Сегодня в подборке новостей:
Согласно итогам исследования Forrester Consulting, через три года после внедрения IntelliJ IDEA:
Подача заявок на участие в Yandex Cup открыта до 3 октября. Пробный тур, во время которого участники смогут ознакомиться с форматом задач и системой проверки, пройдёт с 20 по 26 сентября. С 27 сентября по 3 октября — этап квалификации, победители которого пройдут в финал 16 октября.
Пять финалистов каждого трека получат денежные призы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Разработчики, занявшие первые три места в каждом направлении, смогут пройти собеседование в “Яндекс” по упрощенной схеме.
Источник: VC.ru
В будущем компания-разработчик обещает снять ограничение на число зрителей видеоконференций. Благодаря этому через Telegram станут возможны трансляции концертов и других публичных мероприятий.
Среди других обновлений Telegram: в видеосообщениях улучшено качество изображения, появилась возможность развернуть видео на всю ширину чата и изменить скорость его воспроизведения. В версии для Android добавлена анимация для отправки сообщений.
Источник: Telegram
- Использование IntelliJ IDEA экономит за три года 144 часа рабочего времени.
- Twitter объявил конкурс для решения проблемы предвзятости алгоритмов.
- “Яндекс” приглашает на чемпионат по программированию Yandex Cup.
- Google ограничит вход в систему со старых устройств Android.
- Групповые видеозвонки Telegram расширены до 1000 зрителей.
Использование IntelliJ IDEA экономит за три года 144 часа рабочего времени
Исследование, проведенное Forrester Consulting по заказу JetBrains, показало, что внедрение IntelliJ IDEA в процесс разработки позволяет значительно экономить рабочие ресурсы. В отчете утверждается, что, используя среду IntelliJ IDEA, разработчики выполняли свою работу на 20% быстрее и с меньшими сбоями. Благодаря функции автозаполнения, инструментам проверки кода и встроенному отладчику в IntelliJ IDEA стало проще выполнять тесты и проверять код. И поскольку качество кода повышается, становится меньше ошибок.
- возврат инвестиций составляет 628%;
- на одного пользователя экономится 144 часа рабочего времени;
- чистая годовая прибыль — 2027 долларов США на пользователя.
Twitter объявил конкурс для решения проблемы предвзятости алгоритмов
Twitter приглашает всех желающих принять участие в баунти-челлендже для решения проблемы с предвзятостью алгоритмов машинного обучения. С помощью конкурса компания хочет исправить ошибку в работе своей соцсети, когда алгоритм обработки фотографий отдавал предпочтение лицам белых людей, делая малозаметными изображения с темнокожими на превью-фото. Регистрация в челлендже открыта до 6 августа на платформе HackerOne. Там же можно ознакомиться с условиями и техническим заданием. Победители конкурса получат денежные призы:- 1 место — 3500 долларов;
- 2 место — 1000 долларов;
- 3 место — 500 долларов.
“Яндекс” приглашает на чемпионат по программированию Yandex Cup
Компания “Яндекс” открыла прием заявок для участия в чемпионате по программированию Yandex Cup. Соревнование пройдет по шести трекам: фронтенд- и бэкенд-разработка, мобильная разработка, аналитика, машинное обучение и трек по спортивному программированию “Алгоритм”. В первых пяти треках могут участвовать жители России и стран СНГ. Трек “Алгоритм” пройдет на русском и английском языках, участие в нем открыто для программистов со всего мира.
Google ограничит вход в систему со старых устройств Android
С 27 сентября вход в учетные записи Google со старых устройств Android будет ограничен. Запрет относится к гаджетам под управлением Android 2.3.7 и ниже. “В рамках наших усилий по обеспечению безопасности пользователей Google запретит вход с устройств под управлением Android 2.3.7 или более ранней версии, начиная с 27 сентября 2021 года”, — говорится в блоге Google. При попытке входа с таких устройств после 27 сентября пользователь увидит сообщение об ошибке аутентификации. Это относится не только к входу в аккаунт Google, но и к его сервисам, включая Gmail, YouTube и Maps. Ограничения для пользователей Android 2.3.7 относятся к приложениям, но не к браузерным версиям сервисов. Даже после 27 сентября пользователи устаревших гаджетов могут войти в некоторые сервисы Google через мобильный браузер своего устройства. Источник: The VergeГрупповые видеозвонки Telegram расширены до 1000 зрителей
Мессенджер Telegram обновлен до версии 7.9. Групповые видеозвонки и видеосообщения в новом релизе получили статус “2.0”. Это означает, в том числе, увеличение числа зрителей видеоконференций до 1000 человек. Одновременную трансляцию на одном экране смогут вести до 30 человек.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ