Сегодня в подборке новостей:
По словам разработчика, Vmlens позволяет быстро создавать модульные тесты для многопоточного программного обеспечения. Инструмент также можно использовать для рефакторинга и проектирования на основе тестов. Примеры работы с Vmlens выложены для ознакомления на GitHub.
Томас Кригер считает, что Vmlens принципиально отличается от других инструментов для многопоточного тестирования, поскольку сочетает в себе несколько методов выполнения тестов. С описанием возможностей нового инструмента можно ознакомиться на сайте проекта.
Источник: Vmlens
По данным Facebook, другие сервисы видеоконференций, такие как Webex, BlueJeans и GoToMeeting, появятся на платформе Portal примерно в то же время, что и Zoom.
Смарт-дисплеи имеют встроенную видеокамеру, экран, микрофон и ИИ-помощника, который отвечает на запросы голосом или с помощью изображений. Согласно оценке Canalys, в третьем квартале 2019 года по всему миру продано 6,3 млн. смарт-дисплеев.
Источник: Venture Beat
За последние два года Apple сумела побить несколько рекордов. 2 августа 2018 г. капитализация Apple достигла $1 трлн, также впервые в истории IT-отрасли. А 31 июля 2020 г. она стала самой дорогой компанией в мире, оставив позади нефтяного гиганта из Саудовской Аравии Saudi Aramco.
Несмотря на то, что в последние месяцы в США и других странах наблюдалось массовое закрытие магазинов Apple, на стоимость компании благоприятно повлиял переход многих миллионов сотрудников к удаленной работе. Это стимулировало рост онлайн-продаж устройств Apple и спрос на мобильные приложения в App Store.
Источник: CNBC
Представитель Instagram уточнил, что алгоритм «рекомендаций» отличается от раздела Explore, где пользователям предлагают смежный контент на основе их интересов. Кроме того, рекомендации не встраиваются в обычную ленту. Активация новой функции происходит только после окончания постов в обычной ленте. Социальная сеть покажет уведомление о ее завершении и дополнит ленту новыми публикациями.
Источник: The Verge
- Vmlens — новый инструмент модульного тестирования многопоточных Java-приложений;
- IBM достигла нового рубежа в области квантовых вычислений;
- Zoom интегрируют в смарт-дисплеи Amazon, Facebook и Google;
- В миллиардах IoT-модулей обнаружена опасная уязвимость;
- Apple стала первой IT-компанией с капитализацией более $2 трлн;
- «Вконтакте» тестирует нейросеть для борьбы с враждебными высказываниями;
- Instagram дополнили функцией «бесконечной» ленты.
Vmlens — новый инструмент модульного тестирования многопоточных Java-приложений
Немецкий программист Томас Кригер представил Vmlens — новый инструмент для модульного тестирования многопоточных Java-приложений. Он имеет открытый исходный код и реализован в виде плагина для Eclipse и Maven.
IBM достигла нового рубежа в области квантовых вычислений
Корпорация IBM объявила о достижении нового показателя быстродействия в области квантовых вычислений. Используя 27-кубитную систему, IBM достигла квантового объема 64. Два месяца назад аналогичного показателя достигла компания Honeywell. Примечательно, что Honeywell использовала для этого систему всего лишь с 6 кубитами. Квантовый объем — это величина, определяющая мощность квантового компьютера. Он измеряет длину и сложность квантовых схем, строительных блоков квантовых приложений. Предыдущий рекорд для IBM в области квантовых вычислений зафиксирован в январе, когда система Q Network достигла показателя 32. По словам вице-президента IBM Quantum Джея Гамбетты, увеличение скорости обработки информации открывает уникальные возможности для разработки аппаратных приложений, алгоритмов и схем. Источник: ZDNetZoom интегрируют в смарт-дисплеи Amazon, Facebook и Google
В ближайшие месяцы сервис видеоконференций Zoom получит совместимость со смарт-дисплеями Amazon Echo Show, Facebook Portal и Google Nest Hub Max. Обновление позволит присоединяться к видеоконференциям одним нажатием на экран, при этом функция интеллектуальной камеры будет работать в обычном режиме, отслеживая местоположение пользователя и удерживая его в кадре при перемещении.
В миллиардах IoT-модулей обнаружена опасная уязвимость
Команда IBM X-Force Red обнаружила уязвимость в модулях EHS8 от французской компании Thales. Баг позволяет злоумышленникам получить полный контроль над подключенными к интернету IoT-устройствами. Модули EHS8 содержат конфиденциальную информацию: пароли, ключи шифрования и сертификаты. Обычно эти компоненты используются в промышленном оборудовании, на заводах, в энергетическом секторе, в медицине и устройствах Интернета вещей (IoT). Также эти модули предназначены для создания безопасных каналов связи в сетях 3G и 4G. Общее количество модулей EHS8, используемых во всем мире, превышает три миллиарда. С помощью уязвимости злоумышленник получает возможность контролировать медицинское оборудование, вызывать передозировку пациентов или отключать аппарат для поддержки жизненно важный функций организма. В энергетике благодаря уязвимости хакер может менять показания интеллектуальных счетчиков, отключать электросчетчики или энергоснабжение. В настоящее время ошибка уже исправлена: Thales совместно с IBM выпустила обновление безопасности для всех устройств, где используется EHS8. Источник: Tech RepublicApple стала первой IT-компанией с капитализацией более $2 трлн
19 августа рыночная капитализация Apple превысила $2 трлн. Таким образом, бывший стартап, основанный в гараже Стива Джобса, стал первой в истории компанией, общая стоимость которой достигла двухтриллионного показателя.
«Вконтакте» тестирует нейросеть для борьбы с враждебными высказываниями
Социальная платформа «Вконтакте» проводит тестирование нейросети для борьбы с «языком вражды». Новая технология позволит быстрее находить материалы с агрессивными высказываниями, а также публикации, которые провоцируют аудиторию проявлять насилие. В результате ускоряется обработка жалоб на неприемлемый контент и его последующее удаление. Нейросеть учится определять самые разные категории оскорблений и угроз. Среди них — проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков, а также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний. За первую половину 2020 года в соцсети «Вконтакте» было удалено 520 тысяч единиц контента по теме разжигания вражды и ненависти, а также заблокировано 1340 профилей и 2470 сообществ, распространяющих враждебные высказывания. Источник: VKInstagram дополнили функцией «бесконечной» ленты
В Instagram появилась новая функция, благодаря которой лента сервиса стала бесконечной. Теперь после окончания списка постов от авторов, на которых подписан владелец учетной записи, лента заполняется публикациями от «рекомендуемых» аккаунтов.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ