Сегодня в подборке новостей:
В иске содержится информация, что для кодового названия сделки в Google использовали терминологию «Звездных войн». Соглашение между Facebook и Google якобы назвали «Синий джедай».
Представитель Google заявил The Wall Street Journal, что сделка действительно имела место, но она не является нарушением законодательства, поскольку подобные соглашения широко распространены в частном бизнесе.
Источник: The Wall Street Journal
Решение продлить совместимость старых версий Android связана с тем, что по данным статистики 33,8% пользователей Google Play по-прежнему используют версии Android старше 7.1.
Представители Let's Encrypt сообщили, что центр сертификации смог найти обходной путь «благодаря новаторскому мышлению сообщества и замечательным партнерам в IdenTrust». Конечным пользователям не придется ничего делать — они даже не узнают, что почти потеряли доступ к большей части интернета.
Источник: Engadget
В Facebook заявили, что у компании не было иного выбора, кроме как следовать действующим нормам законодательства, поскольку новая директива о конфиденциальности запрещает автоматическое сканирование личных сообщений. Изменение касается только служб обмена сообщениями, а не всего контента, загруженного в Facebook.
Директива ЕС принята, несмотря на предупреждения со стороны активистов по защите прав детей. По их убеждению, новые правила ЕС о защите конфиденциальности фактически запрещают работу автоматизированных систем сканирования изображений сексуального насилия над детьми и другого незаконного контента.
Источник: BBC
- • Google и Facebook договорились объединиться против антимонопольных исков.
- • Twitter расширяет функционал API для разработчиков.
- • Старым версиям Android продлят совместимость с HTTPS до 2024 года.
- • 2020 год стал рекордным по количеству обнаруженных уязвимостей.
- • Facebook ограничивает функционал своего приложения в ответ на новые правила ЕС.
- • В России утвердили перечень приложений для предустановки на Smart TV.
Google и Facebook договорились объединиться против антимонопольных исков
Facebook и Google заключили договоренность о взаимной поддержке против антимонопольного расследования со стороны властей США. На прошлой неделе прокуроры десяти американских штатов подали коллективный иск, в котором утверждается, что в сентябре 2018 года оба IT-гиганта заключили между собой сделку. Согласно ее условиям Facebook согласилась не конкурировать с инструментами онлайн-рекламы Google в обмен на особый режим при их использовании.
Twitter расширяет функционал API для разработчиков
Компания Twitter предоставила новые функции в бета-версии Twitter API v2. Наиболее значимой среди них является настройка ответов, благодаря которой пользователь может самостоятельно решать, кому разрешено отвечать на его твиты. Также в обновленную версию API добавлена функция отслеживания твитов, в которых упоминаются определенные учетные записи. Еще одна функция Twitter API v2 — конечные точки отслеживания. Они позволяют разработчикам получать список учетных записей, которые подписаны на конкретного человека, или извлекать список учетных записей, на которые кто-то подписан. Эта функция может быть полезна тем разработчикам, кто хочет понять, как связаны разные аккаунты в Twitter, с целью сетевого анализа или для изучения распространения информации или дезинформации. Twitter API v2 имеет несколько ограничений. Разработчики могут запрашивать в одном запросе не более 100 твитов из последних 3200 твитов. Хронология твитов с упоминанием аккаунтов ограничена последними 800 твитами. Источник: TechCrunchСтарым версиям Android продлят совместимость с HTTPS до 2024 года
Центр сертификации интернет-протоколов Let's Encrypt продлил совместимость старых версий Android со своими сертификатами HTTPS еще на три года. Напомним, что в ноябре этого года Let's Encrypt предупредил, что гаджеты под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat или более ранней версии, начиная с сентября 2021 года не смогут посещать веб-сайты, работающие по протоколу HTTPS.
2020 год стал рекордным по количеству обнаруженных уязвимостей
По данным US-CERT (Компьютерная команда экстренной готовности США), уходящий год стал рекордным по числу выявленных в программном обеспечении уязвимостей. В течение 2020 года в Национальную базу уязвимостей США внесено 17550 ошибок, багов и эксплойтов различного уровня угроз. В 2019 году этот показатель составлял 17306 обнаруженных уязвимостей. Из общего числа высокий уровень опасности имеют 4168 уязвимостей. Еще 10710 уязвимостей оценены как средней опасности. Остальные 2569 ошибок и багов признаны малоопасными. Сетевой ресурс HackerOne подтвердил увеличение количества найденных уязвимостей. Более трети из всех 180 тысяч ошибок, внесенных в базу через HackerOne, обнаружены в нынешнем году. С началом карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, число сообщений об уязвимостях выросло на 28%, а сумма вознаграждений, выплаченных компаниями в рамках программ bug bounty за этот период, увеличилась на 29%. Источник: Security LabFacebook ограничивает функционал своего приложения в ответ на новые правила ЕС
Facebook отключила в своем приложении инструмент обнаружения признаков жестокого обращения с детьми. Причиной этого решения стало вступление в силу новых правил ЕС о защите конфиденциальности. Отключение затрагивает только пользователей из стран Евросоюза.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ