Сегодня в подборке новостей:
Приложения для заказов авиабилетов и бронирования отелей принесли $57 млрд. Приложения для перевозок (Uber, Lyft и др.) — $40 млрд. Сервисы доставки еды — $31 млрд.
$45 млрд поступили от рекламы в приложениях, в том числе в соцсетях. Из этой суммы 44% выручки принесли игры.
$61 млрд потрачено на цифровые покупки, включая внутриигровые платежи. Сюда входят музыкальные и видеосервисы, приложения для фитнеса и образования.
85% из общей суммы в $519 млрд составили доходы сторонних разработчиков и компаний, а не самой Apple. В настоящее время в App Store размещено свыше 2 миллионов мобильных приложений. Каждую неделю сервис посещают 500 млн человек.
Источник: Apple
По словам создателей Silq, существующие языки, включая Microsoft Q, имеют ряд недостатков, поскольку написанный на них код «работает на очень низком уровне абстракции». Тогда как в коде Silq присутствует интуитивная семантика и другие важные преимущества.
«Изначально мы не думали, что нам придется создавать новый язык. Мы хотели решить гораздо более сложные проблемы в области квантовых вычислений. Мы надеялись, что можно быстро выбрать язык и затем поработать с ним. Но затем мы поняли, что существующие языки совершенно не соответствуют требованиям более высокого уровня, о которых идет речь», — рассказал один из авторов Silq Бенджамин Биксель.
Ознакомиться с более подробной информацией о новом языке можно на официальной странице проекта. Документация Silq выложена на GitHub.
Источник: TechCrunch
Сервис может автоматически загружать данные о последних операциях по счету и отображать их в виде таблицы. В Money формируется отчет о расходах по категориям (продукты, товары для дома, аренда и др.). Также в нём можно сравнить данные по месяцам и, при желании, добавить в таблицу отдельную категорию расходов.
Сервис высылает уведомления об увеличении размера ежемесячных списаний по тарифам и подпискам, изменению банковской комиссии и платежам по кредиту. Функция пока доступна только для пользователей Microsoft 365 в США. В будущем компания планирует расширить географию сервиса.
Источник: Microsoft
- Пользователи iOS потратили в App Store $519 млрд за год;
- Apple добавила в Developer App новые функции;
- Швейцарские ученые создали новый язык программирования Silq;
- ABBYY выложила в открытый доступ библиотеку разработок машинного обучения;
- Программист и врач – самые популярные профессии у выпускников российских школ;
- Microsoft добавила в Excel функцию анализа личных финансов;
- Искусственный интеллект научился многократно улучшать реалистичность изображений.
Пользователи iOS потратили в App Store $519 млрд за год
В течение 2019 года с помощью сервиса мобильных приложений App Store было потрачено $519 млрд. Из этой суммы $268 млрд принесли продажи, совершенные через приложения для мобильной коммерции.
Apple добавила в Developer App новые функции
За неделю до проведения Всемирной конференции разработчиков WWDC 2020 корпорация Apple выпустила новую версию приложения Developer App. Основные обновления внесены в раздел Discover. Теперь, благодаря обновленному интерфейсу, разработчикам станет легче узнавать последние новости, получать рекомендации, видеоролики и другой контент, необходимый для профессионального развития. Также обновлен раздел Browse, в котором пользователи ищут технические публикации, новости и обучающие видеоролики. Помимо этого в Apple Developer App внесен ряд других улучшений. В частности, в приложении появились новые стикеры iMessage. Приложение Developer App впервые стало доступным для компьютеров Mac, ранее им можно было воспользоваться только в iPhone, iPad и Apple TV. Сообщество разработчиков Apple насчитывает около 23 миллионов человек, проживающих в более чем 155 странах мира. Над продуктами компании трудятся не менее 100 тысяч сотрудников Apple. Источник: TechCrunchШвейцарские ученые создали новый язык программирования Silq
Научно-технический университет Цюриха (ETH Zurich) объявил о создании Silq — первого языка программирования для квантовых компьютеров, который также может использоваться для решения сложных вычислительных задач.
ABBYY выложила в открытый доступ библиотеку разработок машинного обучения
Компания ABBYY, создавшая популярную систему распознавания документов, открыла доступ к своей библиотеке разработок машинного обучения для ИИ. Все данные опубликованы в свободном доступе на GitHub. Представитель ABBYY уточнил, что публичное открытие кода происходит в компании впервые. В компании надеются, что публикация библиотеки позволит ускорить развитие продуктов ABBYY. Это станет возможно благодаря налаживанию обратной связи с разработчиками и расширению сферы применения технологии. Искусственный интеллект, разработанный ABBYY, ранее использовался в проекте по оцифровке исторических документов московского Большого театра. С его помощью оцифровали и систематизировали более 268 тысяч различных документов и фотографий. Все данные впоследствии были загружены в электронную базу музея театра. Источник: КоммерсантПрограммист и врач — самые популярные профессии у выпускников российских школ
Профессия программиста оказалась наиболее востребованной среди выпускников российских школ. Посвятить себя разработке софта мечтают 16% одиннадцатиклассников. 12% связывают свое будущее с медициной. Далее с заметным отрывом следуют профессии повара (кондитера) — 5%, бухгалтера — 4%, слесаря-автомеханика — 3%. В ходе исследования, проведенного сервисом SuperJob, выяснилось, что по сравнению с 2010 годом желающих поступить в вузы стало меньше на 32%, тогда количество поступающих в колледжи и училища почти утроилось. Если 10 лет назад получить среднее специальное образование хотели только 8% выпускников, то сейчас уже 22%. Поступать в вузы собираются лишь 48% учащихся выпускных классов. Также стало известно, что каждый пятый выпускник средней школы 2020 года пока не определился, где будет учиться. В опросе приняло участие 1600 родителей учащихся выпускных классов из 282 населенных пунктов со всей России. Источник: InterfaxMicrosoft добавила в Excel функцию анализа личных финансов
Microsoft добавила в Excel функцию Money, которая позволяет следить за личными финансами. Для работы с новой функцией пользователю необходимо предоставить приложению доступ к своему счёту в банке или к кредитной карте.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ