Сегодня в подборке новостей:
Как заявили в британском Метеорологическом бюро, ежедневно в их ведомство приходит более 200 миллиардов отчетов со спутников, метеостанций и буев в океане, и этот поток с каждым годом увеличивается. Эффективная обработка такого большого массива данных требует применения нестандартных вычислительных мощностей.
Создание суперкомпьютера планируют завершить до 2022 года. На оборудование потратят 850 миллионов фунтов, оставшаяся сумма пойдет на сопутствующие исследования метеорологической службы.
Источник: Gov.uk
В отличие от других фреймворков, Karate 0.9.5 не требует обязательного знания языка Java, что позволяет использовать эту среду даже тем, кто не знаком с программированием.
Среди других серьезных изменений в Karate 0.9.5 следует отметить удаление прежнего пользовательского интерфейса Karate UI для JavaFX. Вместо него используется отладчик Karate Runner, способный поддерживать пошаговое прохождение по коду и в обратном порядке, а также быстрый перезапуск кода. Runner может работать как для тестирования API, так и для автоматизации пользовательского интерфейса. С полным перечнем изменений можно ознакомиться на официальной странице Karate в GitHub.
Источник: Jaxenter
Ограничения, предлагаемые Цукербергом, относятся к регулированию и модерированию контента. По его мнению, это сделает использование IT-технологий более безопасным для граждан.
Проанализировав содержание заявления Марка Цукерберга, некоторые эксперты посчитали предложение главы Facebook не таким альтруистичным, как это может показаться. По их мнению, регулирование IT поможет руководству соцсети закрепить свое лидирующее положение на рынке. Ведь в отличие от Facebook, у многих молодых компаний нет миллионов долларов на создание отделов, которые будут следить за выполнением новых правил регулирования контента. Это может ухудшить их финансовое положение или заставит уйти с рынка.
Источник: TechCrunch
- В Великобритании создадут суперкомпьютер за 1,2 млрд фунтов;
- Samsung и Xiaomi готовы устанавливать российский софт на свои смартфоны;
- Java-фреймворк Karate обновлен до версии 0.9.5;
- Программисты создали модель распространения коронавируса в Москве;
- Facebook предлагает регулировать IT на своих условиях;
- Российская IoT-система оптимизирует процесс вывоза мусора.
В Великобритании создадут суперкомпьютер за 1,2 млрд фунтов
В Великобритании выделят 1,2 млрд фунтов ($1,6 млрд) государственного финансирования для создания самого мощного в истории страны суперкомпьютера. Его будут использовать для получения более точного прогноза погоды, появления штормов, циклонов и климатических изменений.
Samsung и Xiaomi готовы устанавливать российский софт на свои смартфоны
Южнокорейская компания Samsung и китайская Xiaomi готовы выполнить требования законодательства РФ о предустановке российских приложений и программ на смартфоны и другие электронные устройства, продаваемые в России. Как заявил представитель Samsung, у их компании уже есть подобный опыт. Например, на смартфоны корейского бренда устанавливается почтовый сервис Mail.ru и поисковик Яндекс. «Поправки к закону не повлияют на планы компании продолжать работу в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть», — отметили в компании. В декабре 2019 г. президент Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО на продаваемую в России электронную технику. Для смартфонов предустановка станет обязательной с 1 июля 2020 года. Источник: CNewsJava-фреймворк Karate обновлен до версии 0.9.5
Выпущена новая версия Java-фреймворка Karate. Являясь альтернативой Selenium, среда автоматизации тестирования Karate 0.9.5 имеет открытый исходный код, основанный на стандарте Cucumber/Gherkin. Фреймворк сочетает в себе автоматизированное тестирование API, mock-объекты, тестирование производительности, UI-автоматизацию.
Программисты создали модель распространения коронавируса в Москве
Программисты петербургской компании «Геоинтеллект» совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи (НИЦЭМ) создали модель распространения коронавируса среди жителей Москвы. Согласно компьютерной симуляции, основываясь на текущем уровне взаимодействия граждан в общественном транспорте, на работе и учебе, один носитель коронавируса за 30 дней способен заразить 5048 москвичей. «Мы внимательно и скрупулезно проанализировали особенности транспортного перемещения людей, нагрузку на остановки, учитывали количество людей, проживающих в домах, работающих в бизнес-центрах, трафиковые места по сигналам смартфонов. И многое, многое другое. Всего порядка 70 геофакторов, оцифрованных по территории Москвы, мы заложили в математическую модель», — сообщили в «Геоинтеллекте». Помимо алгоритмов, программисты вместе со специалистами НИЦЭМ учли степень восприимчивости к вирусу отдельных возрастных групп населения и другие эпидемиологические особенности. Источник: ФонтанкаFacebook предлагает регулировать IT на своих условиях
Глава Facebook Марк Цукерберг предлагает правительствам всего мира наложить на IT-отрасль ограничения. При этом основатель крупнейшей соцсети считает, что Facebook почти полностью соответствует этим требованиям.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ