Сегодня в подборке новостей:
Первым результатом проекта стала композиция Drowned in the Sun, которую нейросеть написала на основе песен группы Nirvana. Как известно, вокалист этой группы Курт Кобейн покончил с собой в 1994 году. Организаторы Lost Tapes of the 27 Club заявили, что своим проектом хотят привлечь внимание к проблеме самоубийств и способам борьбы с депрессией.
Нейросеть анализирует до 30 песен каждого исполнителя и детально изучает в них гитарные, вокальные, ударные и клавишные партии, а также тексты. Затем программа создает песню на основе полученных данных. Человека привлекают лишь на стадии записи вокала. В Drowned in the Sun вокальную партию записал Эрик Хоган — фронтмен одной из трибьют-групп Nirvana.
Источник: Rolling Stones
Чтобы включить чат в мобильной версии Gmail, в настройках приложения следует найти новую опцию «Чат». Она включает вкладки «Чат» и «Комнаты». Для подключения вкладок надо нажать на рядом расположенный флажок. Затем в появившемся всплывающем окне нужно выбрать «Попробовать».
После этого в интерфейсе почтового клиента появятся три вкладки. Первая вкладка позволит просматривать электронные письма, вторая покажет все чаты, а третья предоставит доступ к комнатам.
Опция чатов доступна в версии 2021.03.07.364486182 приложения Gmail для Android. Пользователям следует обновить Gmail до последней версии в магазине Google Play или через настройки приложения.
Источник: Xda-developers
В обычных условиях миграция в облако может растянуться на несколько дней в зависимости от объема перемещаемых записей. Database Migration Service значительно ускоряет этот процесс из-за наличия готовых скриптов, частично автоматизирующих такие задачи, как установка соединения. Помимо ускорения начальной настройки, Database Migration Service также использует метод, известный как непрерывная репликация. Он значительно сокращает время передачи данных в облако.
Источник: ZDNet
- Нейросеть научили сочинять и записывать песни группы Nirvana.
- В интернет утекли данные 533 миллионов пользователей Facebook, включая Марка Цукерберга.
- Google интегрировала в Gmail чаты и комнаты.
- Роскомнадзор отложил «замедление» трафика Twitter до 15 мая.
- Google сделала общедоступным Database Migration Service.
- Хакеры использовали инфраструктуру GitHub для майнинга криптовалюты.
Нейросеть научили сочинять песни группы Nirvana
Канадская организация Over the Bridge запустила проект Lost Tapes of the 27 Club. В нем нейросеть Google Magenta сочиняет песни, якобы написанные ушедшими из жизни участниками «Клуба 27» — рок-музыкантами Куртом Кобейном, Джимми Хендриксом, Джимом Моррисоном, Эми Уайнхаус и другими.
В интернет утекли данные 533 миллионов пользователей Facebook, включая Марка Цукерберга
Эксперт по кибербезопасности Элон Галь обнаружил утечку данных около 533 миллионов пользователей Facebook. Информация, появившаяся в открытом доступе, содержит номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, места проживания, даты рождения, а также, в некоторых случаях, адреса электронной почты. Представитель Facebook подтвердил утечку, но сообщил, что данные утекли из-за уязвимости, которую компания устранила еще в 2019 году. Базу данных начали продавать через бот в Telegram в январе 2021 года, но только сейчас она стала доступна всем желающим. Утечка затронула пользователей из 106 стран, в том числе из Египта (44 миллиона человек), Туниса (39 миллионов), Италии (35 миллионов), США (32 миллиона), Саудовской Аравии (28 миллионов), Великобритании (11 миллионов), а также 10 миллионов россиян. В слитой информации можно найти личную информацию основателя Facebook Марка Цукерберга, в том числе, его номер телефона. Источник: EngadgetGoogle интегрировала в Gmail чаты и комнаты
В почтовом клиенте Gmail для Android расширили интеграцию вкладок Google Meet, Chat и Rooms. В августе 2020 года эти опции появились для платных клиентов G Suite (Google Workspace). Предполагается, что интеграция чатов и комнат упростит пользователям связь со своими коллегами и совместную работу над задачами.
Роскомнадзор отложил «замедление» трафика Twitter до 15 мая
Российский регулятор сообщил в своем телеграм-канале, что замедление работы соцсети Twitter на территории РФ отложили, как минимум, до 15 мая. Соответственно, блокировки Twitter, изначально запланированной на 16 апреля, пока можно не опасаться. В Роскомнадзоре пояснили свое решение тем, что компания Twitter удалила со своей платформы значительную часть запрещенного в России контента. Замедление трафика Twitter на территории РФ началось 10 марта 2021 года. Спустя неделю Роскомнадзор пригрозил заблокировать соцсеть, если она не удалит запрещенный контент в течение месяца. После этого руководство Twitter активизировало работу по удалению запрещенных материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалили около 580. Среднее время удаления занимет 81 час. В соответствии с российским законодательством на удаление запрещенной информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления. Источник: РоскомнадзорGoogle сделала общедоступным Database Migration Service
Google объявила об общедоступности инструмента переноса баз данных в облако Database Migration Service. С ноября 2020 года им можно было воспользоваться в ознакомительном режиме. Database Migration Service поддерживает работу с базами данным MySQL и PostgreSQL. До конца 2021 года поддержка расширится на Microsoft SQL Server.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ