Сегодня в подборке новостей:
«Telegram входит в десятку самых загружаемых и самых популярных приложений в мире. Спасибо, что любите нас и рассказываете своим друзьям о Telegram. С каждым новым пользователем Telegram власть возвращается от корпораций к людям», — написал Дуров.
По информации App Annie, во втором квартале текущего года пользователи загрузили около 35 млрд новых приложений и потратили $27 млрд. Время, затрачиваемое на пользование мобильными приложениями, выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Источник: Telegram
По мнению комиссара ЕС по конкуренции Маргрет Вестагер, есть признаки того, что IT-гиганты ограничивают доступ к данным или создают продукты, не совместимые с конкурирующими продуктами.
«У крупных компаний появилась возможность очень быстро привести рынки к тому рубежу, когда конкуренция превращается в монополию. Если мы не будем своевременно действовать, существует серьезный риск того, что это случится с Интернетом вещей», — заявила Вестагер.
Кроме голосовых помощников, которые, по словам комиссара ЕС, являются «центром всего этого», власти Евросоюза намерены тщательно проверить функционал ряда других IoT-устройств: фитнес-трекеров, «умных» холодильников и стиральных машин, Smart TV и светильников. В ходе расследования планируется запросить информацию у 400 компаний по всему миру.
Источник: Bloomberg
«Мы приглашаем эту целевую аудиторию в Грузию и предлагаем им жить в нашей стране на особых условиях», — заявила министр экономики Грузии Натия Турнава.
Решением правительства также упрощены правила въезда в Грузию. «Удаленщикам» теперь достаточно предоставить личные данные, информацию об работодателе и предварительное соглашение о 14-дневном карантине за свой счет.
Источник: Georgiatoday
По словам «представителя службы безопасности банка», чтобы остановить операцию по списанию средств, необходимо сообщить данные карты и коды из приходящих смс. После того как молодой программист засомневался в безопасности разглашения этой информации, его заверили, что банковские данные никто не узнает, ведь диктовать код нужно не сотруднику банка, а роботу.
После того как «робот» получил нужную информацию, с карты мужчины сняли все находившиеся на ней средства — 100 тысяч рублей. Полиция завела дело о мошенничестве.
Источник: Saratovnews
- Telegram попал в Топ-10 самых загружаемых приложений в мире;
- Набор Java-библиотек SpringFox обновлен до версии 3.0.0;
- Голосовые помощники Alexa и Siri оказались в центре антимонопольного расследования Евросоюза;
- Twitter выпускает новую версию API для разработчиков;
- Грузия упростила правила въезда и проживания иностранных «удаленщиков»;
- GitHub завершил перенос архива открытого кода в хранилище на Шпицбергене;
- Поверив «роботу», программист лишился своих сбережений.
Telegram попал в Топ-10 самых загружаемых приложений в мире
По итогам второго квартала 2020 года мессенджер Telegram впервые попал в десятку самых загружаемых мобильных приложений в мире. Об этом, со ссылкой на данные аналитиков App Annie, в своем telegram-канале сообщил Павел Дуров.
Набор Java-библиотек SpringFox обновлен до версии 3.0.0
Набор библиотек SpringFox для автоматизированной генерации документации и тестовых интерфейсов обновлен до версии 3.0.0. Новый релиз поддерживает создание документов для API-интерфейсов JSON, написанных с использованием проектов Spring. SpringFox 3.0.0 анализирует приложение во время запуска для определения семантики API на основе конфигураций Spring, структуры классов и Java-аннотаций. Программное обеспечение SpringFox распространяется по открытой лицензии и поддерживает работу с Maven, Gradle и Spring Boot Applications. Со справочной документацией и перечнем изменений, внесенных в релиз 3.0.0, можно ознакомиться на странице проекта в GitHub. Источник: GitHubГолосовые помощники Alexa и Siri оказались в центре антимонопольного расследования Евросоюза
IoT-устройства Siri (Apple) и Alexa (Amazon) оказались в центре крупного антимонопольного расследования. В Европейской комиссии предполагают, что голосовые помощники собирают пользовательские данные, которые затем используются в целях борьбы с конкурентами.
Twitter выпускает новую версию API для разработчиков
Компания Twitter объявила о выпуске API v2 — новой версии программного обеспечения для разработчиков, использующих функционал этой социальной сети. Релиз, пришедший на смену прежней версии Twitter API, выпущенной еще в 2012 году, поддерживает работу с несколькими новыми функциями, ранее появившимися в соцсети. К ним относится: потоковые трансляции, опросы в твитах, закрепленные твиты, улучшенная фильтрация спама и стримов, поддержка разных языков поисковых запросов. У Twitter API v2 есть несколько уровней доступа: Standard, Academic Research и Business. Функционал уровня Standart полностью бесплатный для всех разработчиков. Источник: TwitterГрузия упростила правила въезда и проживания иностранных «удаленщиков»
Грузинские власти установили специальный режим въезда для иностранных граждан, работающих удаленно. Теперь фрилансеры и штатные сотрудники, перешедшие на дистанционный режим работы, получат право проживать в Грузии более 6 месяцев в году без оформления официального вида на жительство. Обязательное страхование в течение срока проживания не нужно.
GitHub завершил перенос архива открытого кода в хранилище на Шпицбергене
Сервис совместной разработки и хранения кода GitHub, принадлежащий Microsoft, завершил перенос копии всех активных общедоступных репозиториев в подземное хранилище на норвежском архипелаге Шпицберген. План о переносе open source-кода под названием Arctic Code Vault анонсировали в ноябре прошлого года. 2 февраля 2020 года специалисты GitHub произвели snapshot (снятие копии) со всех открытых репозиториев. Общий объем скопированных данных составил 21 Тб. Полученную информацию записали на 186 бобин с пленкой, покрытой специальным составом. В GitHub уверены, что этот способ хранения сделает данные воспроизводимыми даже через 1000 лет. Как сообщается в блоге компании, 8 июля коробки с кодом успешно доставили в выведенную из эксплуатации угольную шахту на глубину в несколько сотен метров от поверхности. Источник: GitHubПоверив «роботу», программист лишился своих сбережений
24-летний программист из Саратова потерял крупную сумму денег, поверив «роботу». Как сообщает пресс-служба ГУВД по Саратовской области, жителю областного центра позвонили якобы из банка, сообщив о попытке списания средств с его кредитной карты.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ