Сегодня в подборке новостей:
Mermaid — это инструмент для построения диаграмм и графиков, основанный на JavaScript. С его помощью можно создавать блок-схемы, UML-диаграммы, графики коммитов и диаграммы Ганта.
Каждый раз, когда в md-файле встречается блок кода, отмеченный как mermaid, система создает новый фрейм iframe, берет необработанный код из блока, передает его в Mermaid.js и преобразует код в диаграмму. Все это происходит локально в браузере пользователя.
Поскольку диаграмма находится внутри тега iframe, это не мешает рендерингу страницы и не нарушить содержимое файла. Кроме того, асинхронный рендеринг упрощает вывод нескольких диаграмм одновременно.
Источник: GitHub
Нажав кнопку “Установить” в Google Play, пользователь заметит, что на главном экране его гаджета появится ярлык с динамическим кругом и надписью “Загрузка…”. Новая функция работает только для новых установок приложений, а не для обновлений.
Визуализация прогресса установки особенно полезна для больших загрузок и/или медленного интернет-соединения. Новая функция в Google Play уже развернута на устройствах Android 11+ (как Pixel, так и смартфонах других компаний).
Источник: 9to5google
Как заявили в Opera, “впервые в истории интернета пользователи могут перемещаться по сети, вводя строку смайликов в адресную строку вместо букв и слов”.
“Прошло почти 30 лет с тех пор, как всемирная паутина стала общедоступной, и в пространстве веб-ссылок не было особых инноваций: люди по-прежнему включают .com в свои URL-адреса. Благодаря интеграции с Yat пользователи Opera могут отказаться от .com или даже слов в своих ссылках и использовать смайлики для перехода на веб-сайты”, — сообщил Йорген Арнесен, вице-президент Opera.
Технология веб-адресов Yat предполагает, что они генерируются после того, когда пользователь купит строку смайликов Yat в определенной последовательности.
Источник: Opera
- В GitHub появилась поддержка диаграмм Mermaid.
- Luxoft приглашает Java-разработчиков на онлайн-митап LoGeek night.
- Google Play начал показывать прогресс установки приложения на главном экране.
- 74% доходов от программ-вымогателей приходится на “русских хакеров”.
- Opera стала первым браузером с поддержкой веб-адресов на основе эмодзи.
- Google разработала способ потоковой трансляции приложений со смартфона на Chromebook или ПК.
В GitHub появилась поддержка диаграмм Mermaid
В сервисе GitHub появилась возможность добавления в md-файлы динамических диаграмм, созданных с помощью генератора Mermaid. Ранее диаграммы вставлялись в виде изображений или создавались с помощью ASCII-символов.
Luxoft приглашает Java-разработчиков на онлайн-митап LoGeek night
Компания Luxoft приглашает Java-разработчиков принять участие в онлайн-митапе на тему “Как пройти техническое интервью на позицию Java”. Мероприятие LoGeek night начнется 24 февраля в 18:00 (МСК). Во время митапа эксперты Luxoft обсудят такие вопросы:- Как показать себя с лучшей стороны?
- Каковы самые распространенные ошибки, которые допускают соискатели?
- Что вас обязательно спросят на интервью?
- Как устроен процесс найма в Luxoft?
- Что входит в Топ-10 востребованных Java-технологий?
Google Play начал показывать прогресс установки приложения на главном экране
Сервис Google Play получил очередное обновление, в рамках которого его мобильный интерфейс дополнили элементом, отображающим прогресс установки приложения на главном экране.
74% доходов от программ-вымогателей приходится на “русских хакеров”
Исследование компании Chainalysis показало, что 74% всех денег, украденных в результате атак программ-вымогателей в 2021 году, достались хакерам, связанным с Россией или другими странами бывшего СССР. Группировки “русских хакеров” за год получили более 400 миллионов долларов в криптовалюте. 9,9% всех денег от программ-вымогателей поступили на счета группы Evil Corp. Исследователи Chainalysis утверждают, что “огромный объем отмывания денег с использованием криптовалюты” проходит через российские криптовалютные компании. Западные аналитики относят хакерские группировки к “русским”, если их участники общаются на русскоязычных хакерских форумах или, например, пишут код своих программ так, чтобы не повреждать файлы на компьютерах жертв, находящихся в России или странах СНГ. Источник: BBCOpera стала первым браузером с поддержкой веб-адресов на основе эмодзи
Компания Opera сообщила, что их одноименный браузер для Windows, Mac, Android и iOS получил поддержку веб-адресов в форме эмодзи. Это стало возможно благодаря сотрудничеству Opera с платформой Yat, которая продает доменные имена со смайликами.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ