Сегодня в подборке новостей:
В “Google Календарь” появилась статистика времени, проведенного на рабочих собраниях
В приложении “Google Календарь” появилась новая функция Time Insights (Статистика времени). Она предназначена для сотрудников, которые хотят точно знать, как тратится их время на участие в рабочих собраниях и другой совместной работе.
Time Insights отображается в боковой панели приложения. В ней показана информация, на какой день приходится большинство рабочих собраний, тип встреч, среднесуточный показатель за несколько недель. Также есть раздел “Люди, с которыми вы встречаетесь”. Он отображает, сколько времени сотрудник потратил на разговор с тем или иным коллегой, и когда именно эти встречи состоялись.
Открыть информацию Time Insights можно в веб-версии приложения с помощью кнопки “Дополнительные сведения”. Разработчики новой функции уверяют, что статистика о встречах и рабочих собраниях сотрудника доступна только ему самому, а не руководителю организации.
Источник:
9to5google
Positive Technologies: доля программ-шифровальщиков в кибератаках достигла 69%
Анализ киберугроз Positive Technologies показал, что во втором квартале 2021 года доля программ-шифровальщиков в кибератаках достигла рекордного показателя в 69%.
Наибольшее количество инцидентов выявили в апреле (45%). Как считают эксперты, нашумевшие атаки на крупные американские компании привлекли внимание правоохранительных органов, что в итоге снизило активность хакеров. Уже в июне число атак с использованием вредоносного ПО снизилось вдвое.
В исследовании Positive Technologies отмечают, что на подпольных форумах недавно запретили публикацию постов на тему партнерских программ операторов шифровальщиков. Еще один новый тренд — увеличение вредоносов, нацеленных не на Windows, а на Unix-системы.
“Мы привыкли к мысли, что злоумышленники, распространяющие ВПО, — проблема систем на базе Windows. Сейчас мы видим укрепление тренда на создание вредоносов для атак на Unix-системы, средства виртуализации и оркестраторы”, — сообщили в Positive Technologies.
Источник:
PTSecurity
Сотрудников Apple вынуждают привязывать личный аккаунт к рабочему
Руководство Apple требует от своих сотрудников привязывать личную учетную запись iCloud к рабочему аккаунту. Также в компании запрещается удалять информацию с рабочих компьютеров при увольнении. Об этом The Verge
сообщили несколько бывших и нынешних сотрудников Apple.
“Вы должны привязать свой личный Apple ID к рабочему аккаунту AppleConnect”, — требует инструкция для новых сотрудников Apple. Новичков предупреждают, что они не должны иметь “никаких ожиданий насчет приватности”.
Один из бывших разработчиков компании рассказал, что на его рабочем ноутбуке из-за связанных аккаунтов находились личные документы, в том числе, документы на получение жилищной ссуды. В Apple пригрозили ему иском, если он сбросит настройки до заводских перед увольнением.
В расследовании The Verge также утверждается, что сотрудников Apple просили установить сборки программного обеспечения на личные телефоны, якобы для тестирования новых функций перед запуском.
Источник:
The Verge
В США составили рейтинг компаний по числу вакансий для разработчиков
Американский сайт Dice Insights
составил топ-25 компаний, в которых открыто больше всего вакансий для разработчиков программного обеспечения. За основу взята информация об актуальных вакансиях в сервисе Burning Glass.
Лидером рейтинга (2653 открытых вакансии) стала компания по виртуализации и организации облачных вычислений VMware. За ней следуют Amazon (2221 вакансия) и страховая компания Travelers (2114). Также в пятерке есть поставщик услуг медстрахования Humana (1951 вакансия) и банковский холдинг Capital One (1929).
Из IT-компаний в рейтинге Dice разработчики ПО больше всего нужны в Salesforce (1660 вакансий), Dell (1644), Microsoft (1078), L3Harris (624) и Facebook (584).
Поскольку уровень безработицы в IT находится на рекордно низком уровне, квалифицированные программисты пользуются в США огромным спросом. В крупных компаниях опытные разработчики могут рассчитывать на зарплату свыше 100 тысяч долларов в год без учета бонусов и опционов на акции.
Источник:
Dice
Правительство Сингапура приглашает “белых” хакеров участвовать в программе поиска багов
Директор по информационным технологиям правительства Сингапура объявил о запуске программы поиска ошибок в системах, используемых в государственном секторе. Участвовать в баг-баунти могут хакеры, соответствующие набору критериев сайта HackerOne.
В зависимости от серьезности обнаруженных багов, участники программы могут рассчитывать на вознаграждение от 250 до 5 тысяч долларов. Если же хакер сумеет найти уязвимость, которая способна оказать “исключительное воздействие” на работу государственных систем, то ему могут выделить специальное вознаграждение в размере до 150 тысяч долларов США. Подробную информацию о таких уязвимостях предоставят зарегистрированным участникам программы.
С 2019 года правительство Сингапура провело уже четыре кампании по поиску ошибок, каждая из которых длилась две-три недели. Участникам программ выплачено более 100 тысяч долларов, “белые” хакеры нашли более 900 уязвимостей.
Источник:
ZDNet
Дуров раскритиковал Apple и Google за цензуру в приложениях
Основатель и глава Telegram Павел Дуров обвинил компании Apple и Google в цензуре мобильных приложений и слежке за пользователями мобильных устройств. По его словам, смартфоны стали устройствами слежения, с которых корпорации получают личные данные для таргетинга контента.
“Сегодня Apple и Google подвергают цензуре информацию и приложения на наших телефонах, в то время как Visa и Mastercard ограничивают количество товаров и услуг, за которые мы можем платить”, — написал Дуров в своем Telegram-канале.
Владелец Telegram сравнил нынешнее положение дел с ситуацией 20-летней давности, когда в мире существовал “децентрализованный интернет и относительно неограниченная банковская система”. “В отличие от прошлых 20 лет, сейчас мы окружены камерами наблюдения, которые в таких странах как Китай используют искусственный интеллект, чтобы никто не мог спрятаться”, — заявил Павел Дуров.
Источник:
Telegram
В Microsoft Outlook добавят новую функцию Tone Detection
Microsoft готовит к релизу новую функцию Tone Detection для веб-версии почтового клиента Outlook. Она сканирует содержание электронного письма на стадии написания и предлагает собственный вариант для “улучшения тона”.
Tone Detection станет частью Microsoft Editor. Работа функции напоминает другие онлайн-редакторы, такие как Grammarly, которые дают отправителю электронного письма советы в режиме реального времени. В перечень советов входит не только грамматика и пунктуация, но и рекомендации по лучшей формулировке текста, советы по конфиденциальности данных и другая информация.
Согласно
дорожной карте Microsoft 365, релиз намечен на сентябрь 2021 года. В настоящее время Tone Detection находится в разработке.
Источник:
On Msft
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ