Сегодня в подборке новостей:
Подчеркивается, что мобильные приложения для Facebook, Instagram и других продуктов компании останутся доступными для устройств на Android.
«Мы хотим убедиться, что в будущем есть место и для нас. Мы не можем полностью доверять рынку или конкурентам. Поэтому мы сделаем все сами», — заявил вице-президент Facebook по аппаратным продуктам Эндрю Босуорт.
Источник: TechCrunch
Среди перечня задач и функций IntelliJ IDEA, которые улучшат в 2020 году, стоит выделить:
Начиная с 20 декабря, компания принимает отчеты о найденных уязвимостях для всех продуктов, работающих под управлением iPadOS, macOS, tvOS, watchOS и iCloud.
Вознаграждение за найденные ошибки может оцениваться от $100 тысяч до $1 миллиона, в зависимости от сложности и угрозы бага. Например, за найденный способ обхода блокировки экрана или за несанкционированный доступ к учетной записи iCloud можно заработать 100 тысяч долларов.
Источник: Apple
Выяснилось, что искусственный интеллект наиболее точно идентифицирует белых мужчин среднего возраста. Хуже всего алгоритмы работают при распознавании лиц пожилых афроамериканцев и азиатов, а также женщин и детей, представляющих расовые меньшинства.
Исходя из того, что ошибочная идентификация человека часто приводит к его необоснованному задержанию полицией, на эту проблему уже обратили внимание в Сенате США. В ходе вчерашнего заседания в Капитолии глава комитета по национальной безопасности Бенни Томпсон заявил, что «системы распознавания лиц более ненадежны и предвзяты по расовому признаку, чем мы предполагали».
Источник: The Washington Post
- Facebook начала разработку собственной операционной системы;
- JetBrains опубликовала дорожную карту развития IntelliJ IDEA в 2020 году;
- Apple предлагает за найденные ошибки от $100 тысяч до $1 миллиона;
- Определены наиболее уязвимые приложения;
- Искусственный интеллект обвинили в расовой предвзятости;
- Facebook меняет правила при формировании рекомендаций новых друзей.
Facebook начала разработку собственной операционной системы
Корпорация Facebook не желает, чтобы ее новые гаджеты Oculus и Portal зависели от софта конкурирующей компании Google. Поэтому руководство крупнейшей в мире социальной сети поручило Марку Люковски, бывшему разработчику Microsoft Windows NT, создать новую операционную систему с нуля.
JetBrains опубликовала дорожную карту развития IntelliJ IDEA в 2020 году
Компания JetBrains обнародовала дорожную карту развития в 2020 году своего главного продукта — интегрированной среды разработки IntelliJ IDEA. По словам технического директора компании Дмитрия Джемерова, основное внимание при работе над новыми релизами уделят улучшению производительности и соответствию современным рабочим процессам.
- время запуска IDE;
- проблему с задержкой индексации;
- изменение действий;
- совместное редактирование;
- загрузку и выгрузку плагинов без перезапуска;
- зависание пользовательского интерфейса;
- поддержку облачного исполнения;
- редизайн модели проекта;
- перенос действий с блокировкой записи.
Apple предлагает от $100 тысяч до $1 миллиона за найденные ошибки
Apple официально открыла для всех желающих программу по выплате вознаграждений за найденные ошибки. Ранее участие в программе было доступно лишь для ограниченного круга разработчиков.
Определены наиболее уязвимые приложения
По данным компании PreciseSecurity, подавляющая часть эксплойтов и других уязвимостей, которые могут использоваться киберпреступниками, были обнаружены в приложениях семейства MS Office. На них приходится 72,85% компьютерных эксплойтов, найденных в третьем квартале текущего года. На втором месте — браузеры (13,47% от общего числа эксплойтов). Далее следуют приложения на Android — 9,09%, Java — 2,36%, Adobe Flash — 1,57% и PDF-файлы — 0,66%. Также выяснилось, что чаще всего сетевые атаки происходят из США (79,16% всех случаев), Нидерландов — 15,58%, Германии — 2,35%, Франции — 1,85% и России—– 1,05%. Источник: PreciseSecurityИскусственный интеллект обвинили в расовой предвзятости
Система распознавания лиц от компании NIST, используемая правоохранительными органами США, гораздо чаще ошибается при идентификации азиатов и афроамериканцев, чем при распознавании белых людей. Как показали результаты федерального расследования, количество ошибок при распознавании белых граждан и представителей меньшинств различается более чем в 100 раз.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ