Сегодня в подборке новостей:
Компания-разработчик уверяет, что CCI значительно упрощает запуск и аналитику звонков, совершаемых искусственным интеллектом в реальном времени. Соответственно, это сокращает время и ресурсы компаний, которые заинтересованы в замене сотрудников колл-центров на технологию ИИ.
Несмотря на то, что особенности обслуживания клиентов по телефону не позволяют полностью отказаться от живых сотрудников, внедрение ИИ для ответа на звонки и обзвона клиентов упрощает решение целого ряда задач. Например, искусственный интеллект вполне успешно справляется с обработкой запросов о сбросе пароля и бронировании гостиничного номера.
Источник: Venture Beat
Новая функция прошла успешное тестирование на рынке в Японии, где она появилась в прошлом году. Несмотря на то, что система QR-кодов уже давно используется для загрузки ссылок, среди социальных сетей и сервисов она пока не слишком распространена.
Источник: The Verge
Представитель Google в ветке Issue Tracker прокомментировал ситуацию с отключением выбора камеры следующим образом: «... Мы считаем, что это правильный компромисс для защиты конфиденциальности и безопасности наших пользователей».
Источник: Android Police
Помимо более удобного интерфейса с персональными иконками, новое приложение использует специальные алгоритмы прогнозирования. Сервис помогает определять, что именно сейчас нужно пользователю – вызов такси, заказ еды, помощь грузчиков, курьеров или аренда машины. Также пользователи «Яндекс Go» смогут узнавать актуальное расписание наземного транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев).
Все функции нового сервиса пока доступны пользователям только в тех городах, где предоставляются услуги каршеринга и заказа продуктов. Поддержка отдельных приложений: «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» продолжится.
Источник: Yandex
- Amazon упрощает запуск call-центров с искусственным интеллектом;
- Google улучшила визуализацию местности в сервисе Maps;
- В Instagram добавили QR-коды;
- В России определили требования к социально значимым сайтам;
- В Android 11 убрали выбор сторонних приложений для фото- и видеосъемки;
- Ученые обучили нейросеть генерировать теннисные матчи;
- «Яндекс» объединяет сервисы «Драйв», «Еда» и «Лавка» в единое приложение «Яндекс Go».
Amazon упрощает запуск call-центров с искусственным интеллектом
Amazon объявила о запуске AWS Contact Center Intelligence (CCI) – комбинации услуг, которая позволяет клиентам интегрировать колл-центры с ИИ в сеть AWS. Contact Center Intelligence использует Amazon Transcribe для транскрипции и перевода речи в реальном времени и Amazon Comprehend для анализа взаимодействий, измерения настроений при звонках и определения ключевых слов и фраз в разговоре.
Google улучшила визуализацию местности в сервисе Maps
Картографический сервис Google Maps получил значительное обновление. В картах улучшена детализация, добавлены изменения, которые охватывают природные особенности, элементы местности, дорог и населенных пунктов. Густые леса теперь изображены на картах более темным зеленым цветом, а открытая местность – светлым. Показ на картах более детализированных объектов запускается автоматически при увеличении масштаба. Для обновления Google Maps использовались методы компьютерного анализа природных объектов со спутниковых изображений. На карты Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лондона добавлена более подробная информация об улицах: расположение тротуаров, пешеходных переходов и пешеходных островов. В дальнейшем функционал расширят и на другие города. Обновления показывают точную форму и ширину дороги в масштабе. Это позволяет лучше понять, насколько широкая или узкая улица по отношению к окружающей ее местности, а также степень ее доступности для людей с ограниченными возможностями. Источник: TechCrunchВ Instagram добавили QR-коды
Функционал мобильного приложения Instagram дополнился функцией создания QR-кода. Теперь пользователи могут создавать QR-коды для последующего сканирования с помощью камеры смартфона и планшета. Владелец учетной записи Instagram может создать и распечатать QR-код со ссылкой на свой аккаунт, а затем наклеить или повесить его в любом месте. Чтобы сгенерировать код, необходимо зайти в меню настроек в своем профиле и нажать соответствующую ссылку.
В России определили требования к социально значимым сайтам
Минкомсвязи РФ уточнило условия, по которым сайт может быть добавлен в перечень «социально значимых» в рамках программы «Доступный интернет». Для этого интернет-ресурс должен соответствовать требованиям:- Наличие доменного имени в зоне .ru, .рф, .su или .дети;
- Хостинг в России;
- Российская аудитория составляет не менее 50% от общего количества посетителей;
- Отсутствие на сайте видео-, аудиоконтента и рекламы (за исключением социальной);
- Содержание ресурса должно быть преимущественно русскоязычным;
- Запрет публикации на сайте платных услуг или ссылок на них (исключая государственные и муниципальные услуги);
- Владельцем сайта должно быть российское юридическое лицо. Доля иностранного капитала в проекте не должна превышать 20%.
В Android 11 убрали выбор сторонних приложений для фото- и видеосъемки
В новом релизе Android 11, выход которого ожидается в ближайшие месяцы, намеренно отключили функцию выбора приложения для камеры. Ранее в операционной системе Android перед открытием камеры пользователи могли выбрать приложение для фото- или видеосъемки. Это можно было сделать как с помощью встроенного приложения, так и через сторонний софт. Теперь же пользователей «привяжут» к стандартному предустановленному приложению для съемки.
Ученые обучили нейросеть генерировать теннисные матчи
Специалисты Стэнфордского университета обучили нейросеть генерации теннисных матчей. Это упрощает анализ соревнований и помогает спортсменам в правильной организации тренировок. Просмотрев множество видеозаписей матчей и тренировок, искусственный интеллект научился создавать бесконечные сценарии «что, если», прогнозируя наиболее вероятное последующее действие. В результате происходит генерация матчей, которые никогда не произойдут в реальности – например, игра теннисиста против самого себя. При обучении нейросети принималась во внимание общая стратегия игры в теннис и особенности стиля каждого игрока. Например, ИИ выяснил, что Джокович любит направлять мяч на слабую сторону соперника. «Мы используем эти поведенческие модели для имитации действий, которые реальный игрок может предпринять в данной игровой ситуации», – сообщили ученые. Источник: Stanford.edu«Яндекс» объединяет сервисы «Драйв», «Еда» и «Лавка» в единое приложение «Яндекс Go»
Компания «Яндекс» заявила о создании универсального приложения «Яндекс Go». Оно объединит «Яндекс.Такси» и другие сервисы «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка».
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ