Сегодня в подборке новостей:
Обычно виза H-1B подается на три года, а затем может быть продлена на такой же срок. Обладатель визы H-1B может оставаться на территории США и после истечения срока ее действия, если ранее он подал заявку на получение грин-карты.
Трамп мотивирует свой указ о приостановке выдачи виз негативным влиянием пандемии коронавируса на экономику США. По его словам, нельзя допускать, чтобы иммигранты отбирали работу у американцев.
«За период с февраля по апрель 2020 года около 20 миллионов американцев потеряли работу в ключевых индустриях, где работодатели сейчас ищут на позиции сотрудников по визам H-1B и L», – говорится в указе президента США.
Источник: Whitehouse.gov
Также Apple больше не будет задерживать развертывание обновлений для уже принятых в App Store приложений, если они связаны с исправлением ошибок после нарушения правил. Однако это не касается нарушений, связанных с юридическими проблемами. Изменение действующих правил вступит в силу в ближайшие месяцы.
Источник: TechCrunch
Тестовое практическое применение алгоритма произошло с использованием хирургического робота da Vinci. В ходе испытаний на куске ткани система сумела воспроизвести движения хирургов-людей с точностью 85,5%.
Система da Vinci применяется в медицинских учреждениях с начала 2000-х годов, однако до последнего времени роботом всегда управлял врач при помощи компьютерной консоли. Теперь алгоритм Motion2Vec умеет самостоятельно управлять действиями da Vinci.
Источник: The Next Web
По словам Коэна, это поможет пользователям получать более правдивую информацию. Отдельно отмечено, что добавление ярлыка «Проверка фактов» не повлияет на рейтинг изображения.
Ранее подобный ярлык начал использоваться для обозначения достоверного текстового контента в поиске и Google News. Похожая система ClaimReview уже применяется в принадлежащем Google сервисе YouTube. Доступ к библиотеке проверки фактов можно получить с помощью специального инструмента поиска и открытого API.
Источник: Google
- Трамп остановил выдачу американских виз H-1B, в том числе для IT-специалистов;
- WWDC 2020: Apple представила iOS 14, macOS Big Sur и ряд других новинок;
- Разработчики приложений для iOS смогут оспаривать правила Apple;
- Microsoft начинает развертывание новых функций в Teams;
- Искусственный интеллект научился зашивать пациентов, изучая видео о хирургии;
- Японский суперкомпьютер Fugaku признан самым быстрым в мире;
- Google проверит на достоверность изображения в поисковой выдаче.
Трамп остановил выдачу американских виз H-1B, в том числе для IT-специалистов
Президент США Дональд Трамп подписал указ, по которому приостанавливается выдача рабочих виз H-1B. Эта категория въездных документов наиболее часто используется для трудоустройства иностранных программистов и других IT-специалистов.
WWDC 2020: Apple представила iOS 14, macOS Big Sur и ряд других новинок
В ходе прошедшей вчера 31-й конференции для разработчиков WWDC 2020 корпорация Apple представила ряд обновлений своего программного обеспечения. Среди наиболее важных новинок стоит выделить:- iOS 14 – добавлены виджеты на рабочий стол, библиотека приложений App Clips, функция просмотра видео поверх других приложений, окно звонка уже не занимает весь экран, Siri научилась отправлять голосовые сообщения.
- iPadOS 14 – обновлены системные приложения Фото, Файлы и Заметки, изменен дизайн поиска, улучшена работа Siri, изменен режим работы с рукописным текстом с помощью Apple Pencil (функция Scribble). Добавлена возможность выбора браузера или почтового приложения по умолчанию.
- WatchOS 7 – добавлены новые циферблаты, появился режим сна. WatchOS 7 научили распознавать, сколько времени пользователь моет руки.
- macOS 10.16 Big Sur – появился центр управления и виджеты в центре уведомлений, обновлен браузер Safari.
Разработчики приложений для iOS смогут оспаривать правила Apple
Руководство Apple пообещало изменить правила размещения мобильных приложений в App Store. Как заявлено на вчерашней конференции WWDC 2020, разработчики смогут оспаривать не только отказ от добавления приложения в App Store, но и правило, которое послужило причиной для отказа.
Microsoft начинает развертывание новых функций в Teams
В Microsoft заявили о начале развертывания в Teams новых функций «для связи с друзьями и семьей». Обновления уже появились в формате предварительного просмотра в мобильных приложениях Microsoft Teams для iOS и Android. В перечень новых функций входят:- чат (обмен сообщениями и видео);
- возможность делиться внутри групп списками, документами и календарями;
- режим совместной работы и обмен документами Word, Excel и PowerPoint;
- возможность делиться локациями;
- хранение и обмен конфиденциальной информацией, такой как пароли и данные для входа в систему, с помощью встроенного Teams Safe (хранение фотографий, видео и файлов не предусмотрено).
Искусственный интеллект научился зашивать пациентов, изучая видео о хирургии
Ученые из Калифорнийского университета в Беркли совместно со специалистами Intel и Google Brain обучили модель искусственного интеллекта выполнять хирургическую операцию зашивания ран. Алгоритм Motion2Vec обучен с помощью демонстрации работы хирургов на нескольких видеороликах.
Японский суперкомпьютер Fugaku признан самым быстрым в мире
Японский суперкомпьютер Fugaku возглавил очередной, 55-й по счету, рейтинг TOP500 самых мощных неквантовых компьютеров в мире. Fugaku достиг результата в 415,5 петафлопс. Это делает его в 2,8 раза мощнее и быстрее американского компьютера Summit, который принадлежит корпорации IBM. Fugaku сконструирован специалистами компании Fujitsu. Он оснащен 48-ядерным процессором A64FX SoC и является первым наиболее мощным компьютером в мире, оснащенным процессорами ARM. При работе с машинным обучением моделей искусственного интеллекта максимальная производительность Fugaku составляет более 1000 петафлопс (1 эксфлопс). Новый суперкомпьютер установлен в Центре вычислительных наук Института физико-химических исследований RIKEN в Кобе, Япония. Источник: TOP500Google проверит на достоверность изображения в поисковой выдаче
Представитель Google Харрисон Коэн сообщил, что изображения из поисковой выдачи проверят на достоверность. После подтверждения подлинные изображения пометят специальным ярлыком «Проверка фактов».
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ