Сегодня в подборке новостей:
В сообщении компании указано:
“В рамках наших постоянных усилий по обеспечению безопасности наших пользователей, Google больше не разрешает вход на устройства Android под управлением Android 2.3.7 или более ранних версий, начиная с 27 сентября 2021 года. Если вы войдете в свое устройство после 27 сентября, то можете столкнуться с ошибкой авторизации при попытке использовать продукты и службы Google, такие как Gmail, YouTube и Карты”.
В Google советуют обновить операционную систему на устройстве до более новой версии Android (3.0+). Если же параметры устройства не позволяют обновить его до более новой версии Android, то пользователь может войти в свою учетную запись и использовать некоторые сервисы Google через мобильный браузер.
Источник: Google
Список основных улучшений плагина Big Data Tools:
Релиз 5.0 получил несколько обновлений:
“Ширина комментария будет разумно масштабироваться в зависимости от окна вашего браузера, чтобы максимально использовать доступное пространство на экране”, — объяснили в Google.
Что касается водяных знаков в Google Docs, то их можно добавлять за текстом на каждой странице документа. Компания-разработчик считает, что эта функция полезна для добавления логотипов компаний, брендов и нестандартных дизайнов. Кроме того, водяные знаки сохраняются при импорте или экспорте документов из Microsoft Word.
Источник: 9to5google
- Google прекращает поддержку устройств с Android 2.3.7 или ниже.
- “Яндекс” станет поисковиком по умолчанию на всех гаджетах в России.
- JetBrains обновила плагин Big Data Tools для IntelliJ IDEA 2021.3.
- C 2023 года старые расширения Google Chrome перестанут работать.
- Платформу разработки OneDev обновили до версии 5.0.
- Apple извинилась перед исследователем, который нашел четыре уязвимости в iOS.
- В сервисе Google Документы появились новые функции.
Google прекращает поддержку устройств с Android 2.3.7 или ниже
27 сентября Google прекратила поддержку устройств с операционной системой Android версии 2.3.7 или ниже.
“Яндекс” станет поисковиком по умолчанию на всех гаджетах в России
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства №2607-р, согласно которому поисковая система “Яндекс” станет обязательной для предустановки по умолчанию на всех мобильных устройствах, продаваемых в РФ. Этим же постановлением производителей электронных гаджетов обязали устанавливать на свою продукцию “Яндекс.браузер” и антивирус Kaspersky Internet Security. В документе указано, что поисковая система “Яндекс” должна работать на устройстве сразу, без каких-либо дополнительных настроек. Однако это не означает, что пользователи не смогут назначить поисковиком по умолчанию Google или другой сервис. В правительстве подтвердили, что как и в случае с другими предустановленными приложениями, выбор поисковика остается за пользователем. Распоряжение Правительства РФ об обязательной предустановке российских приложений вступает в силу 1 января 2022 года. Источник: CNewsJetBrains обновила плагин Big Data Tools для IntelliJ IDEA 2021.3
Компания JetBrains выпустила новую сборку плагина Big Data Tools, совместимую с новыми версиями IntelliJ IDEA 2021.3 Ultimate и PyCharm Professional. Поддержка DataGrip 2021.3 появится сразу после релиза в октябре. Плагин также поддерживает новую IDE для анализа данных JetBrains DataSpell.
- Мониторинг Kafka.
- Именованные профили для AWS S3.
- Мастера проектов для Spark Projects.
- Выбор кодировки символов для таблиц.
- Поиск по всему тексту Zeppelin.
- Возможность выбора интерпретатора Python для локальной Spark Submit.
- Уведомления о завершении выполнения для заметок и ячеек.
C 2023 года старые расширения Google Chrome перестанут работать
Компания Google объявила, что расширения для браузера Chrome, разработанные в соответствии со спецификацией Manifest V2, перестанут работать с января 2023 года. После этого Chrome будет поддерживать только расширения, совместимые с Manifest V3. Также появилась информация, что с 17 января 2022 года разработчики больше не смогут размещать в магазине приложений Chrome новые расширения на Manifest V2. Таким образом, расширения на платформах Manifest V2 и V3 будут существовать параллельно в течение одного года. “Manifest V3 стал более безопасным, производительным и сохраняющим конфиденциальность, чем его предшественник. Это эволюция платформы расширений”, — сообщил представитель Google Дэвид Ли. Источник: The RegisterПлатформу разработки OneDev обновили до версии 5.0
Платформу для управления полным циклом разработки OneDev обновили до версии 5.0. Исходный код OneDev написан на Java и распространяется под лицензией MIT. One Dev позволяет развернуть на локальном сервере инфраструктуру совместной разработки, рецензирования, тестирования, сборки и доставки релизов, не привязываясь к внешним облачным сервисам, таким как GitHub.
- Agent Based CI/CD Farm. При отсутствии кластеров Kubernetes или при желании запускать задания CI / CD вне Docker, на удаленных машинах можно установить агенты для настройки фермы сборки.
- Docker First Kubernetes Native Build Farm. Интеграция CI / CD с Docker. Легкое масштабирование для выполнения серии заданий в виде модулей в Kubernetes, поддержка контейнеров Linux и Windows.
- Упрощена настройка CI / CD.
- Гибкий рабочий процесс и конвейер сборки. Запуск задания происходит автоматически при определенных событиях или вручную авторизованными пользователями.
- Настраиваемые состояния и поля задач.
- Автообновление для доски заданий.
- Поиск и навигация по символам в исходном коде.
Apple извинилась перед исследователем, который нашел четыре уязвимости в iOS
Компания Apple извинилась перед исследователем кибербезопасности Денисом Токаревым за задержку в исправлении трех найденных им уязвимостей. Ранее Токарев сообщил, что Apple не выплатила ему вознаграждение за найденные баги, поэтому он решил опубликовать информацию о них в открытом доступе. Исследователь сообщил компании об обнаруженных им уязвимостях в iOS несколько раз, с 10 марта по 29 апреля. Несмотря на то, что в Apple подтвердили получение его сообщений, баги так и не были исправлены. За обнаружение подобных уязвимостей в рамках программы Apple Security Bounty Токареву причиталось вознаграждение в размере около 100 тысяч долларов, но компания все еще не выплатила ему деньги. Только после того, как исследователь опубликовал данные об ошибках, Apple связалась с ним. В письме компания извинилась за задержку ответа и сообщила, что продолжает расследовать уязвимость. Источник: VICEВ сервисе Google “Документы” появились новые функции
Веб-сервис Google “Документы” расширяет функционал за счет поддержки фоновых водяных знаков и расширения поля комментариев на боковой панели. Вместо максимальной ширины в 35 символов поле комментариев увеличено на 43% — до 50 символов. В Google объяснили это решение заботой о пользователях: теперь они могут читать больше отзывов в каждой строке.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ