Сегодня в подборке новостей:
В JetBrains уверяют, что пользователям IntelliJ IDEA стало намного проще включать в Grazie проверку орфографии для других языков. Ранее для этого требовалось вручную загружать и импортировать словарь. Теперь среда разработки сама определяет язык по первым предложениям, затем пользователю предлагается загрузить и включить необходимую языковую модель.
Источник: JetBrains
Ранее доступ в интернет с аэростатов задействовали только в тестовом режиме и в чрезвычайных ситуациях. Это первый старт Loon в Африке — на континенте, где качество интернет-соединения оставляет желать лучшего.
В небо запустили 35 аэростатов. Находясь в стационарном положении на высоте около 18 км, они обеспечивают 4G-связь на площади 50 тысяч кв. км., охватывая столицу Кении Найроби и прилегающие районы.
Для Google проект Loon станет способом расширить аудиторию своих сервисов и приложений. На этапе раннего тестирования к Loon присоединилось около 35 тысяч кенийцев. Скорость получения данных составила 18,9 Мбит/с, передачи данных — 4,74 Мбит/с.
Источник: CNet
Записи могут добавляться только через мобильные приложения LinkedIn на Android и iOS. Однако воспроизведение доступно как в мобильной, так и в ПК-версии соцсети. Чтобы добавить аудиозапись, необходимо зайти в свой профиль в мобильном приложении, нажать «Просмотреть профиль», затем «Редактировать» и «Записать произношение имени». Пошаговые инструкции можно найти здесь.
По мнению представителей LinkedIn, аудиозаписи в профиле помогут снизить недопонимание или ошибки при первом общении с новым контактом. Особенно они полезны при общении с людьми с труднопроизносимыми именами.
Источник: LinkedIn
- JetBrains улучшила проверку орфографии в IntelliJ IDEA 2020.2;
- Украина и Кыргызстан вошли в Топ-5 стран с самым дешевым мобильным трафиком;
- Alphabet начала предоставлять доступ в интернет с воздушных шаров;
- Adobe тестирует инструмент рекомендаций на основе ИИ;
- В профилях LinkedIn появилась новая функция;
- Определены города с наибольшим количеством крупных IT-стартапов.
JetBrains улучшила проверку орфографии в IntelliJ IDEA 2020.2
Компания JetBrains объявила об улучшении встроенного плагина проверки орфографии Grazie в среде разработки IntelliJ IDEA 2020.2. Как заявлено в корпоративном блоге, Grazie получил следующие изменения:- улучшение производительности. Обнаружение ошибок и предложение варианта для автозамены происходит значительно быстрее, чем ранее;
- фильтр нерелевантных предложений;
- изменена сортировка предложений;
- уменьшено количество ложных срабатываний;
- улучшена статистика и формирование отчетов.

Украина и Кыргызстан вошли в Топ-5 стран с самым дешевым мобильным трафиком
Британский сайт Cable.co.uk изучил среднюю стоимость 1 Гб мобильного трафика в 228 странах мира. Оказалось, что самый дешёвый мобильный трафик доступен в Индии: в этой стране он стоит 9 центов США за 1 Гб. На втором месте — Израиль (11 центов), на третьем — Кыргызстан (21 цент). Замыкают первую пятерку Италия (43 цента) и Украина (46 центов). Россия занимает в рейтинге 9 место (52 цента), Беларусь — 32 место (89 центов). Дороже всего передача мобильных данных обходится в Малави ($27,41), Бенине ($27,22), Чаде ($23,33), Йемене ($15,98) и Ботсване ($13,87). Причина дороговизны объясняется отсутствием инфраструктуры, перегруженностью сетей и отсутствием конкуренции. С полным перечнем стран и стоимостью мобильного интернета в них можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Источник: Cable.co.ukAlphabet начала предоставлять доступ в интернет с воздушных шаров
В Кении состоялся коммерческий запуск Loon — сервиса для предоставления доступа в интернет с аэростатов, находящихся в стратосфере. Инициатором проекта стал американский холдинг Alphabet (материнская компания Google).
Adobe тестирует инструмент рекомендаций на основе ИИ
Компания Adobe представила новый инструмент рекомендаций Sensei. Используя технологию искусственного интеллекта, он помогает автоматически персонализировать сайты для разных посетителей, с учетом их интересов и прогноза дальнейшего поведения. По словам Хаймана Чунга, старшего менеджера по продуктам Adobe Experience Cloud, инструмент Adobe Sensei поможет улучшить вовлеченность посетителей сайтов. Благодаря искусственному интеллекту, для каждой конкретной аудитории определяется наиболее подходящая версия страницы. Sensei способен автоматически менять заголовки, изображения, а также варианты предварительного просмотра изображений. Демонстрируя возможности инструмента, Чунг показал макет блога туристической компании, где страница о путешествии в Австралию по-разному открывается для любителей экстремального отдыха, обычных туристов, поклонников вечеринок и других категорий пользователей. Источник: TechCrunchВ профилях LinkedIn появилась новая функция
В социальной сети поиска профессиональных контактов LinkedIn появилась новая функция. Теперь пользователи могут дополнить аккаунт 10-секундной аудиозаписью с правильным произношением своего имени.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ