Пишем свой веб-сервер на Java (Сравниваем Get и Post запросы)
Перед тем, как писать код собственного http-сервера на Java, разработчик обязан четко понимать, как происходит обработка запросов на sockets и чем между собой отличаются запросы GET и POST. Об этом, кстати, очень часто спрашивают на собеседованиях с джуниорами.
Белорусский программист Евгений Каплярчук решил доходчиво объяснить процесс реализации веб-сервера на языке Java. После просмотра видео вы можете скачать код изложенного в нем примера, чтобы ознакомиться с этой темой более подробно. Ссылка на GitHub находится в описании под видео.
Программист о 6-летнем опыте работы в Яндексе
Стоит ли отказываться от стабильной и высокооплачиваемой работы в Яндексе ради призрачной карьеры тимлида в небольшом стартапе? Далеко не все разработчики готовы дать однозначный ответ на этот вопрос. Любой выбор несет в себе потенциальный риск. Оставшись на старой работе, спустя несколько лет можно пожалеть о потерянном шансе. С другой стороны, «взлетают» далеко не все стартапы.
Григорий — бывший бэкэнд-разработчик Яндекса, рассказывает о своей истории: шестилетнем опыте работы в крупнейшей российской IT-компании, а затем о переходе в стартап. Что интересно, в Яндекс Григорий попал в качестве стажера, пройдя полный путь от джуна до сениора.
Java Junior реальное собеседование | Collection API
Так уж сложилось, что вопросы о Collection API очень часто задают во время собеседований и джунам, и миддлам, и синьорам.
Киевский Java-разработчик Виталий Карнаух снял два видео: первое из них — это реальное онлайн-собеседование с одним из джуниоров. Правда, в нем не все интервью, а лишь только та часть, которая посвящена Сollection API. Второй ролик состоит из разбора и пояснений правильных ответов. Если вы хотите подробно вникнуть в тему Java-коллекций, советуем посмотреть оба видео.
Как стать программистом? 10 советов новичкам!
Отличный мотивационный ролик с полезными советами для начинающих. Как выбрать правильный формат обучения и не бросить изучать язык через пару месяцев? Можно ли новичку писать плохой код? Почему нельзя «работать в стол» и какие этому есть альтернативы. Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, просмотрев видео Артема Татаренко.
Если вы уже давно изучаете язык программирования, вероятно, многое из того, что вы сейчас услышите, вам уже известно. Но даже в таком случае вы можете найти крупицы полезной информации.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ