Сегодня в подборке новостей:
В отчете подробно излагается суть монополизации и примеры антиконкурентного поведения каждой из четырех компаний. В частности, с 1998 года компании приобрели более 500 стартапов, часть из которых впоследствии были закрыты.
«Компании, которые когда-то были разрозненными стартапами, бросившими вызов статус-кво, превратились в монополии, которые мы в последний раз видели в эпоху нефтяных баронов и железнодорожных магнатов», — говорится в отчете.
В отчете содержится рекомендация Конгрессу принять закон, усиливающий существующее антимонопольное законодательство.
Источник: Venture Beat
С помощью ARCore 1.20 можно создавать трехмерную карту объектов дополненной реальности, открывая доступ к ним для других пользователей. Возвращаться к объектам можно неоднократно, даже спустя несколько недель или месяцев.
ARCore 1.20 уже доступна для мобильных разработчиков Android, iOS и Unity. Практические возможности технологии продемонстрированы на видео.
Источник: 9to5google
Tobii Dynavox специализируется на устройствах для синтеза речи и технологиях отслеживания взгляда. К примеру, разработчики компании создали планшет, который позволяет людям с нарушением речи общаться, используя только глаза.
Согласно планам Google, голосовой ассистент интегрируют в линейку специализированных планшетов и приложение Snap Core First. Это позволит людям с ограниченными возможностями управлять бытовой техникой, включать музыку на Spotify и выполнять многие другие команды.
Источник: The Verge
- В США предлагают законодательно ограничить монопольное влияние Amazon, Apple, Facebook и Google.
- IntelliJ IDEA обновили до версии 2020.2.3.
- Google улучшила технологию Cloud Anchors — накладывание AR-слоев на объекты реального мира.
- В GitLab обнаружили проблему безопасности.
- Google упростит работу голосового ассистента для людей с нарушениями речи.
- «Руссофт»: российским разработчикам остро не хватает инвестиций.
В США предлагают законодательно ограничить монопольное влияние Amazon, Apple, Facebook и Google
Антимонопольный подкомитет Конгресса США опубликовал отчет о 16-месячном расследовании деятельности компаний Amazon, Apple, Facebook и Google. В документе делается вывод, что крупные IT-компании пользуются преимуществами своего монопольного положения, «имея право выбирать победителей, приобретать или избавляться от конкурентов».
IntelliJ IDEA обновили до версии 2020.2.3
Компания JetBrains объявила о выпуске новой версии среды разработки IntelliJ IDEA 2020.2.3. Обновление доступно из IDE, с помощью приложения Toolbox или с помощью snaps (для пользователей Ubuntu). Дистрибутив также можно скачать с сайта JetBrains. В релизе 2020.2.3 выполнены следующие обновления и исправления:- Исправлено плавное изменение в редакторе (IDEA-209384).
- Исправлено Path from root из корневого значения после перезапуска IntelliJ IDEA (IDEA-238233).
- Исправлен неправильный фокус при переходе к файлу (IDEA-247358).
- Исправлено ошибочное поведение при отмене загрузки проекта (IDEA-235329).
- Исправлены конфигурации подключения к базе данных для применения выбранного туннеля SSH (IDEA-247277).
- Всплывающее окно Search Everywhere больше не выходит за пределы экрана (IDEA-230328).
- Исправлена автоматическая навигация по коду с ошибками при создании Java-проекта с Gradle (IDEA-189043).
- Исправлен нежелательный фокус при сбое сборки (IDEA-246750).
- Исправлен импорт классов BuildSrc при сборке проекта с Gradle (IDEA-248111).
- Исправлено поведение клавиши Enter, когда курсор находится на источнике модуля или content root (IDEA-249246).
- Исправлена ошибка, из-за которой плагин IDETalk не мог инициализироваться в IntelliJ IDEA (IDEA-240141).
- Исправлено ошибочное предупреждение «Redundant suppression» (IDEA-248205).
Google улучшила технологию Cloud Anchors — накладывание AR-слоев на объекты реального мира
Google официально представила ARCore 1.20 — технологию, которая позволяет на постоянной основе накладывать слои дополненной реальности на объекты реального мира. Ранее технология работала в режиме одного сеанса или игры, после завершения которой AR-слои исчезали.
В GitLab обнаружили проблему безопасности
В сервисе командной разработки GitLab обнаружена и устранена проблема безопасности, связанная с раскрытием данных из частных групп. Отчет об ошибке обнародован 6 октября на платформе Bug Bounty HackerOne. Проблему в GitLab заметил исследователь уязвимостей Риккардо Падовани. По его словам, это угроза среднего уровня. Ее суть состояла в невозможности удалить код из результатов поиска API Elasticsearch при переводе общедоступной группы в частную. GitLab принял отчет об ошибке, выплатив Падовани вознаграждение в размере 3000 долларов. Патч выпущен в GitLab версии 12.5.4. Источник: ZDNetGoogle упростит работу голосового ассистента для людей с нарушениями речи
Google намерена облегчить использование голосового ассистента для людей, имеющих проблемы с речью. Для этого Google заключила соглашение с компанией Tobii Dynavox, которая с 1983 года занимается созданием оборудования для людей с ограниченными возможностями.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ