Сегодня в подборке новостей:
Цель чемпионата — тестирование различных моделей машинного обучения и искусственного интеллекта для работы с текстовым контентом. 8 октября компания откроет участникам доступ к обезличенному набору данных. На его основе разработчики будут создавать и тестировать свои модели.
Наиболее эффективное решение, найденное в ходе онлайн-чемпионата, интегрируют в «Одноклассники». Обученная модель улучшит идентификацию «токсичных» комментариев с последующей отправкой их на модерацию.
Победителям соревнования обещают награды: 150 тыс. руб. за первое место, 125 тыс. — за второе, 100 тыс. — за третье, с четвертого по шестое место включительно — по 50 тыс. руб.
Источник: Mail.ru
Тема Candy в Windows XP копирует некоторые элементы интерфейса из темы Aqua, которую Apple представила в 2000 году на Macworld Conference & Expo. Microsoft никогда не выпускала Candy, поэтому эта тема, скорее всего, создавалась для тестов и создания движка тем оформления на ранних этапах Windows XP. В описании темы указано, что она предназначена для внутреннего использования.
В конце 90-х и в начале 2000-х годов Windows и Apple неоднократно заимствовали друг у друга различные элементы оформления операционных систем. В частности, Apple скопировала идеи некоторых функций Windows в области навигации, окон, панелей управления, просмотра файлов и папок.
Источник: The Verge
По словам руководителя отдела информационных продуктов LinkedIn Пита Дэвиса, цель новации состоит в том, чтобы предложить пользователям платформы более легкий и непринужденный способ общения. LinkedIn готова использовать stories, чтобы делиться ключевыми моментами рабочих событий или советами, которые помогают работать эффективнее.
Впервые stories появились в 2013 году в соцсети Snapchat. В 2016 году аналогичную функцию добавили в Instagram. Затем stories появились в Facebook, в WhatsApp и YouTube.
Источник: LinkedIn
- «Одноклассники» приглашают разработчиков на чемпионат по машинному обучению и ИИ.
- Суд защитил TikTok от блокировки в США.
- В исходном коде Windows XP нашли секретную тему оформления.
- Сингапур стал первой страной, внедрившей цифровую идентификацию лиц.
- В LinkedIn запустили тестирование stories.
- Платформа Google AI Platform Prediction стала общедоступной.
«Одноклассники» приглашают разработчиков на чемпионат по машинному обучению и ИИ
Социальная сеть «Одноклассники» анонсировала проведение открытого онлайн-чемпионата по разработке алгоритма для обнаружения оскорбительных и агрессивных комментариев. Соревнование пройдет с 8 октября по 8 ноября 2020 года, участвовать в нем могут все желающие.
Суд защитил TikTok от блокировки в США
Суд округа Колумбия (США) удовлетворил иск китайской компании ByteDance об отмене возможного удаления мобильного приложения TikTok в сервисах App Store и Google Play. Таким образом, ожидаемый с 28 сентября запрет на загрузку TikTok не вступит в силу как минимум до 12 ноября. Ответчиком по делу выступало Министерство торговли США. Представители ведомства подтвердили готовность выполнить решение суда, но не уточнили, будет ли министерство подавать апелляцию. Приостановив блокировку TikTok, судья Карл Николс не стал отменять положение указа президента США Трампа, согласно которому с 12 ноября в Соединенных Штатах вступают в силу новые ограничения на работу TikTok. Они предполагают запрет видеосервиса в США, если контроль над ним не передадут американской компании. Несколько дней назад между ByteDance и Oracle была заключена сделка, которая предполагает создание совместного предприятия TikTok Global. Однако со стороны ByteDance, китайского правительстве и администрации президента США поступают противоречивые сигналы по поводу того, как следует трактовать условия этой сделки. Источник: ReutersВ исходном коде Windows XP нашли секретную тему оформления
Утечка исходного кода Windows XP, произошедшая несколько дней назад, привела к неожиданному открытию. Эксперты The Verge обнаружили, что Microsoft в свое время разработала секретную тему оформления для Windows XP, которая делала операционную систему больше похожей на Mac.
Сингапур стал первой страной, внедрившей цифровую идентификацию лиц
Власти Сингапура расширили биометрическую идентификацию граждан за счет цифрового сканирования лиц. Подобная технология впервые внедряется на государственном уровне. До этого цифровая идентификация лиц использовалась, в основном, лишь в банках. Первыми госучреждениями, где начнут сканировать лица, станут отделения налоговой службы Сингапура. Далее технологию распространят на граждан, прибывающих в страну через местный порт, и на учебные заведения. Технологией смогут воспользоваться и частные компании. Уже в ближайшее время сканирование лиц граждан интегрируют со схемой цифровой идентификации SingPass. С ее помощью жители Сингапура получают доступ к государственным услугам. Источник: BBCВ LinkedIn запустили тестирование stories
Популярная платформа деловых контактов LinkedIn начала тестирование новой функции stories — публичных мультимедиа-сообщений, которые исчезают из профиля спустя 24 часа.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ