Сегодня в подборке новостей:
CodeGuru, основанный на технологии машинного обучения, также дает рекомендации по улучшению кода и производительности приложений.
Помимо этого, на конференции было представлено приложение Amazon Fraud Detector, проверяющее «чистоту» финансовых транзакций посредством анализа адресов электронной почты, IP-адресов и ряда других данных.
Также в ходе Re: Invent компания Amazon Web Services объявила о запуске SageMaker Studio — интегрированной среды разработки для построения и обучения рабочих процессов машинного обучения.
Источник: Amazon
Чтобы использовать новую функцию, требуется выбрать фотографию и последовательно нажать кнопки «Поделиться», а затем «Отправить в Google Photos». После выбора пользователя по имени, номеру телефона или электронной почте, фотография отправляется адресату. Также можно сначала написать сообщение, а затем прикрепить к нему файл мультимедиа.
Новая функция поддерживается на всех платформах, включая iOS, Android и ПК.
Источник: TechCruch
Злоумышленники получали доступ к чужому аккаунту через мобильный интернет с помощью одноразовых сим-карт. IP-адрес атакующих в большинстве случаев находился в Самаре. Хакеры взламывали аккаунт мессенджера с помощью SMS-кодов, получаемых при авторизации на новом устройстве.
Эксперты по кибербезопасности подозревают, что злоумышленники подменяли SMS с помощью уязвимостей в протоколах передачи данных мобильных сетей под названием SS7 (ОКС-7) или Diameter.
Источник: Group-IB
- Amazon запустила сервис автоматической проверки кода с поддержкой Java;
- Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покидают должности руководителей Alphabet;
- В Google Photos добавлена функция мессенджера;
- Госдума проголосовала за переход на электронные трудовые книжки;
- Хакеры научились взламывать аккаунты Telegram;
- Программисты создали расширение, которое возвращает лайки в Instagram.
Amazon запустила сервис автоматической проверки кода с поддержкой Java
В ходе ежегодной конференции Re: Invent, проходившей в Лас-Вегасе, компания Amazon Web Services (AWS) представила CodeGuru — сервис автоматической проверки программного кода с поддержкой Java.
Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покидают должности руководителей Alphabet
Основатели поисковой системы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин решили выйти из руководства материнским холдингом Alphabet. До последнего времени Пейдж занимал пост генерального директора, а Брин — президента Alphabet. 3 декабря Alphabet возглавил генеральный директор Google Сундар Пичаи. Должность президента холдинга упразднена. Вчера Сергей Брин и Ларри Пейдж опубликовали письмо, в котором пояснили причины своего ухода. По их словам, они не хотят держаться за власть, если есть возможность упростить структуру управления корпорацией. Основатели поисковика Google оставят за собой должности членов совета директоров. Также они останутся крупными акционерами Alphabet. Источник: AlphabetВ Google Photos добавлена функция мессенджера
Корпорация Google запускает в своем сервисе Photos новую функцию, которая позволяет напрямую отправлять фотографии и общаться в чате с другими пользователями. Это даст возможность обмениваться фотографиями или видео с другим человеком, имеющим учетную запись Google.
Госдума проголосовала за переход на электронные трудовые книжки
Депутаты Государственной думы РФ большинством голосов одобрили законопроект, согласно которому Россия с 2021 года перейдет на электронные трудовые книжки. Документ принят в окончательном третьем чтении и направлен на подпись президенту. Положения нового закона предусматривают, что работодатель должен подавать информацию о трудовой деятельности и стаже работника в Пенсионный фонд в электронном виде. В базе данных ПФ будут храниться сведения о месте работы гражданина, его должности, переводах на другую работу, датах и причинах увольнений. Работодатели должны уведомить своих сотрудников о возможности перевода трудовой книжки в электронную версию до конца июня 2020 года. Если гражданин пожелает оставить бумажный вариант трудовой книжки, ему понадобится написать заявление не позднее 1 января 2021 года. Изменения, принятые Госдумой, затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей, не имеющих статуса юридического лица. Источник: ГосдумаХакеры научились взламывать аккаунты Telegram
Отказ пользователя от использования двухфакторной аутентификации повышает риск взлома учетной записи мессенджера Telegram. Специалисты российской компании Group-IB сообщили о фактах получения несанкционированного доступа к ряду Telegram-аккаунтов, в которых единственным способом аутентификации были SMS-сообщения. Жертвами хакеров стали владельцы устройств с iOS и Android, независимо от привязки к конкретному оператору связи.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ