JavaRush /Java блог /Random /Видеоуикенд #32. Смотрим интервью с тимлидом Яндекс.Дзен,...

Видеоуикенд #32. Смотрим интервью с тимлидом Яндекс.Дзен, узнаем про пять “самых ужасных языков”, получаем рекомендации о книгах по программированию и слушаем отчет студента Javarush о первом собеседовании

Статья из группы Random

Как работают разработчики в Яндекс.Дзен / Интервью с тимлидом Дмитрием Ушановым

Вы знали, что сервис персональных рекомендаций Яндекс.Дзен написан на Java? Да-да, именно так. Сегодня нам предоставлена отличная возможность узнать, почему именно Java выбрана для Яндекс.Дзен, как ML-технологии сочетаются с этим языком программирования, а также о многих других полезных вещах. Просмотрев интервью с team lead Яндекс.Дзен Дмитрием Ушаковым, вы получите исчерпывающие ответы на вопросы о том, какими должны быть скиллы идеального кандидата, что такое культура и система развития разработчика, и каков технологический стек команд Дзена. Разумеется, Дмитрий ответит также и на наиболее злободневный для наших зрителей вопрос: набирают ли джунов в Яндекс и можно ли в этой компании работать на удаленке.

Как читать книги по программированию? Что еще почитать программисту?

В эпоху мобильных гаджетов интерактивные методы обучения считаются одними из наиболее эффективных. Но это утверждение абсолютно не противоречит чтению книг по программированию. Как раз наоборот: книга или самоучитель всегда смогут дать новичку дополнительные знания. Вопрос лишь в том, как правильно читать техническую литературу при недостатке свободного времени. Автор YouTube-канала Be Geek поделился собственными рекомендациями, как из 500-700 страниц текста быстро «выжать» самое полезное. Оказывается, существует очень простой метод чтения самоучителей. И для этого совершенно необязательно тратить несколько недель на изучение всей книги от А до Я.

5 самых ужасных языков программирования

Видеоблогер и программист Михаил Флёнов решил составить первую пятерку «самых ужасных языков программирования». Не пугайтесь: языка Java в этой пятерке нет, но Михаил все же уделил Джаве несколько минут в своем видео. Прав он или нет — решать вам. Так или иначе, всегда полезно узнать мнение человека «со стороны». Хотя не стоит забывать и о старинной пословице, которая гласит, что «каждый кулик своё болото хвалит».

Как я сходил на второе собеседование Java Junior

Представляем вашому вниманию отчет одного из студентов Javarush о том, как ему удалось пройти собеседование на позицию Junior Java Developer в одну из крупнейших в Европе аутсорсинговых компаний Luxoft. Оказалось, что всё не так страшно, как может показаться! )) Автор этого видеоролика говорит без формальностей. Согласитесь: иногда бывает очень интересно посмотреть на то, как люди подают себя «без ретуши», столь характерной для большинства YouTube-блогеров.
Комментарии (12)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
AlinaAlina Уровень 35
8 июля 2020
Иногда - очень полезно смотреть Видеоуикенд, а иногда - вот такое получается! Исключение для меня - первый ролик, за это - спасибо! Ну для чего ролики 2-ой и 3-ий здесь вообще!? Выглядит, как неуважение к пользователям ресурса
Николай Уровень 23
5 июля 2020
Про ужасные языки - редкостная бредятина. Просто высказывание ни чем не обоснованного мнения. Ещё раз убедился, что читать/смотреть блогеров - себя не уважать.
Denis Mikhaylov Уровень 6
4 июля 2020
Второе видео - фленовский субъективный бред 🤦‍♂️
Светлана Уровень 36
3 июля 2020
В интервью с Ушановым очень хорошая камера. Удачный ракурс. Замечательный общий план, на котором видна реакция обоих собеседников. И содержание интересное. 🙂