Сегодня в подборке новостей:
Java оказался наиболее популярным в тестировании программного обеспечения. Его используют 22% всех QA Engineers. На втором месте язык программирования Python (10,9%), на третьем — JavaScript (10,7%).
В среднем по Украине зарплата junior-тестировщика составляет $600, middle-специалист может рассчитывать на ежемесячный доход в $1400, senior-тестировщик — на $2600.
По должностям и городам больше всего получают киевские QA Manager и QA Tech Lead — $3500 и, соответственно, $3300. 65,4% тестировщиков — мужчины, 34,6% — женщины. 43,1% проживают в Киеве, 16% — во Львове, 13,8% — в Харькове.
Источник: DOU.ua
Наибольшая динамика роста запросов на иностранных разработчиков замечена в Amazon (с 523 в 2010 году до 8585 в 2019 году). Похожая ситуация наблюдается и в других крупных IT-компаниях. В частности, в 2019 году почти у 8% сотрудников Facebook были визы H-1B.
По данным National Foundation for American Policy, в 2018 году у 55% американских стартапов (50 из 91) с оценочной стоимостью более $1 млрд были иностранцы среди основателей или топ-менеджеров.
Крупнейшим донором иностранных IT-специалистов стали американские университеты и колледжи. Большая часть высококвалифицированных айтишников после окончания учебы в США остаются в этой стране для дальнейшей работы. Для специалистов в области ИИ этот показатель превышает 80%.
Источник: The Atlantic
В открытом доступе оказались адреса электронной почты, мобильные идентификаторы, пароли, списки посещенных сайтов и многое другое. Общий объем данных составляет 1,2 терабайта. Некоторые приложения, данные которых оказались в сети, имели более миллиона скачиваний в Google Play и App Store и высокий пользовательский рейтинг.
«Каждая из этих виртуальных частных сетей утверждает, что их сервисы не требуют регистрации, то есть, они не регистрируют какую-либо активность пользователей в соответствующих приложениях. Однако мы обнаружили несколько экземпляров журналов интернет-активности на их общем сервере», — пишут исследователи из vpnMentor.
Эксперты обнаружили базу данных 5 июля. После этого они пытались несколько раз связаться с разработчиками, затем обратились в HKCERT (Гонконгский координационный центр по реагированию на компьютерные угрозы). 15 июля базу данных закрыли.
Источник: VpnMentor
- Java оказался самым востребованным языком среди украинских тестировщиков;
- JetBrains отказывается от GitHub в пользу YouTrack;
- IT-специалисты — крупнейшие получатели американских рабочих виз H1-B;
- Белорусская IT-рота разработала 8 программ и планирует ещё 20;
- Данные о 20 миллионах пользователей VPN-сервисов оказались в открытом доступе;
- Microsoft работает над созданием виртуального ПК на базе Azure.
Java оказался самым востребованным языком среди украинских тестировщиков
Исследование украинского рынка тестирования от сайта DOU показало, что тестировщики, использующие язык Java, зарабатывают в среднем $1900 в месяц. Это выводит Java-тестировщиков на второе место среди всех специалистов этой сферы. Больше ($2300) получают только QA Engineers, использующие язык C#. Третье место по уровню медианной заработной платы занимают JavaScript-тестировщики ($1850), четвертое — специалисты по языку Python ($1600).
JetBrains отказывается от GitHub в пользу YouTrack
Компания JetBrains объявила о переносе поддержки платформы Ktor с GitHub на собственный сервис управления проектами YouTrack. В течение месяца обработка запросов о функциях и ошибках для Ktor перейдет с GitHub на YouTrack. Также на новый сервис перенесут документацию и примеры Ktor. До окончания переноса JetBrains рекомендует обращаться с вопросами, касающимися поддержки Ktor, в ветку проекта на StackOverflow или на канал Ktor в Slack. Окончательное закрытие репозитория Ktor на GitHub ожидается примерно через месяц. Ktor — это платформа для построения асинхронных серверов и клиентов в связанных системах с использованием языка Kotlin. Ktor состоит из двух частей: серверного движка и гибкого асинхронного HTTP-клиента. Клиент, в свою очередь, представляет собой кроссплатформенную библиотеку с поддержкой JVM, JS, Android и iOS. Источник: JetBrainsIT-специалисты оказались крупнейшими получателями американских рабочих виз H1-B
В 2019 году пять американских корпораций: Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google совместно получили около 27 000 запрашиваемых виз категории H-1B для иностранных IT-специалистов. Это составляет более 30% от общего числа виз, доступных частным компаниям.
Белорусская IT-рота разработала 8 программ и планирует ещё 20
«Цифровая рота», созданная в качестве одного из подразделений Вооруженных сил Республики Беларусь, в течение 2019 года разработала 8 программ. Среди них — виртуальный тренажёр для обучения летчиков-курсантов, тренажёр для специалистов связи и разработка цифровых карт. В 2020 году планируют завершить работу над еще 20 приложениями. Об этом в эфире местного телеканала ОНТ сообщил заместитель начальника Военной академии Беларуси по научной работе Дмитрий Сахарук. «Последний отбор показал, что на одно место в роте претендовало 7-8 человек…Если в первых наборах были люди с профильным образованием, но без опыта работы, то сейчас уже понимают: для того, чтобы попасть в IT-роту, необходимо иметь минимум 2-3 года опыта разработки коммерческой продукта», – рассказал Сахарук. За два года существования подразделения в IT-роте отслужили более 60 человек. Средний возраст военнослужащих составляет 25-26 лет. Многие из них имеют опыт работы коммерческой разработки. Источник: Dev.byДанные о 20 миллионах пользователей VPN-сервисов оказались в открытом доступе
Эксперты исследовательской группы vpnMentor обнаружили на открытом сервере данные 20 миллионов пользователей бесплатных VPN-сервисов. Речь идет о клиентах сервисов UFO VPN, Fast VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN и Rabbit VPN.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ