Сегодня в подборке новостей:
Facebook откладывает запуск собственного сервиса знакомств
Намеченный на сегодня запуск нового сервиса знакомств Facebook Dating отложен на неопределенный срок. Причиной этого стал вчерашний визит в европейскую штаб-квартиру Facebook представителей Ирландской комиссии по защите данных (DPC). Во время посещения офиса соцсети чиновники изъяли документацию, относящуюся к запуску сервиса знакомств. После этого в Facebook объявили о приостановке его развертывания.
Конфликт между американской корпорацией и ирландским регулятором возник из-за того, что Facebook заранее не ознакомил местных чиновников с методами защиты персональных данных клиентов нового сервиса. В DPC сообщили, что представители Facebook 3 февраля лишь уведомили их о предстоящем внедрении новой функции, но дополнительная информация по этому поводу им предоставлена не была.
В Facebook объявили о своих планах запустить собственную службу знакомств еще в мае 2018 года. Предполагается, что новый сервис Facebook Dating станет главным конкурентом популярного мобильного приложения Tinder.
Источник:
DPC
Вышла бета-версия GitHub CLI
GitHub представила бета-версию нового opensource-инструмента GitHub CLI с поддержкой командной строки. С помощью GitHub CLI, который уже доступен для macOS, Windows и Linux, разработчик может подавать запросы о наличии проблем в своих репозиториях прямо из командной строки.
Запрос подается с помощью команды «gh». Добавив к ней уточнение: «create», «status» и др., разработчик может отфильтровать вид запроса по интересующим его атрибутам. При обнаружении ошибки в репозитории дополнительные сведения о ней можно получить через браузер.
Поскольку инструмент находится в статусе бета, GitHub просит разработчиков присылать фидбэки через
онлайн-форму Google. Это позволит улучшить функциональность GitHub CLI в последующих версиях.
Источник:
GitHub
В Минкомсвязи уверены, что искусственный интеллект не заменит программистов
Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев выразил уверенность в том, что развитие искусственного интеллекта не приведет к исчезновению профессии программиста. Об этом чиновник сегодня заявил во время общения со школьниками на «Уроке цифры» в Москве.
«Я в это не верю. В обозримом человеческом будущем, наверное, какие-то примитивные процедуры точно будут как-то упрощаться для разработчиков, для тех, кто код пишет, но там большая доля творчества все равно присутствует, и вряд ли в какие-то десятилетия можно будет это перевести полностью в искусственный интеллект», — сказал Шадаев, отвечая на вопрос одной из школьниц.
Министр считает, что спрос на разработчиков будет только расти. «Есть разные версии, какие-то футуристические, что через 10 лет уже никого не останется — будет только искусственный интеллект, он будет делать все, но пока мы видим только обратную историю: зарплаты программистов растут ежегодно, спрос на них только увеличивается, за ними идет борьба между всеми нашими лидерами экономики и это самый востребованный кадровый ресурс. Поэтому мне кажется, что точно этого не будет», — добавил Шадаев.
Источник:
ТАСС
Аудитория WhatsApp превысила 2 млрд пользователей
Число пользователей мессенджера WhatsApp превысило 2 миллиарда человек. Об этом сообщается в блоге компании.
В течение двух последних лет ежемесячная аудитория WhatsApp выросла на 500 миллионов человек. В начале 2018 года сервисом пользовались 1,5 млрд человек.
В январе руководство корпорации Facebook, которой принадлежит WhatsApp, сообщило, что общая аудитория всех ее приложений, включая Instagram, Messenger и WhatsApp, составляет 2,89 млрд человек. Ежедневная аудитория соцсети Facebook увеличилась до 1,66 млрд пользователей, ежемесячная — до 2,5 млрд.
Также в блоге напомнили о важности шифрования сообщений пользователей. «Каждое сообщение в WhatsApp по умолчанию защищено сквозным шифрованием. Это своего рода нераскрываемый цифровой замок, защищающий всю передаваемую по WhatsApp информацию и оберегающий вас от злоумышленников и хакеров», — уверяют представители компании.
Источник:
WhatsApp
На macOS впервые зафиксировали больше угроз, чем на Windows
Ежегодный отчёт компании Malwarebytes, посвященный количеству и направлениям кибератак, показал, что число обнаруженных угроз на macOS растет быстрее, чем на Windows.
Общее количество угроз для компьютеров под управлением macOS в течение 2019 года увеличилось на 400% по сравнению с 2018-м годом. Это объясняется не только ростом числа устройств Apple, но и сменой приоритетов у хакеров.
В качестве подтверждения того, что злоумышленники переориентировались на более состоятельных владельцев продукции Apple, говорит значительное увеличение среднего количества атак. Если в 2018 году на одно Mac-устройство приходилось примерно 4,8 атаки, то в 2019 году — уже 11 атак в год.
При этом для компьютеров под Windows обнаружено вдвое меньше угроз — примерно 5,8. Наиболее распространенные атаки связаны с установкой рекламного софта, троянов и других нежелательных программ.
Источник:
Softpedia
Количество разработчиков в Индии за год выросло на 22%
GitHub открывает дочернюю компанию в Индии — GitHub India Private Limited. Одной из причин этого решения стал значительный рост числа индийских разработчиков. В течение 2019 г. их количество в Индии выросло на 22%. Число общедоступных репозиториев, запущенных индийцами, увеличилось на 75%.
Как заявила исполнительный директор GitHub Эрика Брешиа, индийцы являются третьей по величине группой активных разработчиков на GitHub. В Индии также находится самое большое в мире количество студентов-разработчиков.
Открытием филиала американская компания GitHub и владеющая ею корпорация Microsoft надеются улучшить свою привлекательность для индийских программистов. Расширение на местный рынок также вписывается в тенденцию других технологических гигантов, таких как Facebook и Google. Каждая из перечисленных IT-компаний прилагает максимум усилий, чтобы занять свою нишу в стране, где число интернет-пользователей скоро достигнет одного миллиарда.
Источник:
GitHub
YouTube тестирует новый инструмент монетизации видеоконтента
Видеосервис YouTube тестирует новый инструмент под названием Applause (Овации). Предполагается, что он позволит зрителям дарить автору понравившегося видеоролика «анимированные хлопающие ладоши» стоимостью $2. Для разных регионов мира будет установлена разная цена «оваций».
Отмечается, что пользователи могут поддерживать любимых видеоблогеров неограниченное количество раз, в пределах суммы до $500 в день или $2000 в неделю. Автор видео не будет знать, кто именно подарил ему «овации».
Новая функция уже доступна в Австралии, Бразилии, Индии, Японии, Корее, Мексике, Новой Зеландии и США. В дальнейшем «овации» будут распространены и на другие страны мира.
Похожий способ поддержки авторов видеотрансляций денежными донатами уже давно применяется в другом популярном видеосервисе Twitch.
Источник:
Google
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ