Сегодня в подборке новостей:
![IT-новости 17 февраля: украинские программисты рассказали о причинах своего недовольства, Google просит не менять код Android, в Apple представили новую AR-технологию - 1]()
В Google Project Zero уверены, что подобные изменения, к которым относится, в частности, предоставление пользовательским драйверам прямого доступа к ядру Android, уже привели к появлению уязвимостей. Специалисты GPZ обнаружили ошибку в ядре Android в смартфоне Galaxy A50. Баг затронул подсистему безопасности PROCA. Теоретически, такая уязвимость может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на некоторых гаджетах Samsung под управлением Android 9.0 и Android 10.
В свою очередь, представители Samsung описали ситуацию как «проблему умеренной опасности», добавив, что патч для исправления этой ошибки уже выпущен.
Источник: ZDNet
С помощью Quick Look ритейлеры могут предлагать своим покупателям предварительный просмотр и покупку товаров в AR-режиме. Для этого каждый товар, просмотр которого доступен в дополненной реальности, обозначается специальной отметкой или наклейкой. Покупка происходит через Apple Pay.
Инструмент Quick Look выпущен в 2018 году как часть платформы ARKit 2. До последнего времени он поддерживал только просмотр товаров. Если же человек хотел купить продукт, ему приходилось отключаться от Quick Look и переходить на сайт или в приложение для оформления заказа.
Источник: The Verge
- Украинские программисты рассказали о причинах своего недовольства;
- ФАС отказалась отложить начало предустановки российского софта;
- Google просит Samsung не вносить изменения в код Android;
- В Китае с помощью ИИ выявят прохожих, которые не носят защитные маски;
- Новая технология Apple позволяет покупать товары в дополненной реальности;
- Google закрывает проект развития бесплатного Wi-Fi по всему миру.
Украинские программисты рассказали о причинах своего недовольства
Несмотря на то, что разработка программного обеспечения остается одной из наиболее высокооплачиваемых отраслей украинской экономики, многие представители местной IT-индустрии высказывают недовольство текущей ситуацией. Изучив более 5000 комментариев с жалобами программистов, журналисты сайта DOU выделили среди них наиболее частые:
- недостаточный уровень зарплаты;
- непрозрачный и нерегулярный процесс пересмотра зарплат,
- неоплачиваемая переработка.
ФАС отказалась отложить начало предустановки российского софта
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект порядка установки российского софта на иностранные электронные устройства. В нем указаны критерии выбора приложений и сроки их предустановки. Предложение Ассоциации РАТЭК продлить на 1 год вступление в силу поправок к закону было отклонено. Для гаджетов с сенсорным экраном (смартфоны, планшеты и умные часы) российское ПО начнут устанавливать уже с 1 июля 2020 года. Для ПК и ноутбуков – с 1 июля 2021 года. Телевизоры оснастят отечественным софтом еще через год – с 1 июля 2022 года. Уже в течение ближайших месяцев на гаджеты начнут устанавливать:- поисковые системы и браузеры;
- картографические и навигационные сервисы;
Google просит Samsung не вносить изменения в код Android
Представители Google Project Zero (GPZ) предупредили, что попытки разработчиков Samsung самостоятельно менять код ядра Android могут привести к негативным последствиям.
В Китае с помощью ИИ выявят прохожих, которые не носят защитные маски
Крупнейший китайский поисковик Baidu объявил о запуске модели искусственного интеллекта для обнаружения людей, не носящих лицевые маски для защиты от коронавируса. В компании заявили, что благодаря этому точность обнаружения нарушителей повысится до 96,5%. Технология, используемая Baidu, сопоставляет изображение с уличных видеокамер наблюдения с собственной базой данных пользователей. Если искусственный интеллект распознает человека, не носящего защитную маску, его личность идентифицирую значительно быстрее, чем ранее. Поскольку коронавирус способен распространяться воздушно-капельным путем, в нескольких регионах Китая местных жителей обязали носить медицинские защитные маски в общественных местах: торговых центрах, транспорте и на улице. Источник: The Next WebНовая технология Apple позволяет покупать товары в дополненной реальности
Корпорация Apple выпустила обновление для своего инструмента дополненной реальности Quick Look. Теперь владельцы iPhone и iPad получили возможность не только тестировать, но и покупать товары в режиме AR (дополненной реальности).
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ