Сегодня в подборке новостей:
По данным РБК, за последние три месяца реестр Минцифры РФ пополнился 700 новыми компаниями, хотя за все 12 лет существования реестра в него попали чуть более 11 тысяч юрлиц. Недавно новыми IT-компаниями стали дочерние предприятия «Российских железных дорог» и «Газпром-нефти».
Поправки в российский Налоговый кодекс предполагают, что с 1 января 2021 года для IT-компаний тариф страховых взносов снизится с 14 до 7,6%, а ставка налога на прибыль — с 20 до 3%. Чтобы войти в реестр, компании нужно заниматься разработкой программного обеспечения и получать от этого не менее 90% своих доходов.
Источник: РБК
Принцип работы URL2Video состоит в том, что нейросеть извлекает исходный ресурс (текст и мультимедиа) и дизайнерские стили (шрифты, цвета и графические макеты). Затем все это преобразовывается в последовательность снимков с сохранением внешнего вида исходной страницы. В конечном итоге из HTML-страниц и присутствующих на них изображений создается видео, которое можно использовать для рекламы товаров и услуг.
Перед трансформацией пользователь задает параметры размеров и продолжительности видеоролика. При необходимости можно изменить порядок появления элементов на видео или добавить новый дизайн (цвета и шрифты). Практические возможности нейросети продемонстрированы в коротком видеоролике, размещенном на YouTube.
Источник: Googleblog
С 2014 года объем отправляемых сообщений в мессенджере удвоился. Шесть лет назад WhatsApp пользовались не более 500 миллионов человек, которые пересылали около 50 миллиардов сообщений в день. Сейчас у приложения насчитывается около двух миллиардов пользователей.
Несколько недель назад разработчики WhatsApp пообещали добавить в десктопную версию мессенджера функцию аудио- и видеозвонков. Точная дата запуска не называется, но источники утверждают, что компания уже занимается тестированием новой опции.
Источник: Neowin
- Все больше российских компаний хотят войти в IT-отрасль.
- Google тестирует функцию сравнения приложений в Google Play.
- Нейросеть Google научили преобразовывать веб-страницы в видео.
- McAfee создала платформу защиты облачной инфраструктуры.
- В Facebook сообщили о новом рекорде своего мессенджера WhatsApp.
- Google запускает VPN-сервис для защиты данных.
Все больше российских компаний хотят войти в IT-отрасль
В России увеличилось число юридических лиц, которые хотят получить государственную аккредитацию IT-компании. Это объясняют тем, что высокотехнологичные компании могут претендовать на значительные налоговые льготы.
Google тестирует функцию сравнения приложений в Google Play
Google тестирует новую функцию «Сравнить приложения» (Compare Apps), которая может улучшить поиск мобильных приложений в Google Play. Опция сравнивает конкретные функции каждого приложения и его показатели — например, пользовательские рейтинги или общее количество загрузок. Раздел «Сравнить приложения» начинает отображаться, если прокрутить экран с описанием какого-либо приложения вниз. После того, как пользователь зайдет в этот раздел, он увидит горизонтально прокручиваемый список с программами, имеющими похожий функционал. Пока что опция находится в стадии тестирования и доступна ограниченному кругу пользователей. В Google не сообщают, когда возможность «Сравнить приложения» появится у всех владельцев Android-устройств. Источник: TechCrunchНейросеть Google научили преобразовывать веб-страницы в видео
Команда Google AI продемонстрировала работу нейросети URL2Video, которая способна трансформировать веб-сайты в видео. Перевод сайта в видеоформат происходит с учетом временных и визуальных ограничений контента.
McAfee создала платформу защиты облачной инфраструктуры
Компания McAfee, широко известная своими антивирусными программами, представила релиз новой платформы MVISION Cloud Native Application Protection Platform (MVISION CNAPP). Она предназначена для защиты данных и облачных приложений от киберугроз. Компания-разработчик описывает MVISION CNAPP как первый в мире сервис по киберзащите облачной инфраструктуры, виртуальных машин, контейнеров и бессерверных вычислений. Принцип работы MVISION CNAPP позволяет создавать правила доступа на основе «нулевого доверия» с отслеживанием поведенческих аномалий для исключения ложных срабатываний. Для обеспечения максимальной безопасности облачной инфраструктуры платформа работает по технологии изоляции удаленного браузера (RBI). Она перемещает действия пользователя на удаленный сервер. Пользователь видит визуальное отображение своих действий, но не имеет прямой доступ к инфраструктуре. В McAfee заявляют, что это улучшает защиту от потенциальных атак. Источник: ZDNetВ Facebook сообщили о новом рекорде своего мессенджера WhatsApp
Глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что пользователи мессенджера WhatsApp ежедневно отправляют более 100 миллиардов сообщений. Это делает WhatsApp лидером по показателю вовлеченности среди приложений для мгновенного обмена сообщениями.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ