. Тогда разработчикам рекомендовали учитывать, что с момента отправки приложения на рассмотрение до публикации в Play Store может пройти три дня, а в исключительных случаях – 7 или более дней. Теперь это касается всех приложений.
В компании не уточняют, в каких случаях мобильные приложения будут проверяться вручную. Обычно её проходят все новые программы и обновления в некоторых категориях (например, детские приложения).
Источник: Android Police
В 2019 году Samsung выплатила AWS в общей сложности $483 миллионов. На облако Amazon Web Services приходится только 60% цифровых данных корейского производителя электроники, остальные 40% размещены в собственных дата-центрах. Большая часть данных Samsung связаны с обслуживанием смартфонов и Smart TV. Ожидается, что потребность в использовании облачной среды в ближайшие годы вырастет в геометрической прогрессии из-за роста количества «умных» бытовых приборов.
Samsung Electronics владеет 17 дата-центрами в Южной Корее и других странах. Чтобы перенести все данные на собственную платформу компании придется значительно увеличить количество дата-центров.
Источник: ETNews
Платформа может использоваться для разработки под Windows, Linux, macOS, iOS, Android, tvOS, watchOS, WebAssembly и других операционных систем. Выпуск стабильной версии запланирован на ноябрь 2020 года.
Скачать .NET 5 для ознакомления можно с официального сайта Microsoft. Поскольку версия является предварительной, разработчикам рекомендуется создавать новые приложения с помощью .NET Core 3.1, а затем переносить их на .NET 5.
Источник: Infoworld
- GitHub для мобильных устройств вышел из бета-версии;
- Oracle выпустила Java 14;
- Проверка мобильных приложений в Google Play Store может затянуться;
- Эксперты: большинство хакерских атак происходит во внерабочее время;
- Samsung Electronics расширит собственный облачный сервис;
- Microsoft выпустила первую превью-версию .NET 5;
- В Израиле отслеживают соблюдение карантина через смартфоны.
GitHub для мобильных устройств вышел из бета-версии
Мобильная версия GitHub для устройств на базе iOS и Android вышла из бета-версии. Скачать приложение можно в Google Play или App Store. Также GitHub Mobile доступен в Team и Enterprise Cloud, поддержку Enterprise Server добавят до конца текущего года.
Oracle выпустила Java 14
Компания Oracle объявила о выпуске Java 14 (Oracle JDK 14). Общий набор улучшений языка соответствует перечню, объявленному при выходе предварительной версии в декабре 2019 г. Java 14 предлагает пользователям 16 основных улучшений, включая два модуля Incubator и три метода предварительного просмотра. Новизну в Java 14 добавила функция Records, которая должна заменить классы, используемые для хранения данных в полях без какого-либо описанного поведения. Добавлена экспериментальная поддержка сопоставления c образцом в операторе Instanceof, что позволяет сразу определить локальную переменную для обращения к проверенному значению. Также расширена информативность диагностики при возникновении исключений NullPointerException. В Java 14 улучшена поддержка текстовых блоков, впервые появившихся в Java 13 в виде превью. Их основная задача состоит в упрощении работы с многострочными литералами. Они удобны для написания SQL-запросов, HTML-кода, JSON. Источник: OracleПроверка мобильных приложений в Google Play Store может затянуться
Google предупредила Android-разработчиков о незапланированном продлении модерации приложений. В связи с нехваткой персонала на добавление нового приложения в магазин может уйти неделя или еще больше времени. Еще позже в Play Store попадут обновления некоторых уже опубликованных приложений, которые требуют ручной проверки.
Эксперты: большинство хакерских атак происходит во внерабочее время
Подавляющее большинство хакерских атак, нацеленных на корпоративный сектор, происходят во внерабочее время, ночью или в выходные дни. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного американской компанией кибербезопасности FireEye. Согласно отчету, 76% всех случаев атак в корпоративном секторе происходят после окончания рабочего дня, из них 49% происходят вечером или ночью в будние дни, а 27% – в выходные. Причина, по которой злоумышленники выбирают именно это время для атак, заключается в том, что многие IT-компании не имеют персонала, работающего в эти смены. Поэтому взлом обнаруживается позднее, чем в рабочие часы. Кроме того, отсутствие дежурного персонала вечером или ночью усложняет возможность быстрого устранения последствий стороннего проникновения. Источник: ZDNetSamsung Electronics расширит собственный облачный сервис
Южнокорейская корпорация Samsung Electronics откажется от услуг облачной платформы хранения данных Amazon Web Services (AWS). Причиной этого является необходимость сокращения расходов.
Microsoft выпустила первую превью-версию .NET 5
Microsoft выпустила первую превью-версию платформы .NET 5 для нативной, веб- и мобильной разработки. Также .NET 5 обеспечивает унифицированное взаимодействие .NET SDK с единой библиотекой базовых классов для всех приложений.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ