Сегодня в подборке новостей:
Разработка Nearby Share началась более года назад. Первоначально проект имел назывался Fast Share, затем его переименовали на Nearby Sharing, а впоследствии — на Nearby Share. Аналогичная функция AirDrop уже используется в MacOS и iOS.
Предполагается, что Nearby Share станет доступен через магазин приложений Google Play. Последние коммиты в Chromium Gerrit показывают, что функция может работать в ноутбуках Chromebook, а также на ПК под управлением Windows, macOS и Linux при наличии браузера Google Chrome.
Источник: The Verge
Новинка превосходит простое отслеживание движения рук, которое уже используется в контроллере Leap Motion и гарнитурах Oculus Quest VR. Сферой применения FMKit может стать идентификация пользователей по уникальному движению руки, ввод текста «в воздухе» в качестве альтернативы голосовому или письменному вводу пароля.
Технология FMKit может использоваться как в бизнес-приложениях, так и в видеоиграх. Например, пользователи теперь смогут рисовать в воздухе индивидуальные подписи для разблокирования доступа к цифровому контенту.
В настоящее время FMKit поддерживает два типа устройств ввода: контроллер Leap Motion, работающий со скоростью 110 сканирований в секунду, и специальную перчатку для измерения данных, которая работает со скоростью 50 сканирований в секунду.
Источник: Venture Beat
По данным источников CNBC, проект «Китайских стандартов 2035 года» обнародуют в ближайшие месяцы. В документ войдут технические спецификации с описанием работы и взаимодействия новых технологий.
«Это стремление установить правила будущего мира, прежде всего, технологические правила, ведь мы вступаем в новую технологическую эру. «Китайские стандарты 2035» — это промышленный план, который реализует эту стратегию», — сообщила соучредитель компании Horizon Advisory Эмили де ла Брюер.
По словам Наоми Уилсон, старшего директора по политике в Азии в Совете индустрии информационных технологий, китайский проект может столкнуться с рядом трудностей.
«Разработка стандартов не существует сама по себе. Это лишь один этап большого процесса. Стандарты устанавливаются отраслевыми органами путем общего консенсуса. Поэтому правительство не сможет доминировать в этом процессе и с нуля написать новые правила развития техноотрасли», — считает Уилсон.
Источник: CNBC
- В Android добавят функцию обмена файлами между гаджетами;
- Российским IT-компаниям снизят налоги;
- Ученые создали технологию написания текста в воздухе;
- Сервис печати Google Photos закрывается из-за низкого спроса;
- Власти КНР планируют установить в IT-отрасли «китайские стандарты»;
- В Snapchat расширят применение технологии дополненной реальности.
В Android добавят функцию обмена файлами между гаджетами
В Android в ближайшее время добавят функцию беспроводного обмена файлами Nearby Share. Она позволит обмениваться фотографиями, ссылками и файлами между устройствами под управлением Android, Chrome OS и других операционных систем. Пользователи сообщают, что Nearby Share уже появилась в последней сборке Chrome OS Canary.
Российским IT-компаниям снизят налоги
Глава правительства РФ Михаил Мишустин планирует снизить ИТ-компаниям страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. Ставки налогообложения изменят на постоянной основе. По данным источников в правительстве, официальное заявление об этом ожидается уже в ближайшее время. Также в Кабинете министров собираются отменить НДС с рекламы программного обеспечения на иностранных сервисах и предоставить разработчикам возможность получать специальные субсидии. Предполагается, что низкие ставки по страховым взносам снизят издержки российских разработчиков и увеличат их конкурентоспособность, а снижение налога на прибыль поможет возвращению капитала граждан РФ из других юрисдикций. Источник: ВедомостиУченые создали технологию написания текста в воздухе
Специалисты из Университета штата Аризона продемонстрировали новую технологию под названием FMKit. Она позволяет точно распознавать текст, написанный пальцем в воздухе.
Сервис печати от Google Photos закрывается из-за низкого спроса
Руководство Google объявило о предстоящем закрытии своего сервиса печати от Google Photos. С его помощью пользователи ежемесячно получали по 10 отпечатанных фотографий, специально выбранных для них алгоритмом. Сервис запустили в феврале этого года. Ежемесячная подписка на печать снимков с Google Photos стоила $7,99. За эту сумму пользователю каждый месяц присылали 10 отпечатанных фотографий размером 10 × 15 см. Услуга предоставлялась только жителям США. При желании человек мог выбрать тематику интересующих его изображений: например, «люди и домашние животные», «пейзажи» и «всего понемногу». Также можно было удалять не понравившиеся фотографии. Сервис печати Google Photos официально прекратит работу 30 июня. Причиной закрытия стал низкий спрос на услугу. Источник: The VergeВласти КНР планируют установить в IT-отрасли «китайские стандарты»
В правительстве КНР рассказали о плане по установлению в IT-отрасли «Китайских стандартов 2035 года». Предполагается, что в течение 15 лет Китай сможет преодолеть зависимость от американских IT-компаний, создав собственные стандарты для технологий следующего поколения.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ