Сегодня в подборке новостей:
Google представила Code Search — поиск по коду opensource-проектов
Google объявила о запуске инструмента
Code Search. С его помощью разработчики могут искать функции и переменные в коде opensource-проектов, созданных в TensorFlow, Go, Angular и др.
Поиск в Code Search может вестись не только по наименованию, но также по типу объекта, пути к файлу и хранилищу, к которому он принадлежит. Например, для поиска функции foo в файле, написанном на языке Go, следует использовать запрос lang:go:function:foo.
Для репозиториев, содержащих информацию о перекрестных ссылках, поиск по коду может отображать более подробную информацию, включая список мест, откуда ссылается данный символ. Поиск перекрестных ссылок поддерживается
Kythe, еще одним проектом Google с открытым исходным кодом, целью которого является предоставление стандартного механизма обмена данными вне зависимости от языка.
Поиск по коду не открывает доступ к репозиториям, используемым в Google. Он лишь показывает индексированные версии этих репозиториев, которые становятся доступными через поиск.
Источник:
Googleblog
Microsoft предлагает разработчикам новые голосовые стили
Microsoft добавила новые голосовые стили в
Azure Cognitive Services — облачный набор интерфейсов прикладного программирования и наборов для разработки ПО. Инструмент Azure Cognitive Services помогает разработчикам при создании приложений с интеллектуальными голосовыми функциями.
Новые стили позволяют адаптировать голос, используемый в приложениях и сервисах, к своему бренду или уникальному сценарию. Голоса обладают естественной речью, которая соответствует интонациям и моделям реальных людей.
«Наши голоса очень естественны, надежны и выразительны. Посредством трансферного обучения. нейронная модель способна выучить различные нюансы голоса», — говорится в сообщении Microsoft.
Все голоса имеют нейтральное произношение, без регионального акцента. Инструмент также доступен в сервисе Microsoft Listening Docs. Он может читать вслух документы в Word, Excel и PowerPoint. Azure Cognitive Services можно также использовать для чтения вслух новостей в мобильном приложении Bing.
Источник:
Silicon Angle
Facebook запустила ПК-версию Messenger из-за растущего количества видеозвонков
Столкнувшись со значительным ростом базы пользователей, Facebook выпустила настольную версию Messenger для macOS и Windows. Приложение уже доступно для бесплатного скачивания в
Microsoft Store и
Mac App Store.
Теперь пользователи Messenger могут совершать звонки и отправлять текстовые сообщения, не отвлекаясь от работы за компьютером. Все чаты синхронизируются с мобильным клиентом. Имеется поддержка уведомлений, gif-файлов и темный режим.
По данным Facebook, по итогам марта количество пользователей, которые используют браузерную версию мессенджера для аудио- и видеозвонков, увеличилось более чем на 100%. Это связано с массовым переходом персонала на удаленный график работы. Аудитория практически всех корпоративных мессенджеров существенно выросла. Это относится не только к Facebook Messenger, но и Slack, Zoom и Microsoft Teams.
Источник:
Facebook
Загрузки мобильных игр выросли на 25%
Согласно данным App Annie, за 1-й квартал 2020 года число загрузок мобильных игр в мире увеличилось на 25% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Общее число загрузок мобильных приложений перевалило за 31 млрд — это на 15% больше, чем в 4-м квартале 2019 года. Более 40% скачиваний приходится на игры.
По сравнению с 4-м кварталом 2019 года, число загрузок мобильных игр в марте увеличилось на 30%. Рост связан с тем, что люди чаще остаются дома из-за карантина, и в качестве развлечения многие предпочитают игры. В целом, пользователи стали проводить в мобильных приложениях на 20% больше времени, чем годом ранее.
Из общего количества около 10 млрд загруженных игр приходится на Google Play и примерно 3 млрд — на App Store. По сравнению с 1-м кварталом 2019 года, рост составил 25% в обоих магазинах. На игры пришлось 45% всех загрузок приложений в Google Play и 35% в App Store.
Источник:
App Annie
Ежедневно в мире происходит 2600 кибератак, связанных с коронавирусом
По информации Check Point, начиная с февраля в мире фиксируется значительное увеличение кибератак, тематика которых связана с эпидемией коронавируса. Наибольшее количество атак (более 5000 случаев) замечено 28 марта. В среднем каждый день фиксируется около 2600 кибератак.
Также значительно увеличилось количество сайтов, посвященных коронавирусу. За последние две недели в мире появилось более 30000 новых доменов. Лишь небольшой процент из них (0,4% или 131 сайта) признаны вредоносными, еще несколько (9% или 2777) сочли подозрительными.
Всего с января 2020 года зарегистрировано более 51000 доменов, связанных с коронавирусом. Значительная часть вредоносных сайтов создаются для получения данных кредитных карт взамен на предоставление якобы бесплатного доступа к видеосервисам или продажу товаров повышенного спроса: дезинфекторов и медицинских масок.
Источник:
The Next Web
Zoom задержит выпуск новых функций до устранения сбоя в безопасности
Сервис видеотрансляций Zoom признал наличие серьезных проблем в сфере безопасности и пообещал приостановить выпуск новых функций до устранения всех ошибок. Наличие багов, связанных с конфиденциальностью видеотрансляций, в Zoom объяснили многократно возросшей популярностью сервиса. За три прошедших месяца число активных пользователей Zoom выросло с 10 до 200 миллионов человек.
Представители видеосервиса обещают, что в течение ближайших 90 дней будут устранены все ранее замеченные ошибки в работе сервиса и используемых им технологий. Также в Zoom отчитались, что 27 марта было принято решение удалить из клиента iOS программное обеспечение SDK Facebook. 1 апреля удалена функция отслеживания внимания посетителей, выпущены исправления для обеих проблем, связанных с Mac и UNC-ссылками.
Помимо этого, были изменены настройки для образовательных учреждений и пользователей, участвующих в программе K-12. Это позволит преподавателям стать единственными, кто сможет делиться контентом в классе.
Источник:
Zoom
Google запустила мониторинг самоизоляции населения
Google
открыла сайт социального мониторинга COVID-19 Community Mobility Reports. На нем публикуются отчеты, как люди в различных странах мира соблюдают социальное дистанцирование и самоизоляцию во время пандемии коронавируса.
Отчеты формируются на основе собранных данных на мобильных устройствах и сервисах компании. Информация содержит сведения о посещаемых людьми местах. Они распределены на 6 категорий: зоны отдыха, магазины и аптеки, парки, общественный транспорт, работа, а также жилые помещения. Охват отображаемых изменений составляет от 48 часов до нескольких недель.
Google уточняет, что информация о посещённых местах собирается для отчета в обобщенном форме. Индивидуальные данные не собираются и не публикуются. Отчеты не отражают фактическое количество людей, посетивших те или иные места, а показывают процентный показатель по отношению к данным за предыдущий период.
Мониторинг Google для создания отчетов охватывает 131 страну, а также отдельные регионы в некоторых государствах. России и Украины в списке пока нет.
Источник:
Google
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ